|
Как IDE для Java проводят синтаксический анализ исходного кода?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как IDE для Java проводят синтаксический анализ исходного кода? Сами парсят текст или у Java есть стандартные утилиты для этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, NetBeans использует оракловский embedded компилятор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут (смотри на скорости 2х) Как мы боремся за производительность Intellij IDEA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin, NetBeans использует оракловский embedded компилятор Есть ли он в открытом доступе? Atum1, Спасибо за ролики, познавательные - в основном подтверждают мои ощущения от Адроид Студии (она же Идея) и о ее разработчиках. Первый ролик посмотрел наполовину. Человек говорит по делу, не пытается выдать себя за гуру, что то конкретно измеряет, а не руководствуется догматами, что плюс. Следовало озаглавить ролик - "Почему Java - ...". Я уж не знаю, смеяться или плакать, оказывается разработчики Идеи начали совершать "великие открытия" - не не все. Может один из них. Думаю, однако, что он оптимизирует крохи (кстати, этот хороший человек так и не назвал, сколько он выиграл конкретно на Trove). Т. к. у него очевидно нет власти перетрясти архитектуру всего проекта, которой занимаются астронавты архитектуры, далекие от всего, в том числе от понимания элементарных вещей. И с которыми говорить бесполезно, т. к. они мыслят религиозными догматами, которые где то вычитали. Думаю, что дело не только в Java, но и в целом безграмотном проектировании редактора. Между прочим, "идеальная архитектура", о которой пишут современные книжки, нужна для облегчения изменений. Но текстовый редактор, IDE - это настолько давно существующая тема, что там давным давно все изучено - что именно может понадобится и как и как это надо делать. ВЫ ЗАРАНЕЕ знаете, что в нем будет. Вы можете сразу сделать нормально и конкретно, без расчета на постоянные изменения. Как то создатели Идеи просто поленились изучить 30-летний опыт других IDE и начали наступать на все грабли подряд. Плюс отсутствия понимания внутренних механизмов языка и во что что может вылиться. Результат - это ужас-ужас, который мы видим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анализ программ: как понять, что ты хороший программист Чем другим читать лекции и кого то оценивать они бы сами сначала азы изучили. Затем не азы. Затем бы сделали что то, показывающее свои знания и умения. А потом уже лекции читать. Может быть. И то репутация уже подмочена тем, что делали раньше. Ладно, все было бы в порядке, озаглавь лекцию как то иначе. Например: "как мы все таки стали начинать собираться разбираться в азах программирования через 10 лет после работы над IDE" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39704038&tid=2121776]: |
0ms |
get settings: |