|
90 New Features (and APIs) in JDK 11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Тут Oracle пожалуй переплюнула мелкософт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Никак не нарадуемся, что боги господа из Oracle ниспослали нам столь чудесные нововведения. Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил! Ну вот, дождались. А ведь НИКТО из коллег мне не верил ( в лучшем случае недоверчиво улыбались), когда я им сразу после поглощения SUN пообещал, что Оракл и JAVAу убъет. "Как он убивает весь сторонний софт, который попадается ему во владение", тому много примеров. Растранжиривает вложенный запас "живучести - способности к адаптации" - и на помойку. Лелеет только свою БД, там всё хорошо. Ну, конечно, не вполне сразу и не совсем насмерть убъет. PS А самое интересное, что в прошлой жизни мне рук. проекта пенял что мол как я "смею хаять такую замечательную фирму", это кто то из коллег настучал пересказал ему мои выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорцы то доступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем особо отличается open-jdk от oracle-jdk ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем отличается RHEL и CentOs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пылинкаcossack5Никак не нарадуемся, что боги господа из Oracle ниспослали нам столь чудесные нововведения. Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил! Ну вот, дождались. А ведь НИКТО из коллег мне не верил ( в лучшем случае недоверчиво улыбались), когда я им сразу после поглощения SUN пообещал, что Оракл и JAVAу убъет. "Как он убивает весь сторонний софт, который попадается ему во владение", тому много примеров. Растранжиривает вложенный запас "живучести - способности к адаптации" - и на помойку. Лелеет только свою БД, там всё хорошо. Ну, конечно, не вполне сразу и не совсем насмерть убъет. PS А самое интересное, что в прошлой жизни мне рук. проекта пенял что мол как я "смею хаять такую замечательную фирму", это кто то из коллег настучал пересказал ему мои выводы. Проклятый иезуит этот оракул все убивает убивает убить не может при всей костыльности и кривожопости Ява живее всех живых и поплевывает на остальных свысока. Вот что может попортить картину так это ее новые лицензионные заморочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧем отличается RHEL и CentOs. Ну как... Обои на десктопе разные. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНовые концепции мультипоточности нужны. Насколько я понимаю сейчас идет их активное переосмысление. У вас есть примеры? Чего вам надо? cossack5С другой стороны, лямбды в джаве - это кривая нашлепка Вы пол-процента своего кода цените выше 99.5 оставшегося? cossack51) замыканий нет Ну ведь врёте же. Финальные переменные доступны. Финальные переменные с состоянием модифицируемы. cossack52) лямды нельзя вызывать как методы, т.е. lamdba() вместо lambda.run() Лямбды изначально одноразовые изделия. И делать из них "много раз" - ну извращайтесь, конечно, но другим так не советую. cossack53) inference типа лямбды, т.е. для лямбды обязательно нужно определить интерфейс (либо взять стандартный Consumer, Runnable, Predicate и т.д.), т.е. callLambda(Consumer<Foo> foo) вместо callLambda( int-> void fun) (приблизительно). Опять вы за многоразовость. Лямбду вызывают неявно там, куда её отдают. А явно что-то делать с чем-то даже названия не имеющим - бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, Могли сделать доступными и не финальные переменные. Тоже самое и с остальными пунктами. Бред-не бред, а use case'ов полно. Если вы для себя не видете преимуществ, это не значит, что их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Могли сделать доступными и не финальные переменные. Сьесть-то он сьесть, да только хто-ж ему дасьть? У вас голова способна переварить хотя бы пяток одновременных мыслей? А всё туда же, дайте мне, не знаю зачем, но дать должны! cossack5Тоже самое и с остальными пунктами. Вот-вот. По остальным - то же самое. cossack5а use case'ов полно. Покажите же. Чего там полно, ну и работоспособно ли вообще. А то как-то подозрительно скромничаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555maytonНовые концепции мультипоточности нужны. Насколько я понимаю сейчас идет их активное переосмысление. У вас есть примеры? Чего вам надо? . Пока ключевое слово Project Loom. А дальше по ссылкам. Мне больше добавить нечего. Читаю. Переосмысляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555cossack5Могли сделать доступными и не финальные переменные. Сьесть-то он сьесть, да только хто-ж ему дасьть? У вас голова способна переварить хотя бы пяток одновременных мыслей? А всё туда же, дайте мне, не знаю зачем, но дать должны! В java нельзя написать: Код: java 1. 2. 3.
В C#, Kotlin, Scala можно. Опустим разговоры про bad design и все такое. cossack5Тоже самое и с остальными пунктами. Вот-вот. По остальным - то же самое. cossack5а use case'ов полно. Покажите же. Чего там полно, ну и работоспособно ли вообще. А то как-то подозрительно скромничаете. Что касается, пункта 2, вызов метода выглядит чище (lambda()) нежели вызов объекта lambda.run(). Чище и красивее. По третьему пункту, в скале лямбды без интерфейса удобная вещь, т.к., нет необходимости создавать интерфейс внутри лямбды или запоминать стандартные (зачем мне знать про все эти BiFunction,BiConsumer,BiPredicate и т.д.). В общем, не вижу смысла спорить по этим пунктам. Я свою мысль донес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПока ключевое слово Project Loom. Поглядел. Сначала гордо заявляют: авторthe implementation of the software unit of concurrency in Java — the thread — is insufficient Потом набрасывают мега-бонусы: авторFibers are much more lightweight than kernel threads in terms of memory footprint, and the overhead of task-switching among them is close to zero. Millions of fibers can be spawned in a single JVM instance, and programmers need not hesitate to issue synchronous, blocking calls, as blocking will be virtually free. И не стесняясь добавляют: авторSimplicity will come with no tradeoff. А вот потом, эдак между делом, вставляют такое: авторIn general, the fiber API will be nearly identical to that of Thread И где здесь хвалёная Simplicity? В целом перцы пока лишь мечтают. Заявляют в будущем времени и разного рода "мы хотим". Сама идея наваять шедулер внутри и на Java может быть интересной с точки зрения хакерства (понимания, как оно работает), но про полезный выхлоп пока что видим лишь громкие заявления про Simplicity, которая даётся как бы даром (no tradeoff). Я для себя хотел бы что-то типа переключения стандартной модели приоритетов на более предсказуемую (пока высокий приоритет работает - остальные не лезут), но как раз про такое они молчат. Но вот какой-то бред про миллион их доморощенных ниток без дополнительных затрат - это они всегда пожалуйста. В целом впечатление взявшихся поиграться детей. Когда они наиграются и поймут, что от перемены мест слагаемых сложность никуда не девается, вот тогда сами тихо похоронят свой прожект и перейдут наконец к общественно-полезному труду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Ну тема достойна отдельного топика. Как вы считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНу тема достойна отдельного топика. Как вы считаете? Вы же вроде даже в одном сообщении не смогли сказать более пары строк. Вы уверены, что действительно нужна тема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5 В java нельзя написать: Код: java 1. 2. 3.
... Опустим разговоры про bad design и все такое. Ну да, если "опустим разговоры", тогда пожалуйста - играйтесь. Но если не опускать, то сразу возникает вопрос - а что конкретно выведет данная программа в консоль? Напишите ваш ответ, а я потом покажу, что на самом деле всё будет не так, как вы написали. cossack5Что касается, пункта 2, вызов метода выглядит чище (lambda()) нежели вызов объекта lambda.run(). Чище и красивее. Выглядит короче и некоторым кажется, что это как раз то, что им нужно. Но эти некоторые, конечно же, совсем забыли про все остальные случаи использования лямбд. Например - некоторые предполагают, что им на всю жизнь достаточно одного лишь интерфейса Runnable. А я им напоминаю - есть ещё миллионы других интерфейсов. Простой пример - Comparable. И у него один метод - compare(Object x). Но некоторые по прежнему настаивают, что лямбда с Comparable должна выглядеть как lambda.run(). И куда же вставить аргумент? С чем будет сравнивать себя Comparable? Так вот умные дяди давно поняли, что вызов Х.compare(x) нужно отличать от вызова У.run(). И для того они создали ООП, в котором предусмотрели массу всячески нюансов. А если бы умные дяди не подсуетлись много лет назад, то сегодняшнее подрастающее поколение не смогло бы рассказать, как отличить локальный метод run() от такого же метода объекта У. Ну и до кучи - куда же всё-таки деть аргумент для сравнения? В общем вижу типичное выхватывание понравившихся кусков, сопровождаемое непониманием взаимосвязей между выхватываемым и остальным. Всё остальное просто перестанет работать, если вот так вот по детски заявлять "я хочу run() вместо У.run()". Потому что кроме одного единственного случая в мире существует много других, про которые тоже нужно думать. cossack5По третьему пункту, в скале лямбды без интерфейса удобная вещь, т.к., нет необходимости создавать интерфейс внутри лямбды или запоминать стандартные (зачем мне знать про все эти BiFunction,BiConsumer,BiPredicate и т.д.). Когда-то давно в Java умные дяди устранили массу причин для возникновения ошибок, например - указатели. В том числе - указатели на функции. Но подрастающее поколение не ценит достижений предков. И хочет опять получить указатели. Но с ними - все классы ошибок, от которых умные дяди избавили подрастающее поколение. Если вы хотите получить удовольствие от вылавливания проблем с указателями - пишите на сях, там вам этого добра будет доступно по самое верхнее место. Но зачем весь это геморой тянуть в Java? Ну а если уж очень хочется, то в Java реализован безопасный подход, не влекущий за собой весь упомянутый сонм ошибок. Но подрастающее поколение хочет всё и сразу! Ну ладно, я не против, только предложите плиз вариант, когда и ваши хотелки реализованы и куча ошибок не полезла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555maytonНу тема достойна отдельного топика. Как вы считаете? Вы же вроде даже в одном сообщении не смогли сказать более пары строк. Вы уверены, что действительно нужна тема?э Я подумаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, сорцы чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettА чем особо отличается open-jdk от oracle-jdk ? Тем, что openjdk отсутствует в матрицах совместимостей интерпрайзного серверного ПО Оракл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
microbashmayton, сорцы чего? JDK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonmicrobashmayton, сорцы чего? JDK Какой именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
microbashmaytonпропущено... JDK Какой именно? Какая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonmicrobashпропущено... Какой именно? Какая разница. Полагаю Вы имеете ввиду openjdk\ibm openj9. И куда Вы с этими исходниками? Что предлагаете с ними делать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
microbashmaytonпропущено... Какая разница. Полагаю Вы имеете ввиду openjdk\ibm openj9. И куда Вы с этими исходниками? Что предлагаете с ними делать то? Меня смущает суффикс IBM. Зачем вы его дописали? Что такое Openj9 ? Что я предлагаю делать? Ничего. Я говорю что за судьбу проекта выложенного в OpenSource я не беспокоюсь. Ему ничего не грозит. Как штамповали OpenJDK - так и будут. Да еще и чаще. Да еще и появятся LTS релизы что само по себе хорошо. Насколько далеко он может отойти от Oracle-JDK - это вопрос. Но это очень долгосрочный вопрос. Скорее всего он не уйдет никуда. Подобные проекты остаются навечно связаны. Как транковая и релизная ветки одного и того-же проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39710137&tid=2121734]: |
0ms |
get settings: |