|
Вопросы по переходу с C# на JAVA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Мне поставили задачу разработать пока "не большое" кроссплатформенное приложение, архитектуры клинт-сервер. Возник вопрос на чем разрабатывать данное приложение. Учитывая опыт разработки на C#, я остановился на JAVA, так как он очень похож на собрата C# или наоборот C# похож на JAVA. Но не суть выбор сделан. Скачал себе Netbions 8.2 и sdk 8 версии - по инструкции установил, вроде как все работает. Теперь рассчитывая на вашу помощь, задам вопросы: 1. В каком направлении двигаться, чтобы реализовать desktop приложение, основанное на принципах (C# WPF)? 2. Можно ли полноценно использовать NHibernate? 3. Потребуется ли установка JDK на каждую рабочую машину пользователя, для работы desktop приложения (Как это есть Framework на C#)? Спасибо! Жду с нетерпением вашей помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Java вообще не похож на шарп. 1. JavaFX 2. Да 3. Отложи этот вопрос на потом. Больше пиши и читай форум. Тут все есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Nechto, Java вообще не похож на шарп. 1. JavaFX 2. Да 3. Отложи этот вопрос на потом. Больше пиши и читай форум. Тут все есть. Спасибо! Значит по 3-му вопросу, есть нюансы. Вот кстати нашел ответ на 1 и 2 вопрос. Как оказалось, по java очень много развернутых ответов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Ты не поверишь, в сети море инфы. Начинай проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, 3. Можно вшить в твой проект, или сделать загрузку после установки как это сделали в Intelij IDEA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto Значит по 3-му вопросу, есть нюансы. Отвечать будет я! Для этого пользуюсь Excelsior Jet. Все нужные библиотеки включаются вместе с интерпретатором в общий EXE-файл. Нет необходимости устанавливать никакое JAVA JDK на комп пользователям. Особенность, которая мне израдно попортила нервы - если вы не включите в проект для компиляции некоторые необходимые JAVA библиотеки, то все скомпилируется без ошибок, но при запуске будете получать невразумительные сообщения о краше приложения! Чтобы получить Excelsior Jet следует написать на их сайте заявку на бесплатную версию Standart Edition, которую они обязуются выполнить в течение месяца. Мне прислали ссылку примерно через 25 дней. Эта версия имеет ограничения, но допускает коммерческое использование. Точнее можете почитать их лицензионное соглашение. От себя скажу, что программа стоящая. Если с ней хорошо разобраться, то косяков не замечено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, Я бы пока воздержался советовать новичку Excelsior. Пускай он для начала хоть что то разработает а проблемы развертывания и дистрибуции пойдут потом. Дом надо строить с фундамента. Крыша - в конце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Для этого пользуюсь Excelsior Jet. Все нужные библиотеки включаются вместе с интерпретатором в общий EXE-файл. кроссплатформенное приложение? Ох, уж эти советчики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему не хотите на C# писать GUI. Есть, например, Avalonia, сравнительно новый фреймворк, без всякого легаси и говнокода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto2. Можно ли полноценно использовать NHibernate? . Можно. Более того. Оригинальный фреймворк назывался Hibernate. Впоследствии он был портирован на dotNet с измененным названием. Но у меня есть сомнения в том что он сильно нужен в десктопе. По возможности я бы брал более простые orm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickSQL2008Для этого пользуюсь Excelsior Jet. Все нужные библиотеки включаются вместе с интерпретатором в общий EXE-файл. кроссплатформенное приложение? Ох, уж эти советчики... Платная версия Enterprise - да, Standart - только Windows 32 и Linux. Ох, уж эти скептики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonSQL2008, Я бы пока воздержался советовать новичку Excelsior. Пускай он для начала хоть что то разработает а проблемы развертывания и дистрибуции пойдут потом. Дом надо строить с фундамента. Крыша - в конце. Я написал к тому, что есть такая возможность, когда он дойдет до дистрибуции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Garrickпропущено... кроссплатформенное приложение? Ох, уж эти советчики... Платная версия Enterprise - да, Standart - только Windows 32 и Linux. Ох, уж эти скептики... По-моему ZIP + BAT/SH выше крыши для дистрибуции десктоп приложений и вполне себе кросплатформенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу swing и JavaFx. Swing скорее будет мертв чем жив. И писать в будущем мы будем на та тех фреймворках которые активно продвигаются производителем java. Но мне не нравится что я не могу найти под FX классический gridcontrol. В том виде в котором он был в MS Visual studio и Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это было давно. Счас принято доделывать компоненты а ля верстка и шаблоны html в шарпе. Дельфи это отдельная песня. Там верстки нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Почему не хотите на C# писать GUI. Есть, например, Avalonia, сравнительно новый фреймворк, без всякого легаси и говнокода. Я читал про C# писать GUI. Разработчики пишут негативно отзываются об этой направлении. По итогу приходится писать под каждую платформу проект. На java вроде как такой проблемы нет. Да я сам давно хотел попробовать на java, что нибудь написать. А тут и задача появилась в этом направлении. Сейчас пытаюсь разобраться с JavaFX + FXML. Нужно FXML как-то положить во Frame и поискать в java аналог (NavigationService C#). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoНужно FXML как-то положить во Frame и поискать в java аналог (NavigationService C#).в java экстерном не получится. Делаете hello world CRUD с базой. Разве в Привет мир! Есть что то про NavigationService? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если честно. Топик - авантюра. Автор - по профилю дотнетчик. Зачем ему ломать мозг и погружаться в чуждое? Не лучше ли работать по профилю, а на сэкономленное нанять java-иста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterc# гораздо ближе к Делфе, чем жабе.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Почему не хотите на C# писать GUI. Есть, например, Avalonia, сравнительно новый фреймворк, без всякого легаси и говнокода. +1 Avalonia is a WPF-inspired cross-platform XAML-based UI framework providing a flexible styling system and supporting a wide range of OSs: Windows (.NET Framework, .NET Core), Linux (GTK), MacOS, Android and iOS. https://github.com/AvaloniaUI/Avalonia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЕсли честно. Топик - авантюра. Автор - по профилю дотнетчик. Зачем ему ломать мозг и погружаться в чуждое? Не лучше ли работать по профилю, а на сэкономленное нанять java-иста? А если, как в моем случае, расширяется платформенное поле компетенции и приходится помимо родного с детства C#, SQL Server и Framework.NET изучать Java, Oracle и Spring? Уволиться, сказав "я на это не подписывался"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Relic Hunterc# гораздо ближе к Делфе, чем жабе.+1 Не согласен! "Дуб более похож на березу, чем на ясень" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008maytonЕсли честно. Топик - авантюра. Автор - по профилю дотнетчик. Зачем ему ломать мозг и погружаться в чуждое? Не лучше ли работать по профилю, а на сэкономленное нанять java-иста? А если, как в моем случае, расширяется платформенное поле компетенции и приходится помимо родного с детства C#, SQL Server и Framework.NET изучать Java, Oracle и Spring? Уволиться, сказав "я на это не подписывался"? Здесь я разделился. Я поддерживаю твою инициативу. Более того. Я считаю что это полезно будет тебе в будущем. Но тебе поставили задачу. А это означает что у нее есть срок начала и срок завершения. И есть деньги на оплату твоего труда. И здесь у меня (к примеру) как заказчика возникли бы сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да! Можно изучать в личное время, и не факт что не сойдете с дистанции если вы из шарп. Ведь java поглощает полностью. Если там одна ide, то в java 4. Если там один ОРМ, то в java 3. Если там один АппСервер, то в java 4. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39704718&tid=2121769]: |
0ms |
get settings: |