|
Что не так с Java String и как вы с этим боретесь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, Но как быть с международными проектами? Как , великий гуру? P.S. мне б вашу категоричность.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyсчитаешь что с твоим кодом всё в порядке. Обсуждать "твою" тему в этом топике - за рамками добра и зла.обсуждение моего кода было несколько раз, и каждый раз заканчивалось тем, что у противной стороны заканчивались аргументы. а код тут как раз в тему - в результате надо строку - строка получается. надо быстро - быстрее предложишь воспользуюсь. более кратко - предлагай, но так чтоб и быстрота осталась. более читабельно - опять таки что б не медленнее. сгородить json - так это та же строка+конвертация json->Html Html-builder - вот это смотрел, но не понял как применить к моему случаю.. проблема написать валидную html-строку - так это уже другая проблема я , в принципе, могу построить html строку для строки таблицы и в sql , но это будет как-то не очень наглядно, но зато нативным кодом будет выполняться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newвопрос заключается и в возможных проблемах со String. Мне нравится слово "возможных". Оно создаёт некий ареал загадочности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяboobyсчитаешь что с твоим кодом всё в порядке. Обсуждать "твою" тему в этом топике - за рамками добра и зла.обсуждение моего кода было несколько раз, и каждый раз заканчивалось тем, что у противной стороны заканчивались аргументы. а код тут как раз в тему - в результате надо строку - строка получается. надо быстро - быстрее предложишь воспользуюсь. более кратко - предлагай, но так чтоб и быстрота осталась. более читабельно - опять таки что б не медленнее. сгородить json - так это та же строка+конвертация json->Html Html-builder - вот это смотрел, но не понял как применить к моему случаю.. проблема написать валидную html-строку - так это уже другая проблема я , в принципе, могу построить html строку для строки таблицы и в sql , но это будет как-то не очень наглядно, но зато нативным кодом будет выполняться. У аргументов есть свойство кончаться ибо их количество конечно. Другой вопрос были ли они выслушаны и/или опровергнуты. (мы помним про страсть к хранимках). А если требование "надо быстрее" поменять на "так же быстро но еще и читабельно". вадяя , в принципе, могу построить html строку для строки таблицы и в sql , но это будет как-то не очень наглядно, но зато нативным кодом будет выполняться. насколько sql сервер наитивней чем jit компилятор java ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяboobyсчитаешь что с твоим кодом всё в порядке. Обсуждать "твою" тему в этом топике - за рамками добра и зла.... а код тут как раз в тему - в результате надо строку - строка получается. ... Ну, раз в тему, то мой аргументы закончились. Обсуждай здесь. Мое высказывание по отношению к твоему коду к строкам отношения не имело. Только к манере писать код. Строки я с тобой обсуждать не планировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming... (мы помним про страсть к хранимках). А если требование "надо быстрее" поменять на "так же быстро но еще и читабельно". ... Лично я "страсть к хранимкам" воспринимаю скорее как признак психического здоровья и адекватности. Так что в этом месте, концептуально, ваде от меня плюс. И код у него абсолютно читаемый. Но ни от того, ни от другого он не становится лучше. Ни в смысле повторного использования, ни в смысле внесения изменений при изменении бизнес-требований. Такие скрипты админы на все руки себе пишут впопыхах, для решения вот здесь и сейчас конкретной админской задачи на один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyМое высказывание по отношению к твоему кодувот это как раз, моё мнение, и имеет отношение к строкам - потому как мой код - это построение строки. и если есть предложения - я готов выслушать. boobyТолько к манере писать код.мнение интересно. boobyЛично я "страсть к хранимкам" воспринимаю скорее как признак психического здоровья и адекватности. Так что в этом месте, концептуально, ваде от меня плюс.ну хоть кто-то поддерживает в этом. boobyНи в смысле повторного использования, ни в смысле внесения изменений при изменении бизнес-требований.ну как можно повторно использовать всё написанное, если что-то написанное решает конкретную задачу? а задача данного примера 21683344 сформировать таблицу найденных по условию like and like записей как раз и используется многократно - формирование раскрывающегося "списка листбокс" да. это не организовано в объект и либу, но эти обусловлено многими вещами. и самое простое- копи/паст для применения. да, всё это можно формализовать, но это повлечет такую цепь действий, что ни о скорости , ни о читабельности уже не придётся говорить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingпотому что там на символ или один или два байта Вообще от 1 до 4 (изначально было до 6) https://ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, вадя...ну как можно повторно использовать всё написанное... ОК. Тема закрыта. Твой код прекрасен в смысле абсолютного соответствия этой теме про строки. Вы просто счастливо нашли друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
программу нужно писать на одном языке В мире есть два основных алфавита: кириллица и латиница и они оба вместе прекрасно умещаются в 1 байт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, Если судить по численности, то 2 основных это латиница и китайские иероглифы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newпрограмму нужно писать на одном языке В мире есть два основных алфавита: кириллица и латиница и они оба вместе прекрасно умещаются в 1 байт. Тебя круто занесло браток. Через сотню страниц мы будем обсуждать расовые теории и Адольфа Алоизовича. Как модератор я предлагаю на этом тезисе поставить точку и не развивать эту тему более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewКстати, в UI приложениях этот ваш сборщик мусора бесит больше долгих операций по нажатию кнопки. Пользователь может понять, почему ему приходится ждать, когда он что-то приказал сделать, нажав на кнопку. Но когда он не делает ничего, а программа начинает вдруг шуршать диском и зависать - это реально бесит. 1. GC физически не может "шуршать диском" 2. Нормально, сборщик мусора отрабатывает десятые доли секунды. Если больше - то программист/админ/дефолтные установки криворукие. Собственна концепция GC, тут не при чем. Судя по всему. то, что Вы называете "начинает вдруг шуршать диском и зависать" - явно проблемы ОС. Криворукие драйвера (обработка прерываний, "зависать") + swap (шуршать диском), хотя, возможно. что и swap не при чем. Новые ОС больно умные. И антивирусы и дифрагментаторы и индексация и журнал диска.... в общем "шуршать диском" могут по 100500 причинам Java, конечно, тут тоже виновата, но __косвенно__. Обычна Java-приложения достаточно много памяти жрет. Если запущены еще и другие приложения и памяти не хватает, то возможно что память в swap и вытеснилась. Но GC тут виноват сильно косвенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newпрограмму нужно писать на одном языке В мире есть два основных алфавита: кириллица и латиница и они оба вместе прекрасно умещаются в 1 байт.Какой толстый троллинг! Жаль, что рассчитан на школьников, не знающих про численность китайцев и индийцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev"шуршать диском" могут по 100500 причинам +1)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще кто-то шуршит диском во времена ssd по 20 баксов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Xml не является базой данных по определению. Это я вам говорю как бывший DBA. По какому определению? Как я понимаю, база данных - это просто какой-то набор данных. Ни ACID, ни реляционный язык запросов не имеют к этому отношения. XML, конечно, это формат, но, судя по контексту, имелись в виду файлы формата XML. И, что касается XML, для него придуман XQuery. Довольно занятная и очень мощная штука (сопоставимо с SQL). Но если не XQuery, а, скажем, хождение по DOM'у - это подобно dBase/FoxPro/Clipper, тоже СУБД, где набор DBF-ок - тоже база данных. Для небольшого количества крошечных XML-ок траты времени на разбор не должны иметь большого значения. Для большого количества больших можно использовать Oracle/DB2/MS SQL - там оптимизированный формат хранения, индексы, XQuery, SQL/XML. Конечно, с каким-нибудь JSON'ом иметь дело может быть приятнее, но принципиальной разницы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 13:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39709241&tid=2121729]: |
0ms |
get settings: |