|
Используете вы Optional ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем на отделном месте из 40 тактов 4 безполезных. значит... чувствую что не туда пишу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton.... Я вот недавно почитал про Котлин. Если не панацея - то вполне себе решение подобных вопросов. Safe Calls. Elvis Operator. https://kotlinlang.org/docs/reference/null-safety.html iMHO Вполне изяшно. Могли бы и в Java добавить ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton...Для себя пока делаю вывод что Optional не влияет на производительность.... Мусор в Heap на современных процессорах начинает влиять, когда у нас сервер + несколько клиентов + требуемые совокупный eden за 1-2 Gb перебирается ((( Тогда уже тущите свет. Пауза в GC становится заметной и eden уже не увеличить. Возможно G1 коллектор спасение. Но когда я с таким стакивался, G1 еще только появлялся. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В одно потоковом варианте - мусор живет в eden и никого особо не беспокоит В много пользовательском выполнение - если eden не хватает, мусор пробирается в Heap. И тут уже начинаются жалобы "Java плохой язык, все тормозит, давайте перепишем приложения на Go". В 80 % случаев, настройкой памяти тормоза убираются (банально eden выкручиваем на максимум). Но если приложение написано так, что плодит дофига мусора (((( то никакого eden может и не хватить. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, что такое eden ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
См. старое устройство Heap в Java. AFAIK (в 1.8 поменялось) young generation: Eden Space Survivor Space old generation: Tenured Generation и: Permanent Generation (non-heap) / Metaspace (java 1.8) Code Cache (non-heap) сейчас еще должна быть non-heap под приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В G1 garbage collector от этого ушли. Но я с G1 НЕ работал, ничего сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, спасибо, у нас 8я версия, значит, нас не касается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дняLeonid Kudryavtsev, спасибо, у нас 8я версия, значит, нас не касается касается не от версии, а от используюемого GC у меня тоже была 8, но GC использовался старый, т.к. разбираться и эксперементировать с новым не было желания / распоряжения ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevmayton.... Я вот недавно почитал про Котлин. Если не панацея - то вполне себе решение подобных вопросов. Safe Calls. Elvis Operator. https://kotlinlang.org/docs/reference/null-safety.html iMHO Вполне изяшно. Могли бы и в Java добавить ((( Хех.. Консерваторы. Я вот думаю. Допустим мы евангелисты языка. Своего. И владеем мастер репозитарием кода. Тоесть любую фичу можем вкоммитить. А теперь вопрос. Какие идеологические причины нам могут помешать? Ну или технические. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА теперь вопрос. Какие идеологические причины нам могут помешать? Ну или технические. Технические - лень Идеологические - тогда мы будем как Kotlin. Мы же - Java! Самойстийная Java, на всякую фигню из Kotlin не поведется. ))) +Технически - расширить типы постфиксами with null и not null. Это может потребовать менять описания формата class'ов и class loader. Т.е. нужно продумывать решение на обратную совместимость. (например всегда генерировать сразу три class файла, один оригинальный и два синонима/алиаса для with null и not null) Добавить Kotlin'овские операции, проблем не вижу совершенно. Другое дело, без расширение типов, упремся в субж данного топика ))) Т.к. вводить в спецификацию JRE (как результат операторов) генерики Optional<X> и NotNull<X> - это попахивает жутким костылем граничащим с бредом. (но лямбды тоже достаточно костыльно реализовали, но ведь пользуемся) На самом деле, т.к. исходники Open JDK и javac доступны - никто не мешает скачать и вхерачить. Вхерачить новый элвис оператор IMHO работы на пару дней ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevВхерачить новый элвис оператор IMHO работы на пару дней ))) Но Leonid KudryavtsevТехнические - лень))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevВ одно потоковом варианте - мусор живет в eden и никого особо не беспокоит В много пользовательском выполнение - если eden не хватает, мусор пробирается в Heap. И тут уже начинаются жалобы "Java плохой язык, все тормозит, давайте перепишем приложения на Go". В 80 % случаев, настройкой памяти тормоза убираются (банально eden выкручиваем на максимум). Но если приложение написано так, что плодит дофига мусора (((( то никакого eden может и не хватить. IMHO & AFAIK Вы как-то странно термин heap вставили. Как будто не туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39681276&tid=2121883]: |
0ms |
get settings: |