|
Вопросы по переходу с C# на JAVA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, любит наш народ пофлудить И шутку не поняли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewJava содрали с Оберона Что там из Оберона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Siemarglкаменноугольныхвы не в теме.Точно, не задумался, что Д и Я вышли в одном году =) Почему то мне казалось, что в 1994 я читал книгу Гослинга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonEugene NewJava содрали с Оберона Что там из Оберона?Только GC, ну еще может модульность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, если уж на то пошло - копай в сторону js / node.js / electron.js и веб, и бэк-енд, и дескптоное гуи на одном языке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Что там из Оберона? В Java все основное из Оберона. Кроме синтаксиса, замаскированного под сишный. Байт-код, виртуальная машина, модульность, сборщик мусора и т. п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewБайт-код, виртуальная машина, модульность, сборщик мусора и т. п. А в Delphi? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newmayton, Что там из Оберона? В Java все основное из Оберона. Кроме синтаксиса, замаскированного под сишный. Байт-код, виртуальная машина, модульность, сборщик мусора и т. п. Я могу сказать что в структурах данных всех языков все - из Lisp. Но кому очевиден такой уровень обобщения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newmayton, Что там из Оберона? В Java все основное из Оберона. В java из оберона только идея "выкинем всё, что возможно, а потом ещё немного" :) Байт-код и виртуальная машина - идея старая. Собственно pascal был создан как одна из первых реализаций идеи компиляции в байт-код и исполнении на виртуальной машине. Но НЕ первая. А почему Вирт говорил, что "java взяла от Оберона многое"- вопрос интересный. Я так и не понял его в этом плане. Сборщик мусора тоже стара идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglmaytonпропущено... Что там из Оберона?Только GC, ну еще может модульность Я таки Вас умоляю, не повторяйте вслед за новым евгением, сборщик мусора туда взят прямо из лиспа, потому что инженер из Sun, который этот кусок делал, до этого несколько лет над реализацией того же в лиспе работал. Нет ничего из Оберона. Есть концепция, которая взята из размышлений одного из учеников Вирта, который уже затем то же самое в оберон впихнул, да, ее лично Джой осмыслил и велел прикрутить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin... А почему Вирт говорил, что "java взяла от Оберона многое"- вопрос интересный. Я так и не понял его в этом плане. ... Там достаточно Смысл состоял в нескольких моментах: java не просто взяла какой-то набор идей, но и при этом, с его точки зрения, технически оказалась хуже Оберона как объектно-ориентированный язык. Один профессор и пяток студентов способны создавать языки, существенно более качественные, чем продвигаемые промышленными корпорациями монстрами. Это большей частью укол в адрес качества корпоративного проектирования вообще. Другой момент состоит в том, что у Вирта есть опыт неоднократных попыток предлагать проекты стандартов языков программирования комитетам и корпорациям. И все они неудачные. Ни его Algol-68, ни его версия Ada не были приняты к производству. Там же содержится скрытый намек на то, что вероятной причина этого состоит в том, что он живет в Европе, а комитеты и корпорации в ней не находятся. Итоговый смысл примерно такой - взять-ты вы взяли, и весь мир на своем языке писать заставили. Но язык ваш ... кхм... сделан в Калифорнии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вовлечённость масс мне кажется важнее чем стандарты. И движение по принципу feature first. Поэтому html5 взлетит а xhtml никому нафик не нужен. Тоже самое со Scala и Haskell. Высоколобые теоретики создали. Все там - пинцетно. Комар носа не подточит. Но не идеть в массы! Не идеть зараза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonEugene Newmayton, пропущено... В Java все основное из Оберона. Кроме синтаксиса, замаскированного под сишный. Байт-код, виртуальная машина, модульность, сборщик мусора и т. п. Я могу сказать что в структурах данных всех языков все - из Lisp. Но кому очевиден такой уровень обобщения? Точнее, Лиспа и Алгола. ОК, GC из Лиспа. Байт код пришел из BCPL. А где, кстати появилась впервые модульность? В Модула-2 уже была, а до нее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Я таки Вас умоляю, не повторяйте вслед за новым евгением, сборщик мусора туда взят прямо из лиспа, потому что инженер из Sun, который этот кусок делал, до этого несколько лет над реализацией того же в лиспе работал. Sun купила исходники системы Оберон у Вирта, долго их изучала. Сборщик мусора взят оттуда в готовом виде как и все остальное. Siemargl, вечно не догоняющий, не пиши ничего. Смысл состоял в нескольких моментах: Смысл именно в том, что он сказал. Взяли готовую систему, в которой было собрано, теоретически проверено, и отлажено все. Испортили для коммерческих целей и в силу своей ограниченности и выдали за свое. Байт код придумал и реализовал "Черчиль в 18 году" - то есть профессор Вирт в 1970-х годах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl... А где, кстати появилась впервые модульность? В Модула-2 уже была, а до нее? Концепция модульности впервые была изложена композитором и саксофонистом, семейным доктором и членом американского союза писателей-фантастов Ларри Константином в 1968 году на Национальном Симпозиуме по Модульному Программированию. В 1970 Вирт с Хоаром припилили её к своему Algol-68. И дальше, в Modula (Вирт), Modula2(Вирт), Оберон (Вирт) и, через тернии, добралась до JavaScript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewAndy_OLAP, Я таки Вас умоляю, не повторяйте вслед за новым евгением, сборщик мусора туда взят прямо из лиспа, потому что инженер из Sun, который этот кусок делал, до этого несколько лет над реализацией того же в лиспе работал. Sun купила исходники системы Оберон у Вирта, долго их изучала. Сборщик мусора взят оттуда в готовом виде Напишите Стилу на ящик guy.steele@oracle.com и уточните, откуда он взял для Java сборщик мусора. Чарлзу Вы так и не позвонили? Только умеете сочинять вместо работы с первоисточниками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglmaytonпропущено... Я могу сказать что в структурах данных всех языков все - из Lisp. Но кому очевиден такой уровень обобщения? Точнее, Лиспа и Алгола. ОК, GC из Лиспа. Байт код пришел из BCPL. А где, кстати появилась впервые модульность? В Модула-2 уже была, а до нее? Я бы различал 2 вида модульности. Модульность для пространства имён в исходном коде. И модульность с точки зрения билда libraries, overlays, dll-s. Что было в Модуле-2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton... Что было в Модуле-2 ? Ты PL/SQL видел? Я знаю, что ты видел. Вот все это и было уже в Modula и Miodula-2 Пакет PL/SQL= Модуль Modula-2 Модуль и единица компиляции, с самого начала разделенная на интерфейсную часть и часть реализации, и, в то же время, единица пространства имен. ООП, по нужде, к этому прикручивается как сахарок к мармеладу в конфетке подушечка. В признанной, не Виртовой версии ADA тоже так прямо и сделали. Вот честно, не знаю, чем французы, с точки зрения министерства обороны США, лучше швейцарцев. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Профессор Вирт кое что сказал на лекции в России в 2005 году. Что то спрашивать у деятелей из Sun бессмысленно - так они и признались.. Факт покупки Sun-м исходников Оберона еще никто не отрицал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все это имеет свои плюсы - можно изучать Оберон, читая статьи Вирта, для понимания Java и чтобы отделать суть от привнесенного и испорченного. Благо в Обероне все максимально просто. Это для тех, кому как мне нужно все понимать, чтобы использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewВсе это имеет свои плюсы - можно изучать Оберон, читая статьи Вирта, для понимания Java и чтобы отделать суть от привнесенного и испорченного. Благо в Обероне все максимально просто. Это для тех, кому как мне нужно все понимать, чтобы использовать. Я теперь понял, откуда у вас вопросы по Java. Вы ее по материалам для Оберон изучаете! :) Eugene NewЭто для тех, кому как мне нужно все понимать, чтобы использовать. Ну то есть java вы вообще не используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonSiemarglпропущено... Точнее, Лиспа и Алгола. ОК, GC из Лиспа. Байт код пришел из BCPL. А где, кстати появилась впервые модульность? В Модула-2 уже была, а до нее? Я бы различал 2 вида модульности. Модульность для пространства имён в исходном коде. И модульность с точки зрения билда libraries, overlays, dll-s. Что было в Модуле-2 ?Второе это называется единица трансляции. Совершенно техническая вторичная деталь. Но модульность это шире неймспейсов - это еще и зависимости и непротиворечивость. Честно говоря, мне казалось, что до ума модульность еще никто не довел, но последние нововведения в Яве9 и других языках к этому стремятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, Второе это называется единица трансляции. Совершенно техническая вторичная деталь. Вот такой этот индивидум. Что не скажет - все строго наоборот тому что есть. мне казалось, Тебе надо крестится пока дьявольская прелесть на оставит тебя и тебе не перестанет казаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, Расслабься, ты в игноре, спорить с воинствующим неучем нет смысла. Тем более тут уже есть желающие на тебе ставить опыты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, спорить с воинствующим неучем нет смысла. А я с тобой и не спорю, наблюдаю за тобой как за экспонатом в кунтскамере. Уникум же даже по современным меркам. Чтобы всегда на 100% не догонял и думал и говорил все строго неправильно - это все таки редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 23:21 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=masday]: |
0ms |
get settings: |