powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильность выполнения задания. что не так?
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Правильность выполнения задания. что не так?
Фотография Hett
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей ПанфиловHett- create возвращает код 200на create контракта в ТЗ нет, поэтому 200 там вполне себе, более того, там никаким PUT и не пахнет, поэтому про 201 не может быть и речи.

А задание и ставится с недоговорками, чтобы человек не пошел и не нагуглил (например там не слова про регулярки, а они есть).
В задании сказано вообще про стандартные коды ошибок http (не понятно только как это с заданием связано), могу предположить что это опечатка, и не "коды ошибок" а "коды ответов" имелось в виду.

Если разработчик работал с rest сервисами, то уже "по привычке" сделает все с более подходящими под случай кодами ответа и даже не задумается. При неверном запросе же будет ответ 404, а не 200, почему тогда при создании 200, а не 201?
Я даже не говорю про restful, где для создания и получения сущности должен быть один эндпоинт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hett
Участник
Андрей ПанфиловHett- create возвращает код 200на create контракта в ТЗ нет, поэтому 200 там вполне себе, более того, там никаким PUT и не пахнет, поэтому про 201 не может быть и речи.

не хотелось бы придираться, но создание - это POST все таки, PUT - изменение.
...
andreykaT
Участник
HettАндрей Панфиловпропущено...
на create контракта в ТЗ нет, поэтому 200 там вполне себе, более того, там никаким PUT и не пахнет, поэтому про 201 не может быть и речи.

А задание и ставится с недоговорками, чтобы человек не пошел и не нагуглил (например там не слова про регулярки, а они есть).
В задании сказано вообще про стандартные коды ошибок http (не понятно только как это с заданием связано), могу предположить что это опечатка, и не "коды ошибок" а "коды ответов" имелось в виду.

Если разработчик работал с rest сервисами, то уже "по привычке" сделает все с более подходящими под случай кодами ответа и даже не задумается. При неверном запросе же будет ответ 404, а не 200, почему тогда при создании 200, а не 201?
Я даже не говорю про restful, где для создания и получения сущности должен быть один эндпоинт.

ну 404 это не при неправильном запросе.. запрос как раз таки правильный.. а при запросе сущности которой нет у сервера )) при этом вебдевелоперы тебя за такой ответ скорее всего из рогатки будут расстреливать пока ты спишь.

кстати, еще одна придирка - у него в ендпоинтах не указано каким методом. т.е. вместо гета можно делетом
с параметрнами получить ответ список клиентов ))

да и структура не очень. имхо, хелло там лишнее. надо только один явный гет\контактс на весь контроллер и всё. если конечно мы хоть как то хотим держать архитектуру реста.
...
Tsyklop
Гость
andreykaTда и структура не очень. имхо, хелло там лишнее. надо только один явный гет\контактс на весь контроллер и всё. если конечно мы хоть как то хотим держать архитектуру реста.

так сказано в условии. я хз зачем так сделали. Я бы сделал иначе
...
Андрей Панфилов
Участник
andreykaTа какая разница бинарному поиску между искать есть ли строка или искать нет ли строки? это ж одно и то же Вы что там курите вообще? Отсортируйте список {"a", "b", "c", } по "во фразе нет буквы 'x'" и сравните сколько будет каждый раз стоить эта сортировка с обычным проходом по списку и выдачей результата
...
andreykaT
Участник
и? какие проблемы. у нас последняя буква это с, х идет после с. список то сортированный -- всё вин. икса нету.
...
andreykaT
Участник
Андрей ПанфиловandreykaTа какая разница бинарному поиску между искать есть ли строка или искать нет ли строки? это ж одно и то же Вы что там курите вообще? Отсортируйте список {"a", "b", "c", } по "во фразе нет буквы 'x'" и сравните сколько будет каждый раз стоить эта сортировка с обычным проходом по списку и выдачей результата
я изначально сказал поиск либо по сортированному списку либо нет. сортировать перед поиском каждый раз не обязательно. можно например, сразу хранить набор данных сортированными.
...
Андрей Панфилов
Участник
andreykaTя изначально сказал поиск либо по сортированному списку либо нет. сортировать перед поиском каждый раз не обязательно. можно например, сразу хранить набор данных сортированными.
первый запрос: в названии нет 'x'
второй запрос: в названии нет 'a'

в каком месте здесь поможет сортировка?
...
andreykaT
Участник
TsyklopandreykaTда и структура не очень. имхо, хелло там лишнее. надо только один явный гет\контактс на весь контроллер и всё. если конечно мы хоть как то хотим держать архитектуру реста.

так сказано в условии. я хз зачем так сделали. Я бы сделал иначе
неее...тут понятно что тз составлял урюк. помимо этого, мне кажется у тебя методом делет можно получить список контактов )) это не очень правильно с точки зрения рест.
...
andreykaT
Участник
Андрей ПанфиловandreykaTя изначально сказал поиск либо по сортированному списку либо нет. сортировать перед поиском каждый раз не обязательно. можно например, сразу хранить набор данных сортированными.
первый запрос: в названии нет 'x'
второй запрос: в названии нет 'a'

в каком месте здесь поможет сортировка?
во всех. ну слушайте. погуглите наконец, в ютубе например, ключевую фразу binary search там в форме мультиков описывается как работает этот элементарный алгоритм.
...
Андрей Панфилов
Участник
andreykaTво всех. ну слушайте. погуглите наконец, в ютубе например, ключевую фразу binary search там в форме мультиков описывается как работает этот элементарный алгоритм.Ну так давайте ссылку, где бинарный поиск будет вообще применим к подобного рода задачам
...
andreykaT
Участник
а.... Андрей.. я ваш ход мыслей понял )) вы хотите сравнивать каждую строку влоб. ну да.. вы правы, так тоже можно, но ваш алгоритм поиска, если перебирать каждую строку, будет эн. но в случае сортированного списка вам не обязательно перебирать весь список чтоб сформировать выдачу ))) и тогда сложность будет ниже.
...
Tsyklop
Гость
andreykaTнеее...тут понятно что тз составлял урюк. помимо этого, мне кажется у тебя методом делет можно получить список контактов )) это не очень правильно с точки зрения рест.

Не хотел заморачиваться еще пилить страницу для AJAX и т.д. (Хотя можно было сделать через Postman к примеру). Так то согласен что не очень.
...
Андрей Панфилов
Участник
andreykaTа.... Андрей.. я ваш ход мыслей понял )) вы хотите сравнивать каждую строку влоб. ну да.. вы правы, так тоже можно, но ваш алгоритм поиска, если перебирать каждую строку, будет эн. но в случае сортированного списка вам не обязательно перебирать весь список чтоб сформировать выдачу ))) и тогда сложность будет ниже.Не будет ниже, бинарный поиск основан на том, что если мы в сортированном списке взяли значение в середине, и оно нам не подходит, то значит значения слева (или справа) тоже нам не подходят. Вот вы отсортировали список по "значения не содержат букву 'а'", как этот список нам поможет в дальнейшем чтобы найти значения не содержащие букву 'x'?
...
andreykaT
Участник
Андрей ПанфиловandreykaTво всех. ну слушайте. погуглите наконец, в ютубе например, ключевую фразу binary search там в форме мультиков описывается как работает этот элементарный алгоритм.Ну так давайте ссылку, где бинарный поиск будет вообще применим к подобного рода задачам
давайте так. у нас есть сортированный список:

1 а
2 аа
3 аааа
4 аааааа
5 аааааааааа
6 ааааааааааааааааааа
7 аааааааааааааааааааааааааа
8 ааааааааааааааааааааааааааааааааб
9 ааб
10 абб
11 аввв
12 авввв
13 бвв
мы ищем строки где есть (или нет) буквы "б"

вы тыкаете в индекс 7 -- как вы думаете, по индексу 6 (шесть) может находиться строка где будет буква "б"?
...
Андрей Панфилов
Участник
andreykaTвы тыкаете в индекс 7 -- как вы думаете, по индексу 6 (шесть) может находиться строка где будет буква "б"?У вас магия данных, добавьте между 'а' и 'б' еще букв и увидите что сортировка здесь никак не помогает, ну или возьмите к примеру проверку на четность вхождений подряд: (aa)+ и скажите как здесь поможет сортировка.
...
andreykaT
Участник
Андрей ПанфиловandreykaTвы тыкаете в индекс 7 -- как вы думаете, по индексу 6 (шесть) может находиться строка где будет буква "б"?У вас магия данных, добавьте между 'а' и 'б' еще букв и увидите что сортировка здесь никак не помогает, ну или возьмите к примеру проверку на четность вхождений подряд: (aa)+ и скажите как здесь поможет сортировка.
да но тогда порядок поменяется.

впрочем, я с вами пожалуй, соглашусь, что в данном случае поиск по маскам будет в любом случае тяжелым процессом с замороченной логикой и один фиг сложностью эн в ворст кейсе. проще уж перебором и баста. тем более для тса этого и не требовалось.
...
chpasha
Участник
смотрю народ шибко на "не использовать sql" возбудился. Это ж тестовое задание, любой (или почти любой) пункт в нем - желание посмотреть на ход мыслей кандидата. Т.е. в данном случае составитель (вероятно) хотел увидеть использование jdbc fetch size (кстати в условиях нигде нет ORM или я слепой :) )
...
andreykaT
Участник
если заказчик что то хочет увидеть то он явно об этом должен сказать. типа хочу это это и это. не хочу то то и то. а тут же я помню шел в какую то контору там вообще ТЗ было из одной ска строки! одной! "напишите двухуровневый конфигурируемый кэш". книжное издание "вилей" емнип а дальше "мы типа больше не пишем т.к. хотим посмотреть ход вашей мысли".
когда я им написал тз мне ответ был весьма краток - "нам не нравится" что почему зачем где как? козлы. тут хоть оценщик что-то да выдавил из себя.
...
Tsyklop
Гость
chpashaсмотрю народ шибко на "не использовать sql" возбудился. Это ж тестовое задание, любой (или почти любой) пункт в нем - желание посмотреть на ход мыслей кандидата. Т.е. в данном случае составитель (вероятно) хотел увидеть использование jdbc fetch size (кстати в условиях нигде нет ORM или я слепой :) )
ну как бы. Смысл юзать Spring Boot без ORM? зачем тогда нужен бут не понятно.
...
Tsyklop
Гость
chpasha, давайте тогда уже юзать простые сервлеты и JDBC и будет прекрасно.
...
Фотография Valentin Kolesnikov
Участник
Tsyklop,

Комментарнии к коммитам странные init/u/update.

С уважением, Валентин
...
Tsyklop
Гость
Valentin KolesnikovTsyklop,
Комментарнии к коммитам странные init/u/update.
С уважением, Валентин
это для себя. Я бы их не делал ибо свой проект. Но GitHyb Desktop требует. Пишу что нибудь...
...
chpasha
Участник
Tsyklopну как бы. Смысл юзать Spring Boot без ORM?
смысл есть бананы без мороженного? spring boot это целая трахомудина, состоящая, если что, из разных модулей. как ты думаешь, зачем ее разделяли на модули?

Tsyklopдавайте тогда уже юзать простые сервлеты и JDBC и будет прекрасно
мог и простые сервлеты юзать, заказчик не зря написал про boot "опционально" - возможно его не сильно интересует твое владение конкретным инструментом .
смысл не в том, что ты юзаешь, а как ты это юзаешь. Если ты взял ОРМ и завернул в него миллион объектов из БД и затащил в память - ну извини. Возможно заказчик именно на это и хотел посмотреть, как ты себя поведешь - он же не зря уточнил что записей много.

Tsyklopэто для себя. Я бы их не делал ибо свой проект
возможно он и на это хотел посмотреть. Внятные комментарии к коммитам тоже не каждый в состоянии написать.
...
andreykaT
Участник
Чел хочет перебрать миллион строк в памяти. Какие ещё варианты могут быть? Спарк чтоле подключать?
...
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильность выполнения задания. что не так?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]