|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда лучше делать комит в сервлете при добавлении строк в таблицу базы: после каждого экскьютАпдейт или 200 строк заинсертить, а уже потом комит сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 06:49 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, всё зависит от задачи , есть варианты когда нужно фиксировать и каждое введённое значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 07:07 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcar, всё зависит от задачи , есть варианты когда нужно фиксировать и каждое введённое значение. каждое не нужно. или всё или ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 07:18 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Здравсвуйте можете пожалуйста помочь мне с задачей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 07:22 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Beginner10вадя, Здравсвуйте можете пожалуйста помочь мне с задачей интересное утверждение, полагаю, что вадя, конечно, сможет, но ты то откуда знаешь? XD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 08:00 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarкаждое не нужно. или всё или ничеготвоя задача - тебе видней, тут совет дать трудно у меня - юзер может в любой момент отвлечься , а введённое сохранено, и повторять не нужно. 199 строк ввёл, и комп перегрузился - всё по новой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 08:35 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Здравствуйте можете помочь с задачей) пожалуйста( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 09:14 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarкаждое не нужно. или всё или ничеготвоя задача - тебе видней, тут совет дать трудно у меня - юзер может в любой момент отвлечься , а введённое сохранено, и повторять не нужно. 199 строк ввёл, и комп перегрузился - всё по новой? неее, там автоматом записи из файла закидываются в базу. пользователь по большому счету не нужен. суть вопроса в том, не переполнится ли некий буфер, который хранит все екскьютапдейты до применения комита? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 11:49 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, если JDBC, то используйте executeBatch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 12:08 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Буфер где? У вас сервлет работает 0,1 сек. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 12:25 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcar, Буфер где? У вас сервлет работает 0,1 сек. Так? не так. секунды 3-4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:18 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovKorcar, если JDBC, то используйте executeBatch опа! третий вариант. нашёл этот метод, но ни в одном примере его не встречал. чем он такой полезный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:20 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarопа! третий вариант. нашёл этот метод, но ни в одном примере его не встречал. чем он такой полезный? - специально предназначен для многократно повторяющихся запросов (insert, update). Повышает производительность. Проблемы с памятью те же - если нужно все в одну транзакцию провести, может хип закончиться. Но тут надо понимать порядок расхода памяти на свою задачу - 200 инсертов (если конечно не блобы в базу пихать) это чепуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:40 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123Korcar, Буфер где? У вас сервлет работает 0,1 сек. Так? не так. секунды 3-4ну и коммить в конце третьей сек. Вопрос в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:49 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarнеее, там автоматом записи из файла закидываются в базу. пользователь по большому счету не нужен. суть вопроса в том, не переполнится ли некий буфер, который хранит все екскьютапдейты до применения комита?какая субд? Многие могут из файлов сами вставлять в таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 14:59 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarКогда лучше делать комит в сервлете при добавлении строк в таблицу базы: после каждого экскьютАпдейт или 200 строк заинсертить, а уже потом комит сделать? Я знаю 2 правила. 1) Коммит должен логически завершать бизнес операцию. Тоесть к примеру ты формочку физ-лица заполнил и нажал батон ОК. И в БД должны улететь все данные формочки как insert. И должна быть фиксация через commit чтоб данные твоей сессии увидели другие сессии. 2) В некоторых случаях при массовой загрузке (batch insert, bulk insert) размер транзакции берут условно за некое большое число (пачка) в 1000 или 10000 или 1000 000 строк и коммитят через каждую пачку. Это предохраняет базёвый сегмент отката от переполнения. Но .. вряд-ли ты в сервлете будешь такое делать. Не сервлетное это дело... батч инсерт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 21:46 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovKorcarопа! третий вариант. нашёл этот метод, но ни в одном примере его не встречал. чем он такой полезный? - специально предназначен для многократно повторяющихся запросов (insert, update). Повышает производительность. Проблемы с памятью те же - если нужно все в одну транзакцию провести, может хип закончиться. Но тут надо понимать порядок расхода памяти на свою задачу - 200 инсертов (если конечно не блобы в базу пихать) это чепуха. ага. без блобов и строки не тяжелые, но перспективы разных способов интересны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:01 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcarпропущено... не так. секунды 3-4ну и коммить в конце третьей сек. Вопрос в чем? о секундах ты спросил. может это важно. я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:01 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarнеее, там автоматом записи из файла закидываются в базу. пользователь по большому счету не нужен. суть вопроса в том, не переполнится ли некий буфер, который хранит все екскьютапдейты до применения комита?какая субд? Многие могут из файлов сами вставлять в таблицы. mssql, конешн. ну там ещё данных добавить надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:02 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, привет можешь посмотреть ошибку в моем коде( там что то не так в форуме про тхт файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, я буду тебе очень благодарна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:03 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ знаю 2 правила.добавлю 3 правило: после заполнения каждого поля производить сохранение введённого в базе. Korcarтам автоматом записи из файла закидываются в базу к примеру в mysql есть возможность прямо из файла заносить в таблицу: http://www.mysql.ru/docs/man/LOAD_DATA.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:07 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarmssql, конешн. ну там ещё данных добавить надоможно добавлять и и вставке из файла, смотря что добавляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:10 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, здравсвуйте можете помочь мне решить проблему с тхт файлом на форуме( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:10 |
|
Работа с базой. комит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123пропущено... ну и коммить в конце третьей сек. Вопрос в чем? о секундах ты спросил. может это важно. я не знаю ещё раз сформулируй вопрос ради чего создал топик. Записал данные, вставил коммит. Коммит ставят в конце. Посередине ставят если записей тысячи, миллионы. У тебя 200. Вопрос в этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39684716&tid=2121851]: |
0ms |
get settings: |