powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как IDE для Java проводят синтаксический анализ исходного кода?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как IDE для Java проводят синтаксический анализ исходного кода?
Eugene New
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как IDE для Java проводят синтаксический анализ исходного кода? Сами парсят текст или у Java есть стандартные утилиты для этого?
...
Рейтинг: 0 / 0
Valery Shiskin
Участник
Eugene New,

NetBeans использует оракловский embedded компилятор
...
Atum1
Участник
Тут (смотри на скорости 2х)

Как мы боремся за производительность Intellij IDEA

YouTube Video
...
Eugene New
Участник
Valery Shiskin,

NetBeans использует оракловский embedded компилятор

Есть ли он в открытом доступе?

Atum1,

Спасибо за ролики, познавательные - в основном подтверждают мои ощущения от Адроид Студии (она же Идея) и о ее разработчиках.

Первый ролик посмотрел наполовину. Человек говорит по делу, не пытается выдать себя за гуру, что то конкретно измеряет, а не руководствуется догматами, что плюс. Следовало озаглавить ролик - "Почему Java - ...". Я уж не знаю, смеяться или плакать, оказывается разработчики Идеи начали совершать "великие открытия" - не не все. Может один из них. Думаю, однако, что он оптимизирует крохи (кстати, этот хороший человек так и не назвал, сколько он выиграл конкретно на Trove). Т. к. у него очевидно нет власти перетрясти архитектуру всего проекта, которой занимаются астронавты архитектуры, далекие от всего, в том числе от понимания элементарных вещей. И с которыми говорить бесполезно, т. к. они мыслят религиозными догматами, которые где то вычитали. Думаю, что дело не только в Java, но и в целом безграмотном проектировании редактора.

Между прочим, "идеальная архитектура", о которой пишут современные книжки, нужна для облегчения изменений. Но текстовый редактор, IDE - это настолько давно существующая тема, что там давным давно все изучено - что именно может понадобится и как и как это надо делать. ВЫ ЗАРАНЕЕ знаете, что в нем будет. Вы можете сразу сделать нормально и конкретно, без расчета на постоянные изменения. Как то создатели Идеи просто поленились изучить 30-летний опыт других IDE и начали наступать на все грабли подряд. Плюс отсутствия понимания внутренних механизмов языка и во что что может вылиться. Результат - это ужас-ужас, который мы видим.
...
Eugene New
Участник
Анализ программ: как понять, что ты хороший программист

Чем другим читать лекции и кого то оценивать они бы сами сначала азы изучили. Затем не азы. Затем бы сделали что то, показывающее свои знания и умения. А потом уже лекции читать. Может быть. И то репутация уже подмочена тем, что делали раньше.

Ладно, все было бы в порядке, озаглавь лекцию как то иначе. Например: "как мы все таки стали начинать собираться разбираться в азах программирования через 10 лет после работы над IDE"
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как IDE для Java проводят синтаксический анализ исходного кода?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]