|
Доступ к закрытому проекту других программистов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проект. На данный момент написал его сам. Заказчик нанял двух программистов что бы работа пошла быстрее. Но весь проект скидывать опасается. Вся задача в том что нужно в существующее внедрить новые фичи. Как это все сделать безопасно? то бишь фактически не предоставлять код. Разбить проект на модули? что бы каждый делал своё, но тогда все равно придется дать готовый код. Есть у кого идеи? P.S. ребята с разных городов и стран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, ну сделайте для них ветки или боитесь что код украдут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или стесняетесь подсознательно, свой г..о код расшарить? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, что украдут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, <бишь фактически не предоставлять код.> код, чисто код, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Украдут чтобы что? Что ценного такого в обычном коде веб проекта? Судя по сообщениям на этом форуме, ничего экстраординарного там не будет. Ну и даже если на модули грамотно разбить, джаву всегда можно декомпилить при желании. Но, повторюсь, никому не это надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
командная разработка - первое это доверие ( помочь друг другу) а всю жизнь писать под masterom одному - это как полковнику никто не пишет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это энтерпрайз, то этот код не нужен, а если и украдут, ничего с ним сделать не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да бред это - скрывать код, даже для крупных заказчиков типа министерства финансов и прочих шарят код через систему версий, собирают и на продакшен. То что вы не привыкли не означает, что это плохо. Другое дело - данные в бд, они - то, что стоит скрывать, а не код. Ну если уж так надо, пишите модульно. Собирайте сами, деплойте на дев, тест, продакшен. п.с. тоже раньше заморачивался тем, что нельзя код шарить - дурак)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят. Вы чет напридумывали тут, а прочитать первое сообщение никак? Я же написал что заказчик опасается скидывать код, а не я. Мне то все равно. Пусть берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно выделять API интерфейсы в отдельный проект и скидывать ТЗ на реализацию. Но это дополнительно время деньги неудобства. Особенно когда надо быстро выкатывать изменения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopРебят. Вы чет напридумывали тут, а прочитать первое сообщение никак? Я же написал что заказчик опасается скидывать код, а не я. Мне то все равно. Пусть берут. Ну так объясните ему, что это бред, нельзя писать код, не имея доступа к проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЯ же написал что заказчик опасается скидывать код, а не я. Мне то все равно. Пусть берут. Ну пусть тогда у него голова и болит, чего впрягаешься? **нутым нет покоя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЕсть проект. На данный момент написал его сам. Заказчик нанял двух программистов что бы работа пошла быстрее. Но весь проект скидывать опасается. Вся задача в том что нужно в существующее внедрить новые фичи. Как это все сделать безопасно? то бишь фактически не предоставлять код. Разбить проект на модули? что бы каждый делал своё, но тогда все равно придется дать готовый код. Поставтье себя на место этих разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы компилять "закрытый код" достаточно иметь API-заглушки. То есть классы или/и интерфейсы, которые предоставляют public и protected поля и методы. Если не наследоваться от реализации "закрытого кода" - достаточно предоставить интерфейсы. Отлаживаться на заглушках нельзя, но собрать свою часть проекта и "отдать главному" - почему нет? Через некоторое время получили список багов с описанием проблем, внесли коррективы, собрали, "отдали главному" и "уснули до следующей итерации". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, тут в самом вопросе оксюморон ( наймем программистов на проект- но код не дадим) если бы вопрос стоял наимем прогр. для написания библиотек для проекта - вопросов бы не стояло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для аутсорсингов есть стандартные процедуры. Разработчик подписывает соглашения о неразглашении. Обычно этого достаточно. Что еще? Припугнуть можно дескыть сольете в гитхаб - вас закопают в лесу. Да только это все будет выступать демотиватором. А что там за приложение? Что в нем? Ноу хау? Бизнес-секреты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё очень просто. RDP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblinвсё очень просто. RDP. RDP - очень удобный протокол, позволяющий скачать себе любые файлы с удалённого компьютера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если быть дотошным - то RDP недостаточно. Обычно RDP + охраняемое помещение где нельзя (технически) воткнуть загрузочные флешки и нельзя фотать экран мобилой. Вобщем все это вопросы далеко выходящие за тему Java-разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopРебят. Вы чет напридумывали тут, а прочитать первое сообщение никак? Я же написал что заказчик опасается скидывать код, а не я. Мне то все равно. Пусть берут. только административными методами. ну или микросервисы. причем так чтоб даже джарники им не попали в руки. но админка лучше всего. nda там и всё такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, был у меня опыт работы через RDP + там был отрезан инет. Я скажу что - ну нафиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степитут в самом вопросе оксюморон ( наймем программистов на проект- но код не дадим)Технически это реализуемо. Можно даже API-заглушками не париться - сгенерировали классы без отладочной информации и отдали. "Тырить" сорцы с "автоматическими" именами - так себе удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov рекомендую почитать что нибудь об администрировании RDP ... чтоб подобного больше не писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЕсть проект. На данный момент написал его сам. Заказчик нанял двух программистов что бы работа пошла быстрее. Но весь проект скидывать опасается. Вся задача в том что нужно в существующее внедрить новые фичи. Как это все сделать безопасно? то бишь фактически не предоставлять код. Разбить проект на модули? что бы каждый делал своё, но тогда все равно придется дать готовый код. Есть у кого идеи? P.S. ребята с разных городов и стран. Собственно, объектно-ориентированное программирование так и работает. Почитайте про паблик, протектед и привате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39713917&tid=2121727]: |
0ms |
get settings: |