|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123База не пропустит одно поле Иван" сохранить.может тебе весь алгоритм по шагам рассказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 13:05 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякакие проблемы есть с сохранением 1 поля в базе? - проблемы в реализации отмены сохранения, когда пользователь нажмет такую кнопку, и в продолжении работы с того места на котором пользователь остановился после того как случайно перезагрузил свой комп. Проблемы эти решаемы, но не всегда нужно их решать) Логика взаимодействия клиентов с интерфейсом специфична для предметной области - кому то важно сохранить промежуточные значения до нажатия на кнопку "сохранить", кому то важно снизить нагрузку на БД и упростить алгоритмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 13:27 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123База не пропустит одно поле Иван" сохранить.может тебе весь алгоритм по шагам рассказать?я УЖЕ тебе рассказал - в сессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 13:31 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- проблемы в реализации отмены сохранения, когда пользователь нажмет такую кнопку, и в продолжении работы с того места на котором пользователь остановился после того как случайно перезагрузил свой комп. Проблемы эти решаемы, но не всегда нужно их решать)тут никакой проблемы нет - кнопка удалить запись. у меня юзер ввёл значение - и может перегружать комп хоть случайно , хоть специально - введённое сохранено, зашел на нужную форму - данные есть , не нужны - кнопка удалить. KachalovЛогика взаимодействия клиентов с интерфейсом специфична для предметной области - кому то важно сохранить промежуточные значения до нажатия на кнопку "сохранить", кому то важно снизить нагрузку на БД и упростить алгоритмы.ну дак это не отменяет 3 вариант сохранения. если надо можно сделать кнопку сохранить для кучи введённых значений . у меня кнопки сохранить нет за ненадобностью - юзер покинул поле - данные сохранились. Petro123я УЖЕ тебе рассказал - в сессию.зачем городить что-то с сессией, когда можно просто сохранить введённое значение - это намного проще, и не надо отслеживать сессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 14:54 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадязачем городить что-то с сессией, когда можно просто сохранить введённое значение - это намного проще, и не надо отслеживать сессию. - подход который Вы описываете, характерен для толстого клиента, а Petro123, видимо имеет в виду web-приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:02 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- подход который Вы описываете, характерен для толстого клиента, а Petro123, видимо имеет в виду web-приложениеа какая разница? у меня это реализовано на веб-страничке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:13 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяу меня кнопки сохранить нет за ненадобностью - юзер покинул поле - данные сохранились. У тебя нет работодателя и форму твою с 30 полями никто не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:23 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123У тебя нет работодателя и форму твою с 30 полями никто не видел.своими высказываниями ты просто подтверждаешь своё не умение делать такое. причём здесь "работодатель" и "никто не видел" ? приведи аргументы почему такое невозможно сделать. я говорю, что такое можно сделать, а когда применять - это уже дело конкретной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:34 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonС точки зрения системы в целом вместо заполненного физ-лица будет только фамилия. И какие могут быть последствия от таких недо-физ лиц в системе?системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные. если время ввода данных - 30 сек - то и нет смысла по отдельным полям сохранять , а если таких полей 30++ и они вводятся не с бумажного носителя? да и если с бумажного 29 ввёл, и что-то сглючило - всё по-новой? Ты решаешь одну проблему за счет введения новой. Еще более комплексной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 15:41 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТы решаешь одну проблему за счет введения новой. Еще более комплексной.опиши в чём для тебя "ещё более комплексная проблема" и в чем "одна проблема"? для меня тут не существует проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 16:12 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiвадяпропущено... системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные. если время ввода данных - 30 сек - то и нет смысла по отдельным полям сохранять , а если таких полей 30++ и они вводятся не с бумажного носителя? да и если с бумажного 29 ввёл, и что-то сглючило - всё по-новой? Ты насоветуешь. Целостность ? Не, не слышали. Вадя не так уж и не прав. Да, в 90% систем, его подход будет выглядить как жуткий г...код. Но в 10% систем, это будет одним из немногих правильных вариантов. В ответе Вади, слишком много букв. Достаточно было всего лишь фразы "системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные" IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 16:34 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevДостаточно было всего лишь фразы "системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные"ну раз поднялся шум - значит не всем достаточно такого. насчёт соотношения 90/10 можно спорить. но чем большим вариантов владеешь - тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 16:51 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonТы решаешь одну проблему за счет введения новой. Еще более комплексной.опиши в чём для тебя "ещё более комплексная проблема" и в чем "одна проблема"? для меня тут не существует проблем. Дружище Вадя. Я давно уже в форуме ничего никому не доказываю. Это бесполезно. Люди упрямы и делают по своему. Я иногда веду диалоги которые мне интересны и собеседнику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 19:28 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ давно уже в форуме ничего никому не доказываю. Это бесполезно. Люди упрямы и делают по своему.я несколько дольше на форуме :) я не прошу доказывать, я просто прошу объяснить какие есть проблемы. потому как я не вижу проблем. может я что-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 19:52 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonЯ давно уже в форуме ничего никому не доказываю. Это бесполезно. Люди упрямы и делают по своему.я несколько дольше на форуме :) я не прошу доказывать, я просто прошу объяснить какие есть проблемы. потому как я не вижу проблем. может я что-то не понимаю? Дак это печально бро. Ты с 2002 года на форуме и говоришь такие вещи которые нельзя говорить на собеседовании. Да ладно. Я даже не буду настаивать на пропорции 90%/10%. Она - каждому своя. Мне вообще лень сейчас писать тонны букв чтобы еще раз убедится что человек все равно будет работать так как раньше. Мне вот щас ферзей интересно на доске расставлять. И думать о решении фундаметальных задач. Вот так вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 22:02 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяможет я что-то не понимаю?Фиксация (commit) должна делаться "по бизнес-логике". Сохранение промежуточного состояния ввода пользователя - отдельная задача, которая никак не связана с этой сАмой бизнес-логикой. Многие (такие) проблемы решаются миграцией на трёхзвенку, где несложно обеспечить достаточно надёжную работу сервера приложений. А если сервер приложений "достаточно надёжен", то изгаляться в базе уже не требуется - приняли весь пакет исходных данных и на СУБД поехало: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
"По моему - так" (ц) Винни-Пух (голосом Евгения Леонова). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 07:26 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, странный ты человек - тебя просят озвучить проблему - ты начинаешь вилять. Petro123 говорит, что такое не возможно. Basil A. SidorovМногие (такие) проблемы решаются миграцией на трёхзвенку,у ТС и есть трёхзвенка. Basil A. Sidorovто изгаляться в базе уже не требуется - приняли весь пакет исходных данных и на СУБД поехало:что значит "изгаляться в базе" ? update одного поля - стандартная операция любой субд. Basil A. SidorovСохранение промежуточного состояния ввода пользователя - отдельная задача, которая никак не связана с этой сАмой бизнес-логикой.что значит "отдельная операция" ? а если в этой "бизнес-логике" есть необходимость на сохранение каждого ведённого значения? я что должен сначала сохранить в серверном приложении в объекте, а потом только все введённые в базу? у ТС задача сохранить много данных из файла - mysql это позволяет сделать без использования java (что за дополнительная обработка - ТС не говорит, но mysql позволяет достаточно хорошо обработать ) . из-а чего наезд? из-за того что предложил 3 вариант сохранения? чем он вам не понравился? не можете/не знаете как его реализовать? maytonговоришь такие вещи которые нельзя говорить на собеседовании.какие вещи? что нельзя сохранять по мере ввода? т.е. юзер должен сначала всё записать на бумажку, и только потом перенести всё сразу в форму - это правильно? Basil A. Sidorovмиграцией на трёхзвенку, где несложно обеспечить достаточно надёжную работу сервера приложений.и у меня используется трёхзвенка - и все решается просто -внесли значение в поле , вышли из поля - значение ушло на сервер - сервер - отправил в базу. что здесь сложного? то что не вписывается в вашу логику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 07:54 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадячто значит "изгаляться в базе" ? update одного поля - стандартная операция любой субд.Нет такой задачи "обновить одно поле". А типичная задача бизнес-логики приводит к необходимости обновления отдельных полей многих таблиц.а если в этой "бизнес-логике" есть необходимость на сохранение каждого ведённого значения?Пример? А самое главное - насколько долго должно сохраняться "каждое введённое значение"? P.S. Ну нет реальной задачи "сохранять каждое нажатие пользователя". Это проблему можно успешно решить, но предварительно её придётся высосать из пальца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 07:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovНет такой задачи "обновить одно поле".я привел реальный пример, когда одна строка отображаемой у юзера таблицы заполняется в течении нескольких часов, и могут продолжаться на следующий день. производятся измерения и заносятся данные. Basil A. SidorovА типичная задача бизнес-логики приводит к необходимости обновления отдельных полей многих таблиц.ты разницу понял? у "обновления отдельных полей" - есть частный случай - когда "отдельные поля" состоят из ОДНОГО поля. Basil A. SidorovПример?у же приводил. Basil A. SidorovА самое главное - насколько долго должно сохраняться "каждое введённое значение"?навсегда, потому что значение является результатом измерения образца продукции. Basil A. SidorovНу нет реальной задачи "сохранять каждое нажатие пользователя".я такое не говорил, я говорил о значении каждого поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:18 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovнеобходимости обновления отдельных полей многих таблиц.а что мешает при обновлении одного поля в одной таблице произвести обновления ещё в N связанных таблицах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:21 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скажу больше - в моём случае данную форму/таблицу могут заполнять одновременно несколько юзеров с разных рабочих мест и занесённые данные будут появляться у всех. Одновременного заполнения одного поля не может быть, потому что каждый юзер заполняет только ту часть данных , которые он измеряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:25 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяскажу больше - в моём случае данную форму/таблицу могут заполнять одновременно несколько юзеров с разных рабочих мест и занесённые данные будут появляться у всех.Это не меняет ровным счётом ничего. В трёхзвенке, чтобы данные были отображены у всех, не требуется работа с базой: сервер приложений получил данные одного рабочего места и разослал их на все остальные. Сохранение введённого набора в базу - совершенно отдельная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 08:57 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovВ трёхзвенке, чтобы данные были отображены у всех, не требуется работа с базой: сервер приложений получил данные одного рабочего места и разослал их на все остальные.конечно, только сервер приложений должен хранить все полученные данные. зачем серверу приложений хранить у себя , когда можно сохранить б базе? Basil A. SidorovСохранение введённого набора в базу - совершенно отдельная задача.а в этом есть проблема? и почему не совместить? ввёл значение - сохранилось, и не надо беспокоиться что сделал другой юзер, результат твоей работы сохранён. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:11 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123 говорит, что такое не возможно. Почему без цитаты? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:27 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=al-veliev&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |