|
Что не так с Java String и как вы с этим боретесь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно так хорошо не было, одна проблема - работать некогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewЯ вашу Яву не знаю Но критикуете. Это изумительно. Коллега, какими еще откровениями Вы нас порадуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, у xml жирный плюс самодокументированость Никакого плюса в самодокументированости повторение названия тега при его закрытии не дает. В случае не xml вы это описание во внешнем файле прячете В реляционных БД все данные о структуре БД хранятся в таких же таблицах БД. Следовательно это можно делать и для плоских файлов. В Java под утечками памяти понимается ситуация То есть если назвать проблему по другому, она пропадет. Нет, не пропадет. Утечки памяти это утечки памяти. Да, в строгом виде это не утечка, т. к. она когда нибудь будет освобождена. Но на деле хранение ненужных временных данных долгое время мало чем отличается от утечек памяти. любая работа с паматью внезависимости от языка программирония или IDE чревата утечками памяти. Нет, неверно. Не в любом языке. И не любая работа. Хотите обобщить - обобщайте на Яву, не более. В случае строк в Яве мы просто знаем, что "утечки" обязательно будут, как ни крутись. Или я не прав? Авторы idea думаю они знакомы с концепцией DOM, а вы судя по всему нет. К сожалению они незнакомы с концепцией здравого смысла и в голове у них каша из магических названий технологий. Зачем вы DOM тут вворачиваете? Зачем вам DOM, сделанный для разметки документов в браузере, использовать для хранения простейших настроек? Ах, дерево узлов это суперконцепция со страшным именем, отдельное слово в программировании. Вам самому не смешно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newони незнакомы с концепцией здравого смысла и в голове у них каша из магических названий технологий Вы лечащий психиатр у авторов Idea, поэтому знаете точно, что у них в голове? Могу написать для Вас их электронные ящики, напишите им письмо, спросите, знакомы ли они с концепцией здравого смысла, и чем они руководствовались, когда в своей Idea все делали Вам назло, специально не так, как Вы считаете оптимальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, Но критикуете. Это изумительно. Что вижу критикую с позиции универсальных концепций и сравнивая с другими, что не знаю - спрашиваю. И что не так? Лучше сидеть, бояться окриков и читать "катехизис", написанный обдолбанным "гуру", веря каждому написанному слову? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инженер прежде всего знает, что любой продукт инженерной деятельности создается в условиях ограничений: технических, экономических и социальных. Есть понятие _достаточных_ характеристик, это применимо не только к разработке, у микросхемы в твоем плеере и аналогичные по функционалу на орбите сильно отличаются своими ТТХ и количеством денег и времени, потраченных на их R&D. В 1995 можно было пилить нетленки годами, оттачивая мастерство в ручном управлении памятью. Сегодня time-to-market может исчисляться неделями. Количество создаваемого софта и программистов выросло по экспоненте. Не существует в мире столько людей, способных понять как работает указатель и выдавать на unmanaged языках код предсказуемого качества, сколько сейчас нужно рынку. С другой стороны задачи решаемые современным софтом сложнее, элементарно даже тем, что больше движущихся частей, сложность домена часто сложнее. Так лучше направить энергию туда. А что String не оптимальный? Да плюнуть и растереть, GC дает _достаточные_ характеристики. Не способен понять и принять как устроен современный мир? Ну, ты не инженер: гик, фрик, пусть и хороший спец, но способный приносить пользу только под руководством грамотного менеджера, если тот захочет возится. Ну не нравится тебе, есть много областей, где твой навык будет востребован, на Андроиде свет клином не сошелся. Но нет, нужно в пяти топиках биться, как баран (оценочное суждение в смысле упертости и недальновидности) в одно и то же место. Хочешь, запускай свой дельфи 1995 года или на что ты там намекал и пиши. Вон, недавно, на твиче какой то дядя писал чат бота на TurboC 1987 года и ни разу не обламывался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewИ что не так? Лучше сидеть, бояться окриков и читать "катехизис" Так у Вас 3 варианта. 1. Вопить на форуме, но на ситуацию это не повлияет никак. 2. Стиснув зубы, пилить под android на android studio, который есть перелицованный idea. 3. Устроить на работу в JetBrains, стать там главным по разработке и выкатить для всех простых смертных такую IDE, что всем IDE IDE. И что Вы выберете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewИ никто здесь ничего оглашать не будет Судя по Вашим постам у Вас есть достаточно опыта в разработке и оптимизации сложных систем Для критики не обязательно делать самому. Достаточно сравнения с другими IDE. Например с теми, которые быстро работали под Pentium-1 и делали больше, чем современные IDE под Яву. А можно с тем, что имело многооконный интефейс, визуальный дебагер, справочную систему и занимало вместе с компилятором 150 килобайт, сравнить. Ну критиковать не мешки ворочать . Рот закрыл - рабочее место убрал. Исходя из вашей фразы Вы таки ничего стоящего не разрабатывали а сепциализируетесь исключительно на критике. Ну еще настроение на форуме людям поднимаете. Если Вам всетаки не стыдно признаться в ваших разработках - поделитесь с дургими . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchEugene NewВ Ява любое использование строк чревато утечками памяти (будем уже их так называть). Нет не будем. В Java под утечками памяти понимается ситуация, при которой сборщик мусора считает объект "живым", а на самом деле он уже не нужен..... В Java скорее ситуация не memory leak, а resource leak. Забыли закрыть файл или коннекшен к БД - открытые файлы и конекшены копятся. Чистый memory leak - достаточно редкий случай. Ну и да, разумеется, со строками это никак не связано Note: данную тему читаю исключительно выборочно. Т.к. на все осмысленные вопросы Eugene New, вроде уже осмысленно ответили. Сейчас дискуссия вообще какая-то не информативная. Просто флуд и "как не повезло Java" IMHO & AFAIK Eugene Newв исчерпании свободного места и падении программы в любой момент, если вы эту память совсем не освобождаете. Евгений, какую-то полную ерунду сказали. Java как раз язык, _свободный_ от этой проблемы! Т.к. освобождением памяти занимается сам язык / среда выполнения / сборщик мусора. Многими авторами книг это и преподносится как одно из главных достоинств Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Назвать xml - иерархической базой данных. IMHO очень круто Просто структурированный текстовый файл. С относительно понятной разметкой (imho & afaik стыбренной у html). Благодаря этому и получил распространение, т.к. принципы разметки всем были понятны и вопросов не возникало. Вопросы перформанса / эффективно никогда никто перед собой при разработки XML и HTML и не ставил. Оно так само, исторически получилось: Был SGML, подпилили у табуретки ножку, доработали напильником - поличился HTML, подпилили ножку. доработали напильником - получился XML, подпилили ножку, доработали напильником, посыпали сверху блестками в виде CSS - современный HTML, подпили ножку, доработали напильником.... я его слепила, из того, что было а потом. что было, то и полюбило ( C ) попса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Вы лечащий психиатр у авторов Idea, поэтому знаете точно, что у них в голове? Вы правы, тут я зря перешел границу в диалоге с таким же "телепатом", говорящим за них. Прошу прощения. Могу написать для Вас их электронные ящики, напишите им письмо Спасибо, но не похоже, чтобы они стали обращать внимание на подобные письма. В 1995 можно было пилить нетленки годами IDE Идея делают уже 10 лет. адачи решаемые современным софтом сложнее Спорный вопрос, когда речь идет об IDE. Ничего в задачах IDE не менялось уже давным-давно. Текстовый редактор, подсветка синтаксиса, компиляция, отладка. Количество создаваемого софта и программистов выросло по экспоненте Ты измерял? Знаешь сколько разного софта создавалось раньше? Изучи вопрос, будешь удивлен. Вы думаете, что взрывной рост развития вычислительной техники продолжается. А он уже остановился. По крайней мере на уровне вашего ее понимания. И бума на программистов давно уже нет. е способен понять и принять как устроен современный мир? О пошли заверения от все понявших в жизни на 200% молодых людей :-) Боюсь, что у тебя есть определенные иллюзии насчет его устройства.. ты не инженер: Инженер, у меня диплом есть) И значок с молоточками) А у тебя? только под руководством грамотного менеджера Давай договоримся, что ты не будешь ничего рассказывать об инженерах?) Ты напрасно пытаешься взять глоткой и криком, со мной это не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Так у Вас 3 варианта. 1. Вопить на форуме, но на ситуацию это не повлияет никак. Вариантов больше и я не воплю, спокойно обсуждаю. Кстати, новая задача, решаемая IDE сейчас - это лишить программиста контроля над средой разработки и владения исходным кодом. Вижу, что ее хотят решить с помощью gradle. Правда программистам это все совсем невыгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewМогу написать для Вас их электронные ящики, напишите им письмо Спасибо, но не похоже, чтобы они стали обращать внимание на подобные письма. Давайте так. Мы скооперируемся всем форумом, напишем Вам рекомендательные письма, укажем, что Вы не знаете java, но знаете, что туда все стащили из оберона, исказив по дороге, и что Вы точно знаете, что и как нужно переделать. Поскольку видите вооруженным зорким глазом саму суть проблемы. И устроим совместными усилиями Вас на работу в JetBrains. Вам такой вариант подходит? Сможете все переделать, когда станете там главным человеком - ну а с Вашим то энтузиазмом это будет достаточно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New Вижу, что ее хотят решить с помощью gradle. Правда программистам это все совсем невыгодно. Вот именно! Как же все сразу до этого не додумались. Вам срочно нужно в JetBrains, отломаете им в IDEA работу с gradle (а она и так не ахти), сделаете шикарную работу с maven и ant, затем поедете в США и то же самое проделаете над Eclipse (ну а NetBeanse сам подтянется к новым стандартам). Ну что, коллеги, поможете уговорить ребят из JetBrains взять на работу инженера с дипломом и молоточками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Andy_OLAP]Eugene New Ну что, коллеги, поможете уговорить ребят из JetBrains взять на работу инженера с дипломом и молоточками? Вы серьезно . И оставить нас на форуме без светоча истинных знаний . Я категорически против. Пусть в JetBrains сами такого ищут . А то они привыкли на все готовенькое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewТекстовый редактор, подсветка синтаксиса, компиляция, отладка рефакторинг, vcs, анализ кода, quick fixes, тестирование, декомпиляция, поддержка сотни framework-ов? извини за банальность, но ты сначала попробуй устриц, а потом говори, что не вкусно. для того чтобы оценить инструмент, его нужно изучить и им нужно попользоваться, а не делать обличительные выводы на основании xml в папке проекта. кстати можно тезисно, без голословных bla-bla-bla чем gradle принципиально отличается от maven? вот в корне и радикально? по пунктам. пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newзадачи решаемые современным софтом сложнее Спорный вопрос, когда речь идет об IDE. Ничего в задачах IDE не менялось уже давным-давно. Текстовый редактор, подсветка синтаксиса, компиляция, отладка. Вопрос не в сложности разработки IDE как таковой, вопрос в кадрах, в том, что условный Eugene New, умеющий делать IDE, вместо этого пилит что-то под андроид, а другой ковыряет блокчейн, торговых роботов, КАД, ядро линукса, другую какую бигдату. [/quot] Eugene NewЗнаешь сколько разного софта создавалось раньше? Изучи вопрос, будешь удивлен. Вы думаете, что взрывной рост развития вычислительной техники продолжается. А он уже остановился. По крайней мере на уровне вашего ее понимания. И бума на программистов давно уже нет. Не понятно при чем тут развитие per se? Да хоть остановись оно, количество устройств в мире уже чудовищно. Прикинешь на глаз количество средств создания, доставки и потребления контента? Это все софт. Многие сферы бизнеса на 100% зависят от софта, технологий и алгоритмов. Реклама, маркетинг, кино, фондовый рынок и т.п. просто не существуют в современном виде без софта. О пошли заверения от все понявших в жизни на 200% молодых людей :-) Боюсь, что у тебя есть определенные иллюзии насчет его устройства.. Боюсь, я не сильно младше тебя, все ж почти четвертый десяток. Инженер, у меня диплом есть) И значок с молоточками) А у тебя? У меня нет, я прикладной математик. Вопрос не в молоточках, а инженерном подходе. Ты напрасно пытаешься взять глоткой и криком, со мной это не работает. Я эмоционален, потому что возмущен. Имею право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, чем gradle принципиально отличается от maven? вот в корне и радикально? Если вы знаете, как из т. н. gradle извлечь готовые объекты, чтобы использовать их без него, скажите как. gradle не компилирует без обновления себя и обновления всего. Да, я знаю, что там можно включить оффлайн - на какое то время он скачивать не будет. Эта возможность может быть отрублена в любой версии и обновление gradle может быть все равно легко навязано. Просто поменяют формат или положение репозиториев, так что старая версия работать не будет. С gradle я в командной строке особо не экспериментировал, т. к. у меня эта глючная фигня просто не может себя обновить из gradlew и соответственно не может ничего собрать Поэтому я не собираюсь пользоваться gradle. После изучения всего этого возникло желание сделать свою утилиту, которая бы скачивала библиотеки (пока еще формат относительно открытый) и выкладывать это где нибудь в готовом виде назло гуглу. Maven, хот я и делался для такой цели, складывает скачанное в готовом виде, я это видел. Рот закрыл - рабочее место убрал. Это вы своим подчиненным будете говорить, если не боитесь от них по морде схлопотать и если они у вас вообще есть. Да хоть остановись оно, количество устройств в мире уже чудовищно. Прикинешь на глаз количество средств создания, доставки и потребления контента? Слишком высокая скорость передачи информации по сетям. Стандартизация ПО. Автообновление. Одно и то же ПО везде. Монополизация мегакорпорациями того, что было разделено на частные предприятия. Пример - гиперсети торговли. Когда раньше было 200 частных магазинов, каждый выбирал свое ПО, какое хотел. Сейчас одна гиперсеть, которая везде ставить одно-единственное ПО. Раньше была огромная неосвоенная область. Это как земледельцы приехали в дикую местность. Сейчас все основные места уже заняты, освоены и поделены. Насчет контента - гугол его мополизирует. Тут можно много говорить и все будет слишком далеко от заглавной темы про String. У меня нет, я прикладной математик. Вопрос не в молоточках, а инженерном подходе. С каких это пор у прикладных математиков перестали писать тире инженер в дипломах? У меня вот написано - инженер-математик. Я эмоционален, потому что возмущен. Имею право. Пользуйтесь холодной логикой, коллега. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Eugene New] преамбула: я довольно неплохо знаком с мавен (но не гуру) и более менее не плохо с gradle (тем более не гуру) - мне трудно понять, в чем состоит какая-либо серьезная разница между ними, если абстрагироваться от частностей и мелочей. Eugene NewЕсли вы знаете, как из т. н. gradle извлечь готовые объекты, чтобы использовать их без него, скажите какчто есть готовые объекты? Eugene Newgradle не компилирует без обновления себя и обновления всего ну он хоть раз должен откуда-то зависимости скачать, которые нужны для работы активированных плагинов? я не вижу в чем отличие от мавена - если у нас в maven задекларирована зависимость от скажем flex-plugin или android-plugin или surefire (тесты) - их нужно скачать. такая же история если мы повышаем версию самого инструмента - но только gradle сам себя качает, а maven обновлять надо либо руками либо средствами os (ну т.е. я не исключаю возможности существования волшебного плагина для такого, но уверен что 99.9% либо живут на одной версии пока не приспичит и обновляются вручную). Eugene NewДа, я знаю, что там можно включить оффлайн - на какое то время он скачивать не будети мавен не будет Eugene Newобновление gradle может быть все равно легко навязаночестно говоря ничего не понял. у меня во всех проектах версия gradle прибита гвоздями и ничего само не обновляется. если бы было иначе, проекты ломались бы (или могли ломаться) сами по себе из-за изменений между мажорными версиями. кроме того, в папке проекта лежит папка gradle с gradle.properties в которой так же явно указана версия дистрибутива, файл коммитится в vcs, никаких самопроизвольных изменений. кроме того - дистрибутив gradle можно хранить так-же в vcs и ссылаться на него локально Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Eugene NewПоэтому я не собираюсь пользоваться gradle. хозяин барин, удачи на android без gradle ;). но еще раз повторюсь - я не вижу никаких радикальных отличий между maven и gradle, если абстрагироваться от xml-ности maven и скриптовости gradle Eugene NewПосле изучения всего этого возникло желание сделать свою утилиту, которая бы скачивала библиотекиесли есть время на подобное, могу только пожелать удачи Eugene NewMaven, хот я и делался для такой цели, складывает скачанное в готовом виде, я это виделчто значит "в готовом виде"? ложит jar-ы в userhome/.m2 ? ну а gradle кидает их в .gradle/cache ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene Newlleming, Я выше уже говорил об этом. Что касается XML самого по себе - то это иерархическая БД в текстовом виде, в которой доступ к любым данным будет происходит крайне медленно, т. к. для него нужен синтаксический разбор. Причем из-за синтаксиса закрытия тегов в XML полезной информации там обычно процентов 50 или меньше, остальное мусор. Синтаксический разбор - работа с текстом - значит задействуются строки. В Ява любое использование строк чревато утечками памяти (будем уже их так называть). Авторы ИДЕИ вообще анализировали ли во что им обходится использование xml, да еще такой кучи файлов? Судя по всему нет. Пытались ли они хоть как то оптимизировать их или там каждый раз, чтобы получить какое-то одно значение параметра настройки, дергается синтаксический разбор по новой? Судя по всему, так и делается. . Стоп. Вот с этого момента стоп. Вы очень интересный человек. Но ваши взгляды на технологии соответствуют статьям образца 2000 года. Xml не является базой данных по определению. Это я вам говорю как бывший DBA. Когда то были попытки перенести базы данных и знаний в xml Но они не закончились ничем. Никакой очевидной пользы от хранения не было получено. Хотя очень долго soap и ему подобные протоколы были трендом в протоколах веб сервисов. Щас упростилось. Работу с xml вы описали неправильно. То что вы вынесли в проблемы на самом деле таковыми не являются. Работа со строками и утечки это разные проблемы. Вернее то что вы называете утечки на самом деле для jmm таковыми не являются. Утечки это когда вы в c++ выделили память и потеряли указатель. В jmm этого не бывает. Накладные расходы при работе с properties и конфигами реально существуют но они не создают проблем по сравнению с циклом компиляции и тестирования. Если вы считаете что это не так - то дайте ваши цифры или числовые оценки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewРаньше была огромная неосвоенная область. Это как земледельцы приехали в дикую местность. Сейчас все основные места уже заняты, освоены и поделены. Насчет контента - гугол его мополизирует. Дело в том, что в постиндустриальном обществе, сама информационная среда порождает новые неосвоенные области. Типичный пример: datata.ru , компания продает кусочек софта, который правильно подсказывает адрес в поле. Оборот бизнеса несколько миллионов. Без интернет-магазинов такому бизнесу неоткуда было бы взяться. Таких примеров можно найти много. Eugene NewТут можно много говорить и все будет слишком далеко от заглавной темы про String. Это все в поддержку тезиса, что софта нужно много, а программистов мало. Вследствие этого предлагаю расслабиться, простить Джаву за Стринги и наслаждаться новыми интересными задачами, которые несет нам постиндустриальная экономика. А если и когда будет нужно, мы напишем свой Стринг, мы же знаем как, правда? Eugene NewС каких это пор у прикладных математиков перестали писать тире инженер в дипломах? У меня вот написано - инженер-математик. Со времен царя Гороха. Специальности 01.хх.хх не инженерные, а 05.хх.хх инженерные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильная ссылка dadata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со времен царя Гороха. Специальности 01.хх.хх не инженерные, а 05.хх.хх инженерные. При царе Горохе это точно была инженерная специальность. Инфа 100%. Правильная ссылка dadata Это вы бум доткомов не помните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewПравильная ссылка dadata Это вы бум доткомов не помните. У вас как будто-бы есть бекграунд. Но странный. Может вы сисадмин? Или девопс? Или вас просто заставляют кодить на Java и это вызывает у вас раздражение. Мой вам инженерный совет - не будьте предвзяты. Предвзятость мешает вам видеть вещи как они есть. Если хотите изучать Java - welcome. Помогут. Проконсультируют. Но если вы изначально пришли сюда уже настроившись поругаться - то лучше топик сразу закрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, я не ругаюсь, а спрашиваю, анализирую и критикую. Петь хоралы из катехизиса принявшего пару колес амфетамина гуру я точно не буду. Ругани тут не очень много и идет она в основном от граждан, не имевших бы при царе Горохе шансов на получения профильного высшего образования, занятие должности инженера-программиста и шансов на общения с инженерами-программистами. Предлагаю вернутся к теме обсуждения - String в Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 18:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39706256&tid=2121729]: |
0ms |
get settings: |