powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JDBC необязательные параметры
25 сообщений из 158, страница 2 из 7
JDBC необязательные параметры
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
KorcarПо факту всё программирование - это строкиты забыл про дезигн тайм и ран тайм)))
Колонки у программистов в стадии проектирования.
Программист?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
вадя,
В хранимках тоже моветон.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Petro123Korcar,
Без параметров. Склейкой строк. Не рекомендуется.
Таки динамическое формирование запроса - наиболее правильное решение. Для этого существует масса API: Criteri API, QueryDSL/jOOQ, Apache DdlUtils.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Korcarсклейкой строк? ну это же фу ...

а если столбцов поиска 10шт, тогда как? неужели в такой сложной технологии нет простого решения по мультиколоночному поиску?
Части запроса типовые. Поэтому хоть 10 колонок, хоть 100. Какая разница?
...
вадя
Участник
Petro123В хранимках тоже моветон.???
...
Фотография Petro123
Участник
вадяPetro123В хранимках тоже моветон.???зайди в оракл и спроси, как там к динамическому sql относятся.
...
вадя
Участник
Petro123зайди в оракл и спроси, как там к динамическому sql относятся.
не важно как они там относятся. главное что хранимки защищают от инъекций.
но есть специальные средства и в ms sql и в mysql https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/sql-syntax-prepared-statements.html
которые работают.
...
Фотография Petro123
Участник
вадяне важно как они там относятся. главное что хранимки защищают от инъекций.ты это там скажи. Ответят что дилетанту который не видел план запроса это не важно.
Удачи!
...
вадя
Участник
Petro123ты это там скажи. Ответят что дилетанту который не видел план запроса это не важно.
Удачи!будет нужда заняться ораклом...
не чуть не медленнее чем отправлять строку запроса .
...
Luchok
Участник
BlazkowiczKorcarсклейкой строк? ну это же фу ...

а если столбцов поиска 10шт, тогда как? неужели в такой сложной технологии нет простого решения по мультиколоночному поиску?
ага. условий + полтонны
...
Korcar
Участник
вадяKorcarЗаранее мне это не было известно, иначе б не спрашивал.в том то и дело что это известно заранее - это не параметры запроса , это сам запрос.
та пофиг. сам запрос тоже можно переобработать чем-то до отправки на выполнение
...
Фотография Blazkowicz
Участник
LuchokBlazkowiczЧасти запроса типовые. Поэтому хоть 10 колонок, хоть 100. Какая разница?
ага. условий + полтонны
Что хотел сказать-то?
...
Korcar
Участник
Petro123KorcarПо факту всё программирование - это строкиты забыл про дезигн тайм и ран тайм)))
Колонки у программистов в стадии проектирования.
Программист?
еще скажи, что в БД таблиц нет, а есть только сущности. мне что-то об этом в универе втирали
...
Korcar
Участник
BlazkowiczKorcarсклейкой строк? ну это же фу ...

разница есть в том, куда лучше условия присунуть
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Korcarразница есть в том, куда лучше условия присунуть
Код условий типовой для всех колонок. Если вы не умеете его переиспользовать, это не значит что само решение плохое.
...
вадя
Участник
Korcarта пофиг. сам запрос тоже можно переобработать чем-то до отправки на выполнение????
запрос - это строка и и её уже не переобработать .

Korcarеще скажи, что в БД таблиц нет, а есть только сущности. мне что-то об этом в универе втиралимогу сказать что таблица - это куча.
Korcarразница есть в том, куда лучше условия присунутьусловия присунуть надо в секцию WHERE строки запроса.
Korcarмне что-то об этом в универе втиралину и научили.....
...
Korcar
Участник
BlazkowiczKorcarразница есть в том, куда лучше условия присунуть
Код условий типовой для всех колонок. Если вы не умеете его переиспользовать, это не значит что само решение плохое.
чтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нет

зы: не надо тут догадки строить кто и что умеет. тут мемберы разной квалификации. кто-то да что-то всегда не знает. считаешь мой вопрос глупым и не хочешь отвечать по сути. вообще не пиши. какие проблемы?)
...
вадя
Участник
Korcarчтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нетне надо так низко опускаться, до элементарного, тут о проблемах спрашивают , а не учат 2+2 решать.
...
вадя
Участник
KorcarТипа есть поле id и name. Юзер может искать по одному из этих полей, а может и по обоим сразу. Как быть в этом случае? 3 текста запроса прописывать - это ж не комильфоесли такой вопрос
и нет элементарных знаний работы с базой
поле id - это поле с автоинкрементом индексированное
и искать по обоим полям id и name - это глупость высшей пробы.
либо по id введя полное значение, либо name - like или текстовой поиск.
по обоим сразу - это когда одно поле название товара, а второе название производителя
если у тебя одно поле для вводя у юзера - то надо предварительно оценить что введено - если число - то считаем это id (как пример ввод со сканера штрихкода) , если строка - значить части названия
и тут надо формировать разные запросы .
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Korcarчтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нет
Что за чушь? Ненадо никакие "кавырки" ставить когда есть PreparedStatement.setObject().

Korcarзы: не надо тут догадки строить кто и что умеет. тут мемберы разной квалификации. кто-то да что-то всегда не знает. считаешь мой вопрос глупым и не хочешь отвечать по сути. вообще не пиши. какие проблемы?)
Обидели мышку? Я считаю разлагольствования в стиле "ой, для сотни колонк мне же придётся сто раз скопипастить целую кучу кода" это показатель. Тут никакие "догадки" не нужны. Вы не написали ни строчки кода в этой теме, но уже ноете что будет сложно. Я эту задачу решал раз пять с разными API. И могу заверить что нет никакой сложности. Колонки отличаются только именем и типом. Код для типов иногда может различаться, но это редкость и недоработка API. В итоге вам достаточно списка имён колонок и значений - параметров запроса, чтобы из них собрать динамический запрос не скатываясь в кучу кода.

А если хотите более конкретных советов, то давайте конкретый код. А то, блин, ноют что все ответы говно, а конкретики, как всегда - ноль.
...
Korcar
Участник
вадяKorcarчтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нетне надо так низко опускаться, до элементарного, тут о проблемах спрашивают , а не учат 2+2 решать.
вся суть вопроса свелась к склейке строк. да это элементарно, не спорю, но суть от этого не меняется
...
Korcar
Участник
BlazkowiczKorcarчтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нет
Что за чушь? Ненадо никакие "кавырки" ставить когда есть PreparedStatement.setObject().

Korcarзы: не надо тут догадки строить кто и что умеет. тут мемберы разной квалификации. кто-то да что-то всегда не знает. считаешь мой вопрос глупым и не хочешь отвечать по сути. вообще не пиши. какие проблемы?)
Обидели мышку? Я считаю разлагольствования в стиле "ой, для сотни колонк мне же придётся сто раз скопипастить целую кучу кода" это показатель. Тут никакие "догадки" не нужны. Вы не написали ни строчки кода в этой теме, но уже ноете что будет сложно. Я эту задачу решал раз пять с разными API. И могу заверить что нет никакой сложности. Колонки отличаются только именем и типом. Код для типов иногда может различаться, но это редкость и недоработка API. В итоге вам достаточно списка имён колонок и значений - параметров запроса, чтобы из них собрать динамический запрос не скатываясь в кучу кода.

А если хотите более конкретных советов, то давайте конкретый код. А то, блин, ноют что все ответы говно, а конкретики, как всегда - ноль.
а как ты предлагаешь использовать PreparedStatement, когда количество параметров и их положение заранее не известны?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Korcarа как ты предлагаешь использовать PreparedStatement, когда количество параметров и их положение заранее не известны?
Не знаю что такое "положение параметров". Но никакой проблемы никогда не испытывал с созданием PrepatedStatement из SQL запроса сформированного динамически
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Korcarа как ты предлагаешь
Весь топик сводиться к препераниям "это же сложно" - "нет это не сложно". Конкретный код когда будем приводить?
...
Korcar
Участник
BlazkowiczKorcarа как ты предлагаешь использовать PreparedStatement, когда количество параметров и их положение заранее не известны?
Не знаю что такое "положение параметров". Но никакой проблемы никогда не испытывал с созданием PrepatedStatement из SQL запроса сформированного динамически
...
25 сообщений из 158, страница 2 из 7
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JDBC необязательные параметры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]