|
При загрузке модулей Netbeans не открывается.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня происходит с NetBeans чтото вроде бага, что после установке модулей среда IDE вообще не хочет открываться: хоть стой, хоть падай. Сначала идёт экранная заставка, где видна загрузка среды( чтение хранилища модулей, инициализация ядра и всякое такое ), потом заставка пропадает, появляется иконка NetBeans на панели задач с его свёрнутым окошком. Но развернуть окошко не могу. Это происходит почему-то каждый раз, когда устанавливаю различные модули/плагины( но мне нужны плагины, а именно те, которые я пытаюсь установить: для swing, fx, JIRA, Kotlin, Git, Github, Maven, Spring). Чтобы загрузить NetBeans мне приходится удалять папку NetBeans, которая находится в AppData. Но не смотря на это я так и не понимаю почему модули так влияют на работу NetBeans и если дело конкретно в каком-то модуле, то как мне это определить ?? Как чекнуть и пофиксить эту проблему, чтобы этого подобия бага избежать без переустановки NetBeans ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
версия Netbeans 8.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У каждой более-менее проги есть логи, смотрите. А лучше на Идею перейти) ну это так, лирическое отступление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrillDriveверсия Netbeans 8.2 Java какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NixicУ каждой более-менее проги есть логи, смотрите. А лучше на Идею перейти) ну это так, лирическое отступление. Тебе JetBrains приплачивает за рекламу что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrillDrive, А что за дополнительные плагины Вы устанавливаете? (Все, кроме kotlin - это можно сказать родные для NetBeans) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickJava какая? java 8. Если нужно, то версия jdk 1.8.0_161. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinDrillDrive, А что за дополнительные плагины Вы устанавливаете? (Все, кроме kotlin - это можно сказать родные для NetBeans) Так я же все перечислил в моём вопросе или вам нужно абсолютно точные названия каждого из плагинов ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrillDrive, Вы перечислили то, что в NetBeans уже установлено и лишь не активировано при установке NetBeans. Например, Maven javafx и другие (кроме kotlin) модули предустановлены. Если Вы не устанавливали какие-либо внешние плагины, а NetBeans не работает, тогда это одно дело. Если же Вы установили какой-либо внешний плагин, то это другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrillDriveGarrickJava какая? java 8. Если нужно, то версия jdk 1.8.0_161. Попробуйте использовать OpenJDK или IBM Java SDK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Да нет. Как раз у NetBeans все заточено под Oracle. Надо скачать нормальную инсталяцию с NetBeans портала, правильно ее выполнить и все. Никогда подобных проблем не возникало, если только какие-то левые плагины не устанавливать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinGarrick, Да нет. Как раз у NetBeans все заточено под Oracle. Надо скачать нормальную инсталяцию с NetBeans портала, правильно ее выполнить и все. Никогда подобных проблем не возникало, если только какие-то левые плагины не устанавливать. Я же не просто так "пальцем в небо" советую - есть соответствующий опыт. Падучий и зависающий NetBeans 8.2 отлично работает под IBM Java SDK - не падает и не зависает. Если надо обязательно Oracle Java, то лучше взять NetBeans постарее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Насчет "падучий" и "зависающий" не могу согласиться, так как работаю с ним давненько, в т.ч. и с 8.2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickNixicУ каждой более-менее проги есть логи, смотрите. А лучше на Идею перейти) ну это так, лирическое отступление. Тебе JetBrains приплачивает за рекламу что ли? Рекламу?))) Ну ты дал!))) А ТЕБЕ что не позволяет перейти на Идею? Мозг?)) Отстань от меня с такими комментами и тыкай в другом и в другое место) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нетбинса есть логи! Что вы там теории строите все, смотреть логи надо. По логам уже можно по крайней мере погуглить, потому как частенько многие именно их цитируя задают вопросы на форумах. А не описывают общие симптомы. +Попробовать эту же версию с этим же JDK (хотя я сильно сомневаюсь, что JDK здесь при чем-то). на другом компе, т.к. винда на которой это всё крутиться, вот тут тоже может быть косяк, как пить дать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NixicGarrickпропущено... Тебе JetBrains приплачивает за рекламу что ли? Рекламу?))) Ну ты дал!))) А ТЕБЕ что не позволяет перейти на Идею? Мозг?)) Отстань от меня с такими комментами и тыкай в другом и в другое место) В этой теме кто-нибудь спрашивал тебя какую ему IDE выбрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickNixicпропущено... Рекламу?))) Ну ты дал!))) А ТЕБЕ что не позволяет перейти на Идею? Мозг?)) Отстань от меня с такими комментами и тыкай в другом и в другое место) В этой теме кто-нибудь спрашивал тебя какую ему IDE выбрать? Чем тебя не устраивает решение проблемы топикстартера - смена IDE на другую? Нетбинс убог, как был, так и остается, я не один год в нем работал, но когда перешел на эклипс, а затем на Идею, то теперь на Нетбинс смотреть не могу. Да он у меня установлен под один проект, потому что просто влом перетаскивать, попробовал один раз, сразу не взлетело и я забил, т.к. проект 2011 года и используется в том виде, в котором есть, иногда какие-то мелочи добавляю в него. Но под новые проекты - только Идея, на крайняк Эклипс, если проект использует что-то, специфическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, В плохих руках любая IDE убога. Не забывайте про NetBeans RCP. Хотя бы взгляните, кто это использует https://platform.netbeans.org/screenshots.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickDrillDriveпропущено... java 8. Если нужно, то версия jdk 1.8.0_161. Попробуйте использовать OpenJDK или IBM Java SDK. спасибо. Ваш совет до ужаса идеальный был. Вы очень выручили. NetBeans стал работать и благодаря обновлению JDK на OpenJDK даже устанавливая в мою IDE те модули, что мне надо было поставить раньше мне сама среда даже сама показала в каком модуль есть ошибка и проблемы с совместимостью. Хотя Валерий мне тоже правильно подсказал: нужно было активировать некоторые модули в параметрах NetBeans. Делалась это в одну кнопку "Активировать", что я и сделал и надобности в установке большинства модулей, что я хотел да даже JIRA отпала. Спасибо огромное. Хотя чтото очень долго не запускается программа проекта. Но я надеюсь, что при этом установка OpenJDK устанавливается в среду IDE также как и обычный jdk/jre: установка его в папку Java и пропись пути к коренной папке этой JDK в конфиге нетбинса в параметре netbeans_jdkhome. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2018, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinNixic, В плохих руках любая IDE убога. Не забывайте про NetBeans RCP. Хотя бы взгляните, кто это использует https://platform.netbeans.org/screenshots.html Ой да видел я эти все проекты, еще 10 лет назад, сам тоже был в восторге от того, что можно свой собственный нетбинс в нетбинсе сделать, да прикольно, но только для определенного типа проектов. А работать в ней убого все-равно)) Квадратная она, ездить на ней не удобно) Хотя мне лично в Эклипсе и в Идее не хватает некоторых хоткеев, которые есть в нетбинсе, но это дело привычки. Причем не хватает не просто, потому что я переопределить не могу, просто нет таких функций, ну это так - лирика опять же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2018, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Но ведь на свои проекты Вы ссылаетесь. И уж очень настораживает Ваше отношение, которое характеризуется фразой "я все знаю и умею лучше, а все остальные ничего не знают, никогда не делали и не умеют делать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin, я вас также хочу поблагодарить за совет про активацию нетбиновских встроенных модулей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrillDrive, Вообще-то jdk для NetBeans устанавливается проще всего использованием Tools -> Java Platform и щелчок на кнопке Add Platform, где указываете путь к папке , где установлена jdk (не jre, а jdk. jre - недостаточно). Обычно, при установке NetBeans Вам предлагается указать путь к jdk. Этот путь (java platform) будет использоваться по умолчанию. У Вас, как я понял, ОС Windows. Это Windows 7? Если так, то для меня совершенно непонятео, почему возникли проблемы. Используете ли Вы установку из netbeans портала ( https://netbeans.org/downloads/)? Правильно ли Вы указали при установке путь к jdk? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2018, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinNixic, Но ведь на свои проекты Вы ссылаетесь. И уж очень настораживает Ваше отношение, которое характеризуется фразой "я все знаю и умею лучше, а все остальные ничего не знают, никогда не делали и не умеют делать". Жаль, что настораживает кто-то в интернете)) Неужто других вещей нет) А на свои, потому что в 2011-2013-м сидел на Нетбинсе и начинал проекты на нем, а только лишь год назад плотно поработал в Эклипсе и затем, благо, перескочил на Идею. Так что, что-то знаю, но не всё. Не надо за других говорить и что-то в голове своё придумывать, плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinDrillDrive, У Вас, как я понял, ОС Windows. Это Windows 7? Если так, то для меня совершенно непонятео, почему возникли проблемы. У меня 10-ка. Valery ShiskinИспользуете ли Вы установку из netbeans портала ( https://netbeans.org/downloads/)? да. А как же иначе ?? Для программирования левые софты или крякнутые стараюсь не юзать никогда. Valery ShiskinПравильно ли Вы указали при установке путь к jdk? да. Сейчас вывод программы заработал просто медленно среда работает и требует, чтобы я zip файлы из папки среды удалил какие-то из папки ресурсов среды, чтобы ускорить работу, хотя никак не пойму какие именно. Но это не страшно. Все равно нетбинс я буду юзать для домашних проектов, а не рабочих-энтерпрайзовских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2018, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39682052&tid=2121865]: |
0ms |
get settings: |