|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Он говорил о технической задаче чтобы поле Имя не пропало на F5 перезапрос или перерисовку. А вы смешали ее с бизнес понятием Черновики. Т.е. вы хоть его и процитировали, но сказали о разном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТо что сходило с рук в твоей отрасли не факт что прокатит в мире финансовых операций к примеру. обратное тоже верно: то что прокатывает в мире финансовых операций, может не сойти с рук в другой отрасли "все или ничего" - это о логически связанных изменениях, типа дебет и кредит а если бизнес логика предполагает документ в промежуточном статусе, с наполовину заполненными полями, то все правильно реализовано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:36 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, есть тут люди кто любит галку автосохранение в word? Я не против таких людей и их запросов. Просто нужно отличать разные ТЗ и ситуации. Вот вадя просто решил, что кнопа ОК это ненужная прокладка и всё). "Я так вижу" )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:40 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинака если бизнес логика предполагает документ в промежуточном статусе, с наполовину заполненными полями, то все правильно реализованои кнопки Сохранить, Провести нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:42 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакдокументдокумент без кнопок это не документ, а бумажка Excell. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак.... а если бизнес логика предполагает документ в промежуточном статусе, с наполовину заполненными полями, то все правильно реализовано слово "правильно" тут не очень подходит мне кажется более правильное слово "допустимо" Т.к. решение выглядит "кривовато". Но вполне "допустимо". Но как известно на вкус и цвет все фломастеры разные... Т.ч. критиковать, не зная деталей проекта, явно не стоит ))) Но и mayton по поводу собеседований прав. Как говорил еще господин Воланд господину Канту за завтраком "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". ( C ) - Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять? - Увы! - с сожалением ответил Берлиоз, - ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может. - Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! - Доказательство Канта, - тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, - также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. Предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг. - Именно, именно, - закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, - ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:45 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А тебе даже кнопа ОК, Отмена не нужна))) Старовер ты, и в ските живешь).тебе привели конкретный пример задачи и конкретное решение если продукт выпущен (это рулон) ему никакая кнопка отмены не нужна, даже кнопка удалить, потому что этот рулон есть. оператор/лаборант должен занести результаты измерений - никакой отмены не допускается - максимум корректировка отдельных значений. и то только на этапе исследования. ты же распространяешь это на всё. редактирование - можно считать отменой ранее введённого значения. Petro123Сущности, Модель, Транзакции.тебе нужны эти прокладки - используй. мне вполне хватает CRUD для решения простых задач. maytonТы если (дай бох) попадешь на собеседование - то все таки придерживайся канонического определения транзакции. То что сходило с рук в твоей отрасли не факт что прокатит в мире финансовых операций к примеру. Тебе ничего не скажут в лицо. Но отрицательный фидбэк IMHO будет в почте.т.е. догма ваше всё? ты сначала отрицаешь, потом признаёшь, что имеет место для существования - так где истина? то, что я предлагаю - не имеет право на существование? может надо шире взглянуть и всё будет решаться проще? сначала отрицали ws, потом ругали почему нет шаблонов ( до тех пор пока не выяснили тормознутость этиш шаблонов), потом ругали то, что я формирую html-строку на сервере (пока не оказалось что это и есть серверный рендеринг, и это прогрессивно), теперь это.... раскрой мне глаза на проблему с физлицами. может она позволит мне изменить мой взгляд. Leonid Kudryavtsevp.p.s. Расказывали об одной WEB мега-системе, где сохранение документа шло только в самом конце....вот именно такой системы и надо бояться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятебе привели конкретный пример задачи и конкретное решениетебе сказали что решение Г и постановщик Г. вадятебе нужны эти прокладки - используй. Да. Это отмаз для ленивых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:10 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123казинака если бизнес логика предполагает документ в промежуточном статусе, с наполовину заполненными полями, то все правильно реализованои кнопки Сохранить, Провести нет? ну если так хочет заказчик, то почему бы и нет и, кстати, обновление одного поля, а не всех по дефолту, уменьшит риск блокировок и потерянных изменений, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:10 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадявот именно такой системы и надо бояться. Вадя включил автокоммит и начал гордится 4 страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:11 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакну если так хочет заказчик, то почему бы и нетмы на форуме проекты notepad рассматриваем? Ну есть тут пара человек, ты и вадя кто за автокоммит. Че его вообще обсуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:16 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Он говорил о технической задаче чтобы поле Имя не пропало на F5 перезапрос или перерисовку.это ты смешал. я не говорил про F5, хотя и это тоже. давай рассмотрим случай: есть система с ограниченным доступом, которая контролирует действия оператора, т.е. если оператор какое-то время не производит действий с системой - считается что он отошёл от компа. и стороннему оператору запрещено в это время что-либо делать под логином первого оператора. по прошествию этого времени система переводит страницу оператора на страницу входа. оператор начал ввод и его отвлекли, что с введённым? делать запрос о сохранении? кому? сбрасывать введённое? добавить кнопку сохранить? т.е. оператор должен после каждого введенного жать сохранить? чем это будет отличаться от автоматического сохранения? Petro123документ без кнопок это не документ, а бумажка Excell.в моём примере нет необходимости этого. если рассматривать введённое как черновик, подлежащий полной/дополнительной обработке после ввода всей инфы - кто мешает сделать кнопку провести (или ещё как её назвать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:17 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123казинакну если так хочет заказчик, то почему бы и нетмы на форуме проекты notepad рассматриваем? Ну есть тут пара человек, ты и вадя кто за автокоммит. Че его вообще обсуждать? не стоит передергивать мой пойнт в том, что, как заказчику надо, так и надо делать а не слепо держаться за догмы или собственные предпочтения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:19 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Да. Это отмаз для ленивых.делать просто - это плохо, а городить что-то без чего можно обойтись - это хорошо? Leonid KudryavtsevНо и mayton по поводу собеседований прав.надо следовать догмам? хоть mayton и согласился, что вариант имеет право на применение, но на собеседовании он отклонит такого претендента? двойные стандарты? что физлицами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
небольшая ремарка, хранить в сессии на сервере ненадежно, т.к. сессия потеряется при падении апп сервера, в базе, закомиченные изменения не потеряются ну и можно в браузере, в localstorage ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:26 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакну и можно в браузере, в localstorageособенно если данные заносятся продолжительное время и на разных машинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:32 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяказинакну и можно в браузере, в localstorageособенно если данные заносятся продолжительное время и на разных машинах. защита от lost updates есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:34 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак, Мы тут опытом делимся или о том как любить заказчика? Я вот ни разу такого заказчика не видел. Ты видел? А поинт без практики банален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:47 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяделать просто - это плохо,нет. Делать сложные проекты интересно, дорого и профессионально. А твои неинтересно. Их студенты умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:50 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакнебольшая ремарка, хранить в сессии на сервере ненадежно, т.к. сессия потеряется при падении апп сервера, в базе, закомиченные изменения не потеряются ну и можно в браузере, в localstorageсогласен. Можно по разному. Спор был что у вади лучший способ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:52 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакзащита от lost updates есть?в данном случае такого просто не случается. если потребуется кто мешает сделать? Petro123Делать сложные проекты интересно, дорого и профессионально. А твои неинтересно. Их студенты умеют.да делать сложные проекта интересно, но делать сложно простые проекты глупо Petro123А твои неинтересно. Их студенты умеют.однако ты споришь с чем? со сложностью проекта или с моим вариантом сохранения? Petro123согласен. Можно по разному. Спор был что у вади лучший способ)спор был о том что есть третий вариант сохранения - каждого введённого, не надо передёргивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:05 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonЯ знаю 2 правила.добавлю 3 правило: после заполнения каждого поля производить сохранение введённого в базе. Korcarтам автоматом записи из файла закидываются в базу к примеру в mysql есть возможность прямо из файла заносить в таблицу: http://www.mysql.ru/docs/man/LOAD_DATA.html Я запротестовал после такого поста. Такая фривольная интерпретация транзакций недопустимо в обучающем топике где новичок спрашивает опытных как часто ставить фиксацию транзакций. И твое правило 3 немедленно. Сию секунду должно быть дополнено разъяснением условий. При которых в БД не будет аномалий. Если к тебя есть flow документа который можно частично сохранять надо это прогарантировать на уровне ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадя. Дружище. Те МЕНЯ понимаешь? И собес здесь не важен. Важен тот факт что ты позволил себе сказать ученику что можно коммитиь каждое поле. Вот это причина флейма. И не только я. Но и любой другой специалист удивленно оторопеет если ты где то. Когда то. На собесах. В курилках. Вдруг скажешь подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:30 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonобучающем топике где новичок спрашивает опытных как часто ставить фиксацию транзакций.где обучающий топик? maytonСию секунду должно быть дополнено разъяснением условий. При которых в БД не будет аномалий. Если к тебя есть flow документа который можно частично сохранять надо это прогарантировать на уровне ТЗ.ну я надеялся, что что люди тут с опытом и элементарные вещи разжёвывать не надо. что понимают что такое "не редактируемый результсет" , и как можно данные "в нем" редактировать. что такое связанные таблицы и прочее , прочее. я такое делал в аксе , а у ж тут в трёхзвенке это делается вообще просто. а если использовать хранимки - то вообще левой пяткой. и что есть такое как LAST_INSERT_ID (для mysql).... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39686760&tid=2121851]: |
0ms |
get settings: |