|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяBasil A. SidorovВсегда хотелось прибить программистов, которые делают формы в виде широченных таблиц ...к сожалению пришлось сделать - требование наглядности. для визуального быстрого сравнения.свайпить пальцами на планшете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадя. Смотри. Если с точки зрения бизнеса эти микро-изменения можно считать транзакцией - то такой способ имеет право на существование. Главное чтобы во время этого процесса в БД не было аномалий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, На скринах сущность по бизнесу есть? Модель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:37 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Но это бесполезно им говорить. Они художники, они "так видят". Поэтому и вадя без работы в офисе а на вольных хлебах.требование заказчика так что можешь сколь угодно ехидничать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как выше сказано, если это микроизменения и сущностей нет, то это эксель. Удачи вадя! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:39 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Но это бесполезно им говорить. Они художники, они "так видят". Поэтому и вадя без работы в офисе а на вольных хлебах.требование заказчика так что можешь сколь угодно ехидничать Все споры были в том что твой пример это один их 500 проектов на форуме. А ты докапывался почему твой способ плох. Теперь понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:41 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Но это бесполезно им говорить. Они художники, они "так видят". Поэтому и вадя без работы в офисе а на вольных хлебах.требование заказчика так что можешь сколь угодно ехидничать Заказчик глуп по определению. А твоя задача - слушать кивать но делать с осознанием последствий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Нужно голову иметь и говорить что при информационной системе Excell я сохраняю каждое поле после ввода. А не спорить и тупить что это никто не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123свайпить пальцами на планшете?планшет не предусмотрен на рабочем месте maytonСмотри. Если с точки зрения бизнеса эти микро-изменения можно считать транзакцией - то такой способ имеет право на существование.тут требование разгрузить оператора от лишней работы - записи на бумажку и ввод с бумажки. во-первых время, во-вторых экономия бумаги. maytonГлавное чтобы во время этого процесса в БД не было аномалий.время обновления поля минимально. факт обновления подтверждается отправкой клиенту результата. Petro123На скринах сущность по бизнесу есть? Модель?какая модель? самый примитивный CRUD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 10:48 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Как выше сказано, если это микроизменения и сущностей нет, то это эксель. Удачи вадя!да, с этим не спорю. это решает задачу и городить что-то нет смысла Petro123Все споры были в том что твой пример это один их 500 проектов на форуме. А ты докапывался почему твой способ плох. Теперь понятно?твой первый выпад был, что база не позволит такое. Petro123Нужно голову иметь и говорить что при информационной системе Excell я сохраняю каждое поле после ввода. А не спорить и тупить что это никто не может.ещё раз: твой первый выпад был, что база не позволит такое. maytonЗаказчик глуп по определению. А твоя задача - слушать кивать но делать с осознанием последствий.согласен, но он если принимает - платит, не принимает - не платит. Petro123Нужно голову иметь и говорить что при информационной системе Excell я сохраняю каждое поле после ввода.это на что-то влияет? это и есть 3 способ сохранения. Petro123Все споры были в том что твой пример это один их 500 проектов на форуме.дак хоть из 1000. он решает задачу заказчика. Оператор измерил- ввёл измеренное-нажал enter- введённое сохранилось в базе - фокус перешёл на следующее поле ввода - оператор может вводить следующее значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 11:01 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяк сожалению пришлось сделать - требование наглядности. для визуального быстрого сравнения.Я, конечно, ни на что не претендую, но ... Если требуется сравнить два-три объекта, то нужно просто развернуть таблицу: по строкам - показатели, по колонкам - сравниваемые объекты. Перемещение по показателям - вертикальная прокрутка, по списку объектов - горизонтальная. Если требуется отобразить много показателей, то нужна группировка. Основные показатели отображаются в одной строке и их мало. Если требуются детали, то "разворачиваем" группировку и одна запись будет предоставляться в нескольких строчках на экране: строка основных показателей и, с отступом, одна или несколько строк с группами дополнительных показателей. Грубый аналого - сводные таблицы всяческих экселей, но там не доработана навигация. Если "экранных строк на запись" очень много - можно делать интеллектуальную свёртку. Записи, строки которых целиком умещаются на одном экране отображаем с полной детализацией, а сверху и снизу - по одной-две строки записей с минимальной детализацией. Грубый аналог - настенный календарь, где первая и последняя неделя содержат даты предыдущего и следующего месяца. P.S. Разница становится очень понятной, когда понадобится вывести читаемый текст на бумагу. Да и коэффициент полезного использования площади экрана для формы намного выше, чем у таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 11:04 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, согласен, можно сделать различные варианты, но когда есть широкие мониторы - нет смысла что-то городить чтоб уменьшить. для уменьшения ширины и так была использована формочка для ввода веса. но для того чтоб проверить все ли значения введены- необходимо в неё войти - лишнее телодвижение. прочие свёртки - тоже лишние телодвижения. и лишний код. эти все значения предназначены для формирования паспорта продукции - и в нём выводятся уже обработанные результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 11:21 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяещё раз: твой первый выпад был, что база не позволит такое.да хоть 10 раз, у тебя детские задачи сделать эксель на экране. На форуме взрослые задачи с сущностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 11:44 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123да хоть 10 раз, у тебя детские задачи сделать эксель на экране. На форуме взрослые задачи с сущностями.будет другая задача - будет и решение для этой задачи. а совать сучности под каждую задачу - это глупо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 14:42 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Я тебе твои таблы буду каждый раз показывать и говорить, что если у ТС такое, то велкам к ws и методу вади. Если нет, то к проектам "как в школе учат". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 15:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, я тебе могу напомнить твои высказывания про ws... но прошло время и https://habr.com/post/419099/ https://habr.com/company/ruvds/blog/416933/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 16:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123, я тебе могу напомнить твои высказывания про ws... но прошло время и https://habr.com/post/419099/ https://habr.com/company/ruvds/blog/416933/ я говорил про чистый ws наколеночный как у тебя. А в агуляр: авторWebSockets в Angular - да ради бога). К тому же ты скоро на пенсию, а ангуляр так и не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 16:31 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я говорил про чистый ws наколеночный как у тебя. А в агуляр:ты опять хвостом по шифонеру.... зачем городить что-то , когда можно всё реализовать на чистом js и ws ? я не мозахист. Petro123- да ради бога).уже прогрессссс Petro123К тому же ты скоро на пенсию, а ангуляр так и не пробовал.ещё раз: я не мозахист, чтоб городить что-то ради моды. если я могу обойтись без него - зачем он мне нужен? чтоб была прослойка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 17:00 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадязачем городить что-то , когда можно всё реализовать на чистом js и ws ? я не мозахист. ничего ты не можешь кроме как табличку эксель клепать 10 лет. Вот это 10 лет назад: 20126355 и сегодня через 10 лет опять табличка только по дизайну чуть красивше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 20:58 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадязачем городить что-то , когда можно всё реализовать на чистом js и ws ? я не мозахист. ничего ты не можешь кроме как табличку эксель клепать 10 лет. Вот это 10 лет назад: 20126355 и сегодня через 10 лет опять табличка только по дизайну чуть красивше если задача решается "клепанием таблички эксель" - зачем городить что-то более сложное? чем проще решение тем проще сопровлждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 22:50 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Тем что такой задачи тут ни у кого нет. И странного заказчика как у тебя тоже. Поэтому не стоит 4 страницы говорить. Логично же). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 07:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадя, Тем что такой задачи тут ни у кого нет. И странного заказчика как у тебя тоже. Поэтому не стоит 4 страницы говорить. Логично же).а что есть? нет заполнения данных? нет отображения данных в виде таблиц? а может есть только следование моде? и не умение работать с базой? или просто не знание что можно по 1 полю сохранять? maytonТогда мы получим физлиц без имён или без налоговых номеров или без начисления зарплат. maytonСмотри. Если с точки зрения бизнеса эти микро-изменения можно считать транзакцией - то такой способ имеет право на существование. для Petro123, я бы хотел рассмотреть ситуацию для физлиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 07:54 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа что есть?Сущности, Модель, Транзакции. А тебе даже кнопа ОК, Отмена не нужна))) Старовер ты, и в ските живешь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 08:58 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123пропущено... ничего ты не можешь кроме как табличку эксель клепать 10 лет. Вот это 10 лет назад: 20126355 и сегодня через 10 лет опять табличка только по дизайну чуть красивше если задача решается "клепанием таблички эксель" - зачем городить что-то более сложное? чем проще решение тем проще сопровлждение. Ты если (дай бох) попадешь на собеседование - то все таки придерживайся канонического определения транзакции. То что сходило с рук в твоей отрасли не факт что прокатит в мире финансовых операций к примеру. Тебе ничего не скажут в лицо. Но отрицательный фидбэк IMHO будет в почте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 09:12 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovвадяможет я что-то не понимаю?Фиксация (commit) должна делаться "по бизнес-логике". +100500 Basil A. SidorovСохранение промежуточного состояния ввода пользователя - отдельная задача, которая никак не связана с этой сАмой бизнес-логикой. ..... Часто создание/подготовка документа (промежуточное состояние ввода пользователя) может занимать дни, недели, месяцы и даже годы. Т.ч. желание закомитит "промежуточное состояние" естественно и все нормальные ERP системы так и работают. Т.е. бинес логика: подготовка/ввод документа И бизнес логика: обработка документа ДВЕ разные задачи и обе являются "бизнес логикой" IMHO & AFAIK p.s. В ситуации, не очень надежной системы (сеть, кривые руки, баги и так далее), возможно лучше перекомиттить, чем недо коммитеть и потерять введенные данные. p.p.s. Расказывали об одной WEB мега-системе, где сохранение документа шло только в самом конце.... А документы, таможенные дикларации, часто содержали в себе тысячи позиций.... Пользователи были очень ряда каждому сбойному документу по какой либо причине не дошедшему до сервера )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39686502&tid=2121851]: |
0ms |
get settings: |