|
Свой Java сервер приложений и active directory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Юзер в браузере вбивает ссылку к моему СП - сейчас мы с помощью JS показываем свое окно логина (конечно если не были ранее залогинены). Соот. мне до того как показать это окно надо узнать доменный пользователь или нет.если ты показываешь окно ввода - кто мешает отправить это на сервер и соотнести введённое с логинами доменных логинов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяесли ты показываешь окно ввода - кто мешает отправить это на сервер и соотнести введённое с логинами доменных логинов? 1. Так они не хотят ничего вводить 2. Что значит соотнести? вопрос то тоже - как узнать доменный логин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman21. Так они не хотят ничего вводитья дал ссылки - посмотри, может поможет. а они силой мысли не хотят все делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman22. Что значит соотнести? вопрос то тоже - как узнать доменный логин.СП обращается к базе где прописаны логины введённые в браузере и их соответствующие логины из винды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman22. Что значит соотнести? вопрос то тоже - как узнать доменный логин.СП обращается к базе где прописаны логины введённые в браузере и их соответствующие логины из винды Если буду знать доменный логин текущего юзера то конечно соотнесу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Если буду знать доменный логин текущего юзера то конечно соотнесу :)ну пусть вводят логин/пароль как при входе в винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2Если буду знать доменный логин текущего юзера то конечно соотнесу :)ну пусть вводят логин/пароль как при входе в винду. Тогда мне надо будет самому лезть в AD и проверять там эти логин пароль - да схема рабочая, но они не хотят второй раз вводить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, тогда по ip пробуй - лезь а AD и смотри кто с этого ip зашёл. или с бубном .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2, тогда по ip пробуй - лезь а AD и смотри кто с этого ip зашёл. или с бубном .... Так как-то совсем не кошерно. Хочется правильную схему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Соот. мне до того как показать это окно надо узнать доменный пользователь или нет. Наоборот. Твои юзвери вторичны в базе. Только справочно. Убирай свою авторизацию полностью. При входе по томкатовской ты добавишь в таблу своих просто ссылку на id из АД аккаунта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2вадяесли ты показываешь окно ввода - кто мешает отправить это на сервер и соотнести введённое с логинами доменных логинов? 1. Так они не хотят ничего вводить 2. Что значит соотнести? вопрос то тоже - как узнать доменный логин. Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Так как-то совсем не кошерно. Хочется правильную схему :)ссылки смотрел? там целый театр танцев с бубном. либо IE... но с балетом под бубен... правильная схема - логин/пароль, причём с подключением по https. (сертификат можно и самоподписанный на любой срок сделанный, ну и устанавливать его на каждый комп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar Код: java 1.
Да. А к кому прицепить из своих в базе это сам решай)) Главное что входят не по твоим и твой список просто бумажка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Еще раз. Театр если томкат не настраивали. Понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarrequest.getRemoteUser() Я правильно понимаю что getRemoteUser будет выдавать то что требуется после описанной выше настройки томката и браузера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Korcarrequest.getRemoteUser() Я правильно понимаю что getRemoteUser будет выдавать то что требуется после описанной выше настройки томката и браузера? будет выдавать после успешного завершения авторизации на ресурсе, без учета того каким образом эта авторизация производилась. в этом вся соль юмора моего поста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarбудет выдавать после успешного завершения авторизации на ресурсе, без учета того каким образом эта авторизация производилась. в этом вся соль юмора моего поста) Ну так то-то и оно что на Томкате я не авторизуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Korcarбудет выдавать после успешного завершения авторизации на ресурсе, без учета того каким образом эта авторизация производилась. в этом вся соль юмора моего поста) Ну так то-то и оно что на Томкате я не авторизуюсь. доступ разруливает веб-сервер или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2так то-то и оно что на Томкате я не авторизуюсь.то то и оно что ты упрямый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123paulman2так то-то и оно что на Томкате я не авторизуюсь.то то и оно что ты упрямый. какой есть В нашем случае - доступ к сервлету (СП) не запаролен. Авторизация происходит внутри сервлета. не знаю как еще объяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Томкат фактически про мою авторизацию (которая внутри сервлета) ничего не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запустил простой сервлет под томкатом. print(out, "Remote user", req.getRemoteUser()); как и ожидалось выдал null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 14:21 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F2&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |