|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaaвадя, здравсвуйте можете помочь мне решить проблему с тхт файлом на форуме(это что за мода в каждом топике приставать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:16 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы предложил перенести в Работу, да в смежных топиках ей уже начали помогать. Вот и нянчитесь теперь с ленивой студенткой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaaKorcar, я буду тебе очень благодарна где там форум про txt файл? зы: Настён, а ты симпатичная?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:14 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarmssql, конешн. ну там ещё данных добавить надоможно добавлять и и вставке из файла, смотря что добавляется. файл поди предварительно надо подготовить для загрузки, у меня таблица экселя заполненная по утвержденной регламентом форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:17 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcarпропущено... о секундах ты спросил. может это важно. я не знаю ещё раз сформулируй вопрос ради чего создал топик. Записал данные, вставил коммит. Коммит ставят в конце. Посередине ставят если записей тысячи, миллионы. У тебя 200. Вопрос в этом? Kachalov хорошо ответил, спасибо ему! mayton отлично расписал процесс и ему большой респект ща появился ещё вариант с загрузкой файлов напрямую в БД. в этом случае все комиты субд на себя берёт, если правильно понимаю. это и обсуждаем такая вот канва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Понятно) Собираешь все возможные варианты работы с базой). Еще есть запись через ОРМ, запись без сервлетов, автокоммит и т.д. Совет, меньш думай про коммит и больше пиши кода. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:33 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, помоги я тебе скину заявку в друзья в вк) или дам свой номер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:36 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarфайл поди предварительно надо подготовить для загрузки, у меня таблица экселя заполненная по утвержденной регламентом формесохранить в csv. этого как минимум бывает достаточно. если необходима ещё какая-то обработка - что-то можно сделать и при загрузке -mysql позволяет довольно много. если уж очень сильно надо обработать - то можно с помощью POI прочитать обработать и сохранить в .txt. но это уж если очень много что надо обработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaa, в ветке акса начинали помогать только после появлении фотки в профиле :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 09:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, загрузила фотку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 09:09 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Hе секрет, что rollback надо делать пореже, Лучше делать почаще commit! Я программой своей скоро сервер повешу - У админа пускай голова поболит. Под крики о кастрации, В обкуренной прострации, Как следствие мутации Рождается в момент Rollback segment для маленькой, Для маленькой такой транзакции, Для скромной такой транзакции Огромный такой сегмент! Hе секрет, что rollback - это язва и грыжа, Геморрой и чуть-чуть гайморит. Если ты программист, а не ослик бесстыжий - Лучше делай почаще commit!" (с) Фольклор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 10:31 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schi, муть какая-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:32 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonЯ знаю 2 правила.добавлю 3 правило: после заполнения каждого поля производить сохранение введённого в базе. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:44 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaaвадя, загрузила фотку Симпатичная. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 13:06 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвадяпропущено... добавлю 3 правило: после заполнения каждого поля производить сохранение введённого в базе. Зачем?чтоб можно было в любой момент переключиться на другую задачу, и не потерять введенное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 08:29 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЗачем?у меня, к примеру, есть таблица, которую заполняют по мере проведения испытания материалов, между измерениями есть достаточный промежуток времени, либо заносить измеренное на бумагу, либо сразу в таблицу. Два раза записывать одно и тоже (на бумагу, потом в таблицу) глупо. тем более, что измерения могут быть в разные дни. Так что вариант один: измерил - записал в таблицу(и сразу в базу) , в любой момент прервался, в любое время продолжил - все данные сохранены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 08:37 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonпропущено... Зачем?чтоб можно было в любой момент переключиться на другую задачу, и не потерять введенное. С точки зрения системы в целом вместо заполненного физ-лица будет только фамилия. И какие могут быть последствия от таких недо-физ лиц в системе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 08:38 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonС точки зрения системы в целом вместо заполненного физ-лица будет только фамилия. И какие могут быть последствия от таких недо-физ лиц в системе?системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные. если время ввода данных - 30 сек - то и нет смысла по отдельным полям сохранять , а если таких полей 30++ и они вводятся не с бумажного носителя? да и если с бумажного 29 ввёл, и что-то сглючило - всё по-новой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 08:46 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonС точки зрения системы в целом вместо заполненного физ-лица будет только фамилия. И какие могут быть последствия от таких недо-физ лиц в системе?системы разные бывают. поэтому и варианты сохранения должны быть разные. если время ввода данных - 30 сек - то и нет смысла по отдельным полям сохранять , а если таких полей 30++ и они вводятся не с бумажного носителя? да и если с бумажного 29 ввёл, и что-то сглючило - всё по-новой? Ты насоветуешь. Целостность ? Не, не слышали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 10:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiТы насоветуешь. Целостность ? Не, не слышали.т.е. только два варианта сохранения? и всё ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 11:08 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяschiТы насоветуешь. Целостность ? Не, не слышали.т.е. только два варианта сохранения? и всё ? Сессия еще есть. В ней хранят незакоммиченное, но чтобы не пропало на F5 Ты как первый раз замужем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 12:43 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Сессия еще есть. В ней хранят незакоммиченное, но чтобы не пропало на F5 Ты как первый раз замужем.понятно что много что есть, но проще сразу передать и сохранить. или страх с работой с базой? какие проблемы есть с сохранением 1 поля в базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 12:53 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Сессия еще есть. В ней хранят незакоммиченное, но чтобы не пропало на F5 Ты как первый раз замужем.понятно что много что есть, но проще сразу передать и сохранить. или страх с работой с базой? какие проблемы есть с сохранением 1 поля в базе?ты адекватный? База не пропустит одно поле Иван" сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39685213&tid=2121851]: |
0ms |
get settings: |