|
JDBC необязательные параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarа как ты предлагаешь использовать PreparedStatement, когда количество параметров и их положение заранее не известны?вот только не надо путать поиск и выборку по числовым поля не ищут, если ты "суперпрограммист субд" и хочешь искать в по числовому полю - то твоё поле превращается в строку и параметр поиска - тоже строка. так что всё опять сводится к работе со строками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczKorcarа как ты предлагаешь Весь топик сводиться к препераниям "это же сложно" - "нет это не сложно". Конкретный код когда будем приводить? Это не сложно. ты не верно понимаешь происходящие события. Это муторно, что не одно и то же) откуда взяться конкретному коду, если технология его написания как раз еще только обсуждается здесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarоткуда взяться конкретному коду, если технология его написания как раз еще только обсуждается здесь?технологии уже отработаны давно вопрос выбора для конкретной субд а ты даже субд не назвал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarЭто не сложно. ты не верно понимаешь происходящие события. Это муторно, что не одно и то же) Муторно писать самому мини-фреймверки и конкатенацию строк? Тогда берешь готовый API. Список я привел первым ответом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarоткуда взяться конкретному коду, если технология его написания как раз еще только обсуждается здесь?технологии уже отработаны давно вопрос выбора для конкретной субд а ты даже субд не назвал ms sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этой компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны Korcarкак ты предлагаешь использовать PreparedStatement, когда количество параметров и их положение заранее не известны?вот тебе условный код, чтоб ты уже понял идею, доработать по вкусу: еще раз код условный, для описания самой идеи. для продуктивного использования не подходит Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
теперь понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя это понятно, я просто хотел показать идею построения разных запросов в зависимости от типа параметра - для большего этот код все равно не годится по массе причин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaЭто понятно, я просто хотел показать идею построения разных запросов в зависимости от типа параметра - для большего этот код все равно не годится по массе причин а вдруг будут к тебе претензии? ведь возник вопрос про кавычки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ Код: sql 1.
звезда - тормоз, надо указывать поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадязвезда - тормоз, надо указывать поля вопрос индексирования тоже не раскрыт вадяа вдруг будут к тебе претензии? сошлюсь на мелкий шрифт ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что надо поиск like a Google? Тема вроде не так начиналась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА что надо поиск like a Google? Тема вроде не так начиналась.не знаю как для ТС, но в моей практике - поиск like очень облегчил жизнь менеджерам и ещё лет 20 назад позволил отказаться от сокращённого названия контрагентов, как это было у 1с... у меня было 1 поле с полным названием и элементарно ищется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик зашел вникуда. Давайте вернем его в какое-то инженерное русло. Тема гугло-поиска в базах - вызывает зубной скрежет у DBA. Но давайте уберем за скобки конкретную БД. Допустим по ту сторону интерфейса действительно стоит генерализованная БД и мы такие типа а вот бы найди в неизвестной бд все таблицы и все записи где есть строка "blah-blah". Я предлагаю такой интерфейс. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Юзкейс такой. Устанавливаем свойство connection. Ищем lookup("blah-blah"). В результате получаем список документов типа таблица + список кортежей (строк(сущностей)) где key - название колонки а value - найденные значения где есть искомое "бла-бла". Для простоты будем искать только number и varchar поля. Прочие - в игнор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да) Но это не jdbc. По jdbc мы запрашиваем у АПИ базы перечень таблиц и их полей и тупо перебираем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, Да) Но это не jdbc. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Может я не понял идею, но выше увидел только декларацию интерфейса. Намерения. Реализацию не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТема гугло-поиска в базах - вызывает зубной скрежет у DBA.насколько я смотрел нагрузки при like - если есть память - нет проблем. по твоему идём на поводу dba, и городим на java аналог работы субд - в результате система теряет в быстродействии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, Может я не понял идею, но выше увидел только декларацию интерфейса. Намерения. Реализацию не увидел. Совершенно верно. Я обсуждаю пока только идею на уровне фасада. Или того угла зрения под которым на это будут смотреть. Вам нравится идея? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton...Но давайте уберем за скобки конкретную БД. ... Если в таком ключе, то для IBM Lotus Notes, например, это вполне повседневная обычная задача не вызывающая никаких трудностей. Для CouchDb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonТема гугло-поиска в базах - вызывает зубной скрежет у DBA.насколько я смотрел нагрузки при like - если есть память - нет проблем. по твоему идём на поводу dba, и городим на java аналог работы субд - в результате система теряет в быстродействии 1) Like создает нагрузку класса full-table scan. В нашем кейсе будут профулсканены 100% таблиц и 100% строк во всех таблицах. Долго. Нудно. Возможно придется подождать пару часиков. Но разве клиента который хочет найти бла-бла это скребёт. Он говорит - хочу бла-бла. Ждать сколько? Да хоть неделю. Найдите мне бла-бла... Что за этим скрыто? Номер счета. Физ-лицо. Сумма платежа. Пох. 2) Ничего мы не городим. У нас на вход приходит: - java.sql.Connection - "blah-blah" Я считаю что этих сведений достаточно чтобы найти like a google Поскипаем скорость. Просто говорим о принципиальной возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrickmayton...Но давайте уберем за скобки конкретную БД. ... Если в таком ключе, то для IBM Lotus Notes, например, это вполне повседневная обычная задача не вызывающая никаких трудностей. Для CouchDb Давайте сверх-задачу. Мы не знаем сведений о СУБД. Но я верю что информации которую поставляет нам DbmsMetadata достаточно чтобы решить задачу в том ракурсе в котором я нарисовал интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39701910&tid=2121789]: |
0ms |
get settings: |