|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonГосподи да я в качестае примера привел. Ф. И. О. Можно еще сотню придумать.это я понял, только не понял что и почему может потеряться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:24 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа для чего тебе коллекции- просто чтоб были ?нет. Карту присылает сервис на клиента коллекцией. И я обратно на сервис коллекцией с правками. Ты сказал коллекции это анус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:26 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Карту присылает сервис на клиента коллекцией. И я обратно на сервис коллекцией с правками.знаешь анек про то что ответил программист сыну на вопрос о солнце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:29 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Карта для подлодок. Семантика и метрика в коллекции каждой фигуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:30 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадядобавление данных из файла средствами самой базы есть самый быстрый способ.вам везет с заказчиком. Он быстрое выбирает. А у нас коллекции(. Вадя, коллекции как делать по сабжу?где тут инфа что приходит коллекция и уходит коллекция? тут цитата про добавление из файла и что у вас коллекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Семантика и метрика в коллекции каждой фигуры.и причём здесь палочки? и причём здесь субд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:35 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, ТС писал что в сервлет из файла вводят. Код или машинистка я не знаю. Понятно что я про коллекции спросил свой случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:12 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Семантика и метрика в коллекции каждой фигуры.и причём здесь палочки? и причём здесь субд?А чем заменить коллекции? А субд для сохранения коллекций. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:17 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarтам автоматом записи из файла закидываются в базу Petro123Код или машинистка я не знаю. я так понял, что появляется файл (не важно откуда) и его надо занести в базу. Petro123Понятно что я про коллекции спросил свой случай.коллекция явно меньше содержимого файла( если коллекцию надо в базу засунуть) поэтому , наверное, для коллекции батч будет проще. ну а если только одно поле изменилось в коллекции - тут надо смотреть по конкретной ситуации - может и проще заменить всю строку из коллекции в строке таблицы в базе, т.е. и переписать не изменённые поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:24 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А чем заменить коллекции?тут вопрос в том, что у тебя уже работает и отлажено -не стоит трогать. даже если это и можно ускорить - работает, устраивает- и пусть так будет. если что-то новое - то тут уже стоит опробовать новое, может и заменить коллекцию на палочки . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:30 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Осталось чуть чуть - показать ТС'у как делают коммиты в транзакциях!я предложил вариант через LOAD DATA INFILE https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/load-data.html читать доки - там много что можно сделать Это плохой пример. Это часть проприетарного функционала MYSQL которая к SQL в общем понимании этого слова отношения не имеет. Опять-же массовые загрузки (bulk inserts) в разных dbms реализованы по разному. Котируются они не как DML а как DDL операции и их обычно рассматривают отдельно как enviromnent. Конфигурят их через джобы. И поддерживают DBA и дев-опсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 22:15 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonпозволил себе сказать ученикугде ученик? что скажу? что нельзя/невозможно сохранять поле? да я на таких посмотрю как на неучей, и сбегу с такого собеса. и новичку надо знать сразу что есть такое, иначе он будет штамповать такие системы Посмотри на профиль автора. Посмотри какие он создавал темы. Это - темы начинающего. Бедняга спросил про транзакции. Надо дать ему знание. Чистое. Рафинированное. В лучших традициях Эдгара Кодда, Майкла Стоунбрейкера. Надо рассказать ему как делать правильно чтобы в системе не было аномалий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 22:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonБедняга спросил про транзакции. Надо дать ему знание. Чистое. Рафинированное.он спросил про первое что ему известно или подсказали, я же дал вариант как такие задачи надо решать. maytonЭто плохой пример. Это часть проприетарного функционала MYSQL которая к SQL в общем понимании этого слова отношения не имеет.плохой пример? а ты знаешь насколько этот плохой пример быстрее всех остальных? а ты знаешь что он и как может обрабатывать? если ТС новичок - то это как раз и повод познакомиться с возможностями инструмента. bulk inserts в данном случае, по сравнению с LOAD DATA INFILE, тормоз, лишняя работа, лишняя нагрузка. в той же mssql есть своя проприетарная BULK INSERT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 22:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяплохой пример? а ты знаешь насколько этот плохой пример быстрее всех остальных? а ты знаешь что он и как может обрабатывать? Я знаю что такое массовые загрузки. Я их разрабатывал. На С++. Софт для миграции БД. Но здесь я-же говорю - ты ошибся. Это вообще не про ТРАНЗАКЦИИ. Жаль что ты этого не понимаешь. Насколько в MySQL быстрее - я не знаю. Я не работал практически с MySQL. Я больше по Ораклу спец. А если в оракле стоит задача - быстро прицепить CSV к базе - то я подключаю его через external tables. Это - вообще не загрузка чувак. Это - монтирование. Как файловая система в линуксе. Раз - и готово. А чтение пойдет уже когда курсоры побегут по табличке. Вот так-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 22:54 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяон спросил про первое что ему известно или подсказали, я же дал вариант как такие задачи надо решать. Ментор из тебя плохой. Ты ему даешь варианты как сотона искушает юного послушника. Нельзя так родной. Заметь что я в топике не критикую твой бизнес. Ты пилишь задачи - и рубишь свою капусту. Это твоё дело. И раз с 2002 года пилишь - пускай так оно и будет. И я на твою позицию не претендую. И даст бох никогда и не буду. Я просто акцентирую внимание на том надо менторствовать с умом. Извращённые кейсы мы и сами знаем. Но они - это не учебный материал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 23:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ну так у тс mysql. соответственно и предложено. а транзакции здесь не причем, вот если бы он сначала проичитал файл, а потом начал писать в базу, вот тогда можо былоб о них говорть. но задача стоит загрузить из файла в базу. в mysql не обязательно грузить из csv файла. можно из любого текстового , главное что6 была известна структура строки. с разделителями или без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 23:05 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвадяон спросил про первое что ему известно или подсказали, я же дал вариант как такие задачи надо решать. Ментор из тебя плохой. Ты ему даешь варианты как сотона искушает юного послушника. Нельзя так родной. Заметь что я в топике не критикую твой бизнес. Ты пилишь задачи - и рубишь свою капусту. Это твоё дело. И раз с 2002 года пилишь - пускай так оно и будет. И я на твою позицию не претендую. И даст бох никогда и не буду. Я просто акцентирую внимание на том надо менторствовать с умом. Извращённые кейсы мы и сами знаем. Но они - это не учебный материал. я не ментор, и если ты читал посты тс, то обратил бы внимание на то, что они заинтересовались вариантом загрузки предложенным мной. подойлет ли он им - это им решать, если будут вопросы по этому варианту - отвечу. фактом остается то, что тс об этом варианте либо. не знал, либо забыл, либо не счёл возможным до упоминания тут. тс не первый год тут и знает что и как спрашивать для учебы и для работы. я расценил его вопрос как для решения проблемы по работе в новой для него области, и соответственно дал ответ, как сделать, чтоб всё работало быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 23:16 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа ты знаешь насколько этот плохой пример быстрее всех остальных?"Маша наклеила девяносто марок, а профессор - только десять. Но зато - все правильно" Э.Успенский "Двадцать пять профессий Маши Филипенко". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 05:56 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovвадяа ты знаешь насколько этот плохой пример быстрее всех остальных?"Маша наклеила девяносто марок, а профессор - только десять. Но зато - все правильно" Э.Успенский "Двадцать пять профессий Маши Филипенко". это камень в огород mysql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 06:29 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разработчик субд создал специализированный инструмент для загрузки больших объёмов сразу из файла. но нет , мы умнее разработчика - мы создадим свой велосипед, и будем маяться , плакать но есть кактусы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 06:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяэто камень в огород mysql?Это камень в огород формулировки "Знаешь как быстро?" P.S. До сих пор неизвестно, насколько структура файлов пригодна для загрузки в базу. Более того, насколько я помню (и даже перечитал) топик у вопросителя - MS SQL. Что, опять-таки, ставит вопрос об релевантности опыта из чьей-то эпсилон-окрестности и чужих условий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 06:48 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovБолее того, насколько я помню (и даже перечитал) топик у вопросителя - MS SQL.тут ошибся - тогда надо смотреть в сторону BULK INSERT. у MS, как правило, ещё больше возможностей. Basil A. SidorovДо сих пор неизвестно, насколько структура файлов пригодна для загрузки в базу.это не означает, что нельзя предложить этот вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человеку надо вставить пачку из двухсот записей - какие, к ...ням собачьим bulk insert??? Зачем??? Всё, что требуется в задаче "загрузить чуть-чуть данных из файла" - параметризованные запросы и обработка ошибок. Взяли соединение, подготовили запрос, в цикле вставили данные, "что-то" сделали с ошибками, если таковые были и зафиксировали все две сотни вставок. Если фиксация выдала ошибку - обработали и её. P.S. Развели тут конгресс и немцев ... Использовать загрузку из файла средствами базы можно ровно в одном случае: файл изначально подготовлен именно для такой загрузки. Преобразовать файл произвольного формата в требуемый или самостоятельно формировать запросы для вставки данных из исходного формата - отдельная задача, для обсуждения которой не вообще никаких исходных данных. Поэтому читаем файл, формируем запросы и не выделываемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяэто не означает, что нельзя предложить этот вариант.все твои предложения не имеют отношения к java в топике java. Security руками, склейка строк, ws и утилиты базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:25 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovИспользовать загрузку из файла средствами базы можно ровно в одном случае: файл изначально подготовлен именно для такой загрузки.не надо быть столь категоричным. что значит "изначально подготовленным"? достаточно чтоб строки имели одинаковую структуру. и структура была известна. даже без разделителей. Petro123все твои предложения не имеют отношения к java в топике java. Security руками, склейка строк, ws и утилиты базы. Korcarага. без блобов и строки не тяжелые, но перспективы разных способов интересны Korcarща появился ещё вариант с загрузкой файлов напрямую в БД. в этом случае все комиты субд на себя берёт, если правильно понимаю. это и обсуждаем давно не работал с mssql , а там все намного проще. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/321686/how-to-import-data-from-excel-to-sql-server Код: sql 1. 2.
Petro123все твои предложения не имеют отношения к java в топике java.главное помучиться или решить проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 07:50 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Xenia_K&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |