|
Свой Java сервер приложений и active directory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Есть 3-х звенка. Web-сп-бд Сп свой(под виндой и линуксом) - фактически сервлет под управлением томката. Пользователи, права ИТР хранятся в бд - авторизация полностью своя внутри сп. Теперь хотят прикрутить active directory . Прогуглил документацию и форумы но так и не понял как лучше. В моем понимании все должно быть просто - в базе будет привязка «наших» юзеров к юзерам AD. Тогда на СП достаточно узнать имя доменного пользователя(для этого Kerberos достаточно?) Или так не приемлемо. Направьте на путь истинный плз. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2сервлет под управлением томката ... на СП достаточно узнать имя доменного пользователя - например Waffle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо - попробуем , но смущают слова «This allows users to browse to a Windows intranet site “ - У нас Томкэт может быть на линуксе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Спасибо - попробуем , но смущают слова «This allows users to browse to a Windows intranet site “ - У нас Томкэт может быть на линуксе - ага, на *nix не прокатит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
java может работать с LDAP протоколом без доп библиотек. Если надо проверить пароль и получить группы/атрибуты, то этого достаточно. https://docs.oracle.com/javase/jndi/tutorial/ldap/security/ldap.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry.java может работать с LDAP протоколом без доп библиотек. Если надо проверить пароль и получить группы/атрибуты, то этого достаточно. https://docs.oracle.com/javase/jndi/tutorial/ldap/security/ldap.html - зачем на таком низком уровне? В соседней ветке есть пример настроек Tomcat + AD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, А если в АД чел в обед уволился? И входит к вам? Вы по бизнесу должны решить что именно прикрутить)). Может SSO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123paulman2, А если в АД чел в обед уволился? И входит к вам? Вы по бизнесу должны решить что именно прикрутить)). Может SSO? Уволили - значит к нам больше не должен войти - если был уже залогинен - думаю что переживут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovDmitry.java может работать с LDAP протоколом без доп библиотек. Если надо проверить пароль и получить группы/атрибуты, то этого достаточно. https://docs.oracle.com/javase/jndi/tutorial/ldap/security/ldap.html - зачем на таком низком уровне? В соседней ветке есть пример настроек Tomcat + AD Возможно я чего то не понимаю, но мне не нужна авторизация томката, не нужно чтобы он выводил свое окно логона. Фактически если я узнаю в своем сервлете имя доменного пользователя под которым он залогинен у себя я смогу сопоставить его с пользователем прописанным в БД и выполнить логин внутри своего СП. Или это идеологически не правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, Как вы узнаете что его уволили, еслииу вас учетки в двух местах? По бегунку? А если начнете в сервлете при любом запросе лезть в АД, то это и будет SSO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123paulman2, Как вы узнаете что его уволили, еслииу вас учетки в двух местах? По бегунку? А если начнете в сервлете при любом запросе лезть в АД, то это и будет SSO. Зачем при любом? только при логине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Petro123paulman2, Как вы узнаете что его уволили, еслииу вас учетки в двух местах? По бегунку? А если начнете в сервлете при любом запросе лезть в АД, то это и будет SSO. Зачем при любом? только при логине.значит авторизация станет его? Кнопка Выйти у кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Что значит станет его? Если он залогинен в винду на своем рабочем месте, значит он действующий пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Petro123, Что значит станет его? Если он залогинен в винду на своем рабочем месте, значит он действующий пользователь. Это называется Windows authentication. Добавлена штатно в томкат 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Что значит станет его?то что учетки для входа будут в АД. И свое окно входа. Твой колхоз типа: "я спрошу сам у сервера" называется sso. Еще спринг модуль вроде есть винАутентификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Мне не нужны данные учёток в ад В моем понимании самый простой вариант - на сп пришёл запрос - если я вижу что удаленный юзер в домене то ищу соот. юзера в своей бд и делаю свой логин. Что криминального? Если нормально то только один вопрос - как узнать юзера ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2на сп пришёл запрос -дай сюда текст запроса. Примерный. Чтобы ты понял как по нему ты видешь что это Вася. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2, Или ты в жизни запросов не видел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Фактически если я узнаю в своем сервлете имя доменного пользователя под которым он залогинен у себяправильно я понял юз-кейс? Твой шеф входит на вкладке в AD под логином gen-director и совершает валютные операции. Тут он делает новую вкладку и пишет www.твойхост.ru На этот запрос ты хочешь узнать под каким логином он залогинен в соседней вкладке. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, нет! Он входит в Windows под юзером gendir_winuser, открывает браузер и лезет на мой томкат (на винде или линуксе) и я его там хочу авторизовать на основе виндового юзера. в моей БД таблица USERS лежит запись USER_ID=1, MYSYSTEMLOGIN="GDLOGIN", MYSYSTEMPASS="hash", WINLOGIN="MYDOMAIN\gendir_winuser"). Определяю виндового юзера, ищу нужную запись в таблице USERS - нашел значит знаю кто это и ему не надо вводить никакой пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2открывает браузер и лезет на мой томкаткак браузер может узнать под каким логином юзер зашёл в windows? что-то о безопасности слышал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяpaulman2открывает браузер и лезет на мой томкаткак браузер может узнать под каким логином юзер зашёл в windows? что-то о безопасности слышал? Браузер не может, а сервер может (например Waffle но она только под win работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякак браузер может узнать под каким логином юзер зашёл в windows?Любое виндовое приложение может и узнать логин пользователя и даже безопасно авторизоваться на сторонних ресурсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paulman2Браузер не можетесли знаешь ответ зачем спрашиваешь? что ты хочешь выяснить? ip с которого браузер подключается к сервере/томкэту? и поэтому ip определяет логин юзера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 11:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39688287&tid=2121841]: |
0ms |
get settings: |