|
JDBC необязательные параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarПо факту всё программирование - это строкиты забыл про дезигн тайм и ран тайм))) Колонки у программистов в стадии проектирования. Программист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, В хранимках тоже моветон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcar, Без параметров. Склейкой строк. Не рекомендуется. Таки динамическое формирование запроса - наиболее правильное решение. Для этого существует масса API: Criteri API, QueryDSL/jOOQ, Apache DdlUtils. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarсклейкой строк? ну это же фу ... а если столбцов поиска 10шт, тогда как? неужели в такой сложной технологии нет простого решения по мультиколоночному поиску? Части запроса типовые. Поэтому хоть 10 колонок, хоть 100. Какая разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В хранимках тоже моветон.??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123В хранимках тоже моветон.???зайди в оракл и спроси, как там к динамическому sql относятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123зайди в оракл и спроси, как там к динамическому sql относятся. не важно как они там относятся. главное что хранимки защищают от инъекций. но есть специальные средства и в ms sql и в mysql https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/sql-syntax-prepared-statements.html которые работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяне важно как они там относятся. главное что хранимки защищают от инъекций.ты это там скажи. Ответят что дилетанту который не видел план запроса это не важно. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты это там скажи. Ответят что дилетанту который не видел план запроса это не важно. Удачи!будет нужда заняться ораклом... не чуть не медленнее чем отправлять строку запроса . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczKorcarсклейкой строк? ну это же фу ... а если столбцов поиска 10шт, тогда как? неужели в такой сложной технологии нет простого решения по мультиколоночному поиску? Части запроса типовые. Поэтому хоть 10 колонок, хоть 100. Какая разница? ага. условий + полтонны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarЗаранее мне это не было известно, иначе б не спрашивал.в том то и дело что это известно заранее - это не параметры запроса , это сам запрос. та пофиг. сам запрос тоже можно переобработать чем-то до отправки на выполнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuchokBlazkowiczЧасти запроса типовые. Поэтому хоть 10 колонок, хоть 100. Какая разница? ага. условий + полтонны Что хотел сказать-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123KorcarПо факту всё программирование - это строкиты забыл про дезигн тайм и ран тайм))) Колонки у программистов в стадии проектирования. Программист? еще скажи, что в БД таблиц нет, а есть только сущности. мне что-то об этом в универе втирали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczKorcarсклейкой строк? ну это же фу ... а если столбцов поиска 10шт, тогда как? неужели в такой сложной технологии нет простого решения по мультиколоночному поиску? Части запроса типовые. Поэтому хоть 10 колонок, хоть 100. Какая разница? разница есть в том, куда лучше условия присунуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarразница есть в том, куда лучше условия присунуть Код условий типовой для всех колонок. Если вы не умеете его переиспользовать, это не значит что само решение плохое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarта пофиг. сам запрос тоже можно переобработать чем-то до отправки на выполнение???? запрос - это строка и и её уже не переобработать . Korcarеще скажи, что в БД таблиц нет, а есть только сущности. мне что-то об этом в универе втиралимогу сказать что таблица - это куча. Korcarразница есть в том, куда лучше условия присунутьусловия присунуть надо в секцию WHERE строки запроса. Korcarмне что-то об этом в универе втиралину и научили..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczKorcarразница есть в том, куда лучше условия присунуть Код условий типовой для всех колонок. Если вы не умеете его переиспользовать, это не значит что само решение плохое. чтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нет зы: не надо тут догадки строить кто и что умеет. тут мемберы разной квалификации. кто-то да что-то всегда не знает. считаешь мой вопрос глупым и не хочешь отвечать по сути. вообще не пиши. какие проблемы?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarчтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нетне надо так низко опускаться, до элементарного, тут о проблемах спрашивают , а не учат 2+2 решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarТипа есть поле id и name. Юзер может искать по одному из этих полей, а может и по обоим сразу. Как быть в этом случае? 3 текста запроса прописывать - это ж не комильфоесли такой вопрос и нет элементарных знаний работы с базой поле id - это поле с автоинкрементом индексированное и искать по обоим полям id и name - это глупость высшей пробы. либо по id введя полное значение, либо name - like или текстовой поиск. по обоим сразу - это когда одно поле название товара, а второе название производителя если у тебя одно поле для вводя у юзера - то надо предварительно оценить что введено - если число - то считаем это id (как пример ввод со сканера штрихкода) , если строка - значить части названия и тут надо формировать разные запросы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarчтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нет Что за чушь? Ненадо никакие "кавырки" ставить когда есть PreparedStatement.setObject(). Korcarзы: не надо тут догадки строить кто и что умеет. тут мемберы разной квалификации. кто-то да что-то всегда не знает. считаешь мой вопрос глупым и не хочешь отвечать по сути. вообще не пиши. какие проблемы?) Обидели мышку? Я считаю разлагольствования в стиле "ой, для сотни колонк мне же придётся сто раз скопипастить целую кучу кода" это показатель. Тут никакие "догадки" не нужны. Вы не написали ни строчки кода в этой теме, но уже ноете что будет сложно. Я эту задачу решал раз пять с разными API. И могу заверить что нет никакой сложности. Колонки отличаются только именем и типом. Код для типов иногда может различаться, но это редкость и недоработка API. В итоге вам достаточно списка имён колонок и значений - параметров запроса, чтобы из них собрать динамический запрос не скатываясь в кучу кода. А если хотите более конкретных советов, то давайте конкретый код. А то, блин, ноют что все ответы говно, а конкретики, как всегда - ноль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarчтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нетне надо так низко опускаться, до элементарного, тут о проблемах спрашивают , а не учат 2+2 решать. вся суть вопроса свелась к склейке строк. да это элементарно, не спорю, но суть от этого не меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczKorcarчтоб значит "типовой для всех колонок"? а обработка чисел и строк как же? он ж отличается. для строк надо кавырки проставлять, для чисел нет Что за чушь? Ненадо никакие "кавырки" ставить когда есть PreparedStatement.setObject(). Korcarзы: не надо тут догадки строить кто и что умеет. тут мемберы разной квалификации. кто-то да что-то всегда не знает. считаешь мой вопрос глупым и не хочешь отвечать по сути. вообще не пиши. какие проблемы?) Обидели мышку? Я считаю разлагольствования в стиле "ой, для сотни колонк мне же придётся сто раз скопипастить целую кучу кода" это показатель. Тут никакие "догадки" не нужны. Вы не написали ни строчки кода в этой теме, но уже ноете что будет сложно. Я эту задачу решал раз пять с разными API. И могу заверить что нет никакой сложности. Колонки отличаются только именем и типом. Код для типов иногда может различаться, но это редкость и недоработка API. В итоге вам достаточно списка имён колонок и значений - параметров запроса, чтобы из них собрать динамический запрос не скатываясь в кучу кода. А если хотите более конкретных советов, то давайте конкретый код. А то, блин, ноют что все ответы говно, а конкретики, как всегда - ноль. а как ты предлагаешь использовать PreparedStatement, когда количество параметров и их положение заранее не известны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarа как ты предлагаешь использовать PreparedStatement, когда количество параметров и их положение заранее не известны? Не знаю что такое "положение параметров". Но никакой проблемы никогда не испытывал с созданием PrepatedStatement из SQL запроса сформированного динамически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarа как ты предлагаешь Весь топик сводиться к препераниям "это же сложно" - "нет это не сложно". Конкретный код когда будем приводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczKorcarа как ты предлагаешь использовать PreparedStatement, когда количество параметров и их положение заранее не известны? Не знаю что такое "положение параметров". Но никакой проблемы никогда не испытывал с созданием PrepatedStatement из SQL запроса сформированного динамически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39701428&tid=2121789]: |
0ms |
get settings: |