|
Нужен совет бывшему программисту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin0ri0n, Согласен практически со всем, кроме оценки Kotlin. Судя по всему (например тому, что это стал официальный язык разработки приложений для Android) за короткий срок он не умрет и, по моему мнению, умрет только вместе с java. Во-первых не "официальный", а один из возможных. Во-вторых этот Andriod сам скоро "закроют". Фуксия уже на подходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123б) он не сравним со Java чтобы умирать вместе) Отчего ж... Если java умрёт, то kotlit тут же следом, ибо java его фундамент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И из того на чем можно зарабатывать деньги. Деги можно зарабатывать на 1C и весьма неплохие. Опять же ABAP тут уже упоминали. Если попроще, то сайтики всякие мелкие на PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickPetro123б) он не сравним со Java чтобы умирать вместе) Отчего ж... Если java умрёт, то kotlit тут же следом, ибо java его фундамент. Это было в контексте что слишком много разговоров в топике о korlin. Это лишнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда вы такие беретесь? CheblinТут не экзамен, подглядываь в интерент, когда отвчаете приветствуется. ситуация вокруг Rust меняется лавинообразно-стремительно . Загадайте название либы, тематики, алгоритма и сделайте поиск. Результат удивит. И чем поиск поможет? Если вам нужна библиотека а ее нет каким образом лавинообразный стремительно меняющийся мир станет чудеснее или будете заказчику сказки рассказывать про то что нужно подождать ? Я вот попробовал golang несколько лет назад и уткнулся что xslt процессора не было на тот момент, были конешно какието поделки на github давно заброшенные. Не сильно удивлюсь если с растом то же самое. В гугло группах по golang на вопрос где взять xslt2.0 процессор для golang, один из ответов был "Майкл Кэй сказал если он вам нужен то вот возьмите и напишите". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если java умрёт, то kotlit тут же следом, ибо java его фундамент. можно ли писать на Kotlin или Scala совершенно не зная JAVA ? - да легко. как в прочим можно писать на Dart не зная Javascript и на Nim писать можно не зная С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin Если java умрёт, то kotlit тут же следом, ибо java его фундамент. можно ли писать на Kotlin или Scala совершенно не зная JAVA ? - да легко. как в прочим можно писать на Dart не зная Javascript и на Nim писать можно не зная С Kotlin пока сильно завязан на инфраструктуру JVM. Поэтому если умрет Java, то и JVM вместе с ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому если умрет Java, то и JVM вместе с ней с этого места поподробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CheblinПоэтому если умрет Java, то и JVM вместе с ней с этого места поподробнее. А вы из тех кто не видит различия между Java language и Java platform? Я подозревал это, но надеялся что мне показалось. Потому как у хаятелей Java все претензии сводятся к языку. А то что дижет Яву именно платформа, как-то до них не сразу доходит. C# же вот, хороший язык. Но платформа всё тормозит его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
, BlazkowiczА вы из тех кто не видит различия между Java language и Java platform я то как раз вижу, а вот mad_nazgul похоже что нет. не торопитесь отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin, BlazkowiczА вы из тех кто не видит различия между Java language и Java platform я то как раз вижу, а вот mad_nazgul похоже что нет. не торопитесь отвечать. Ну платформа и ЯП это конечно разные вещи, но Java двигает платформа. ИМХО поэтому Java умрет вместе с JVM. Ну и остальные ЯП на JVM вместе с ней. А пока будет JVM - Java вполне будет востребована. :-) Насчет C#... По мне ЯП "странный". Т.е. вроде все ок, но инструменты для разработчика, как-то "туговаты". Но это мое впечатление, возможно не правильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulНу платформа и ЯП это конечно разные вещи, но Java двигает платформа. ИМХО поэтому Java умрет вместе с JVM. Ну и остальные ЯП на JVM вместе с ней. А пока будет JVM - Java вполне будет востребована. :-) Что-то я так и не уловил.. По вашим словам выходит что если вдруг посчитают что язык Java слишком древний и не отвечает нуждам современного программирования то это автоматически повлечет за собой гибель JVM? Безусловно нет. от Java наверное никогда не откажутся, но я думаю времена когда она будет не основным языком на JVM рано или поздно наступят, и скорее рано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО поэтому Java умрет вместе с JVM. Ну и остальные ЯП на JVM вместе с ней. ветер - это от того что деревья гнутся. ИМХО - И мею М нение, Х рен О споришь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczА то что дижет Яву именно платформа, как-то до них не сразу доходит. В точку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никЧто-то я так и не уловил.. По вашим словам выходит что если вдруг посчитают что язык Java слишком древний и не отвечает нуждам современного программирования то это автоматически повлечет за собой гибель JVM? Безусловно нет. Кто посчитает? Смерть Java - это когда она не будет развиваться. Пока замедления развития Java не наблюдается забыл никот Java наверное никогда не откажутся, но я думаю времена когда она будет не основным языком на JVM рано или поздно наступят, и скорее рано По мне скорее поздно, или никогда :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39680858&tid=2121884]: |
0ms |
get settings: |