|
Нужен совет бывшему программисту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheblin, а почему же не Ruby изучать, или Haskell, или Kotlin, или еще что? Хватит уже бред советовать, человеку нужно быстро в мейнстрим попасть, а это очевидно Java, а не всякие языки ковырять, о которых через год-другой уже может и слышно ничего не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗашедшийРаботают обычно за деньги , с деньгами в Расте очень плохо. В Москве висит полтора десятка вакансий для программистов Rust, на почти 20-миллионную агломерацию. ну эт ты зря... работают не только за деньги... интерес и перспективность тож имеет значение например, сомневаяюсь, что кто-нить в здравом уме сечас пойдет на проект, где километры лигаси кода на сервлетах, или на чистом JSP, ну или на power builder или abap даже если платят выше рынка насколько раст перспективен, решать только нам/вам самим но если он правда не уступает в производительности с++ и при этом проще, то нишу свою найдет, например, те же криптовалюты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакнапример, сомневаяюсь, что кто-нить в здравом уме сечас пойдет на проект, где километры лигаси кода на сервлетах, или на чистом JSP, ну или на power builder или abap даже если платят выше рынкаPower Builder скорее мертв, чем жив, а вот на АВАР отчего не пойти? У меня куча знакомых абаперов, никто не жалуется. Работы валом, по всему миру, они на пенсию уйдут раньше, чем этот язык отомрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0ri0n, Согласен практически со всем, кроме оценки Kotlin. Судя по всему (например тому, что это стал официальный язык разработки приложений для Android) за короткий срок он не умрет и, по моему мнению, умрет только вместе с java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskinофициальный язык разработки приложений для Android) за короткий срок он не умрет и, по моему мнению, умрет только вместе с java. a) на нём мало кто пишет б) он не сравним со Java чтобы умирать вместе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Правильнее будет сказать "писал", а не "пишет". Времена нынче такие, что много приложений пишется для Android, где на сегодняшний день основным является Kotlin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший, А чем сервлеты не угодили? Что, Tomcat работает с чем-то другим (не берем во вниманиее библиотеки для WebSocket)? А этот http сервер весьма распространен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin(не берем во вниманиее библиотеки для WebSocket)а вот это зря. ws прекрасно дополняют сервлеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, А я и не говорил, что это плохо, а лишь спросил, почему сервлеты - это плохо? Но ведь и Вы подтвердили мое мнение, указав "добавляют СЕРВЛЕТЫ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin, Извините, "дополняют СЕРВЛЕТЫ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin, я имел в виду , что с ws сервлеты стали ещё привлекательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinPetro123, Правильнее будет сказать "писал", а не "пишет". Времена нынче такие, что много приложений пишется для Android, где на сегодняшний день основным является Kotlin.ничего не понял. У тебя факты есть? Я сужу по форуму где как раз пишут под андроид - сайт 4pda. И как раз там Kotlin по сравнению с Java как небо и земля. Я сам писал тоже на Java для андроид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0ri0nCheblin, а почему же не Ruby изучать, или Haskell, или Kotlin, или еще что? Хватит уже бред советовать, человеку нужно быстро в мейнстрим попасть, а это очевидно Java, а не всякие языки ковырять, о которых через год-другой уже может и слышно ничего не будет. Давайте все в топике проникнемся с проблемой автора. Проблема-то шкурная. И она возможно коснётся каждого когда-нибудь. Человек - в сомнениях. Пришел в форум за советом. А мы то? Какой-то неуместный поток сознания. Давайте дадим ему (автору) максимум конструктива. Вобщем советовать только из своего личного опыта. И из того на чем можно зарабатывать деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИ из того на чем можно зарабатывать деньги.дак деньги можно зарабатывать на всём, если есть на это заказы/клиенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczКниги хорошо позволяют упорядочить знания. А вот как основной их источник подходят не всем. Таки да. Только практика.+100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exprogerВсем доброго дня! Прошу не судить меня строго. Я бывший программист. Активно программировал с 2000 по 2007г, разрабатывал довольно большие проекты (Delphi, PL/SQL) государственного масштаба . После чего я перешел на руководящие должности (руководитель проекта, директора ДИТа и тд.). Ну а последние 7 лет торговал железом. Вот спустя много лет, я решил все вспомнить и начать все сначала)). Остановился на java. За 1,5 месяца прочитал книгу Герберта Шилдта. Все было легко и понятно. Теперь собственно вопрос: В какую сторону дальше двигаться? Какие технологии изучать чтобы стать хотя бы миддл джава девелопером? Какие книги порекомендуете? PS: Очень хорошо знаю SQL. PSS: HTML и CSS не очень хорошо. Заранее благодарю! Коллега, программистов бывших не бывает Почитайте ветку в Зарубежье там довольно много моментов поучительных http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1297162&msg=21533195 Вообще если Вы дружите с железом, то было бы неплохо двинуться в ДевОпс, но тут походу и прописку прийдется менять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Google объявил о поддержке Kotlin для Android Это факты. https://www.androidcentral.com/kotlin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, 100% согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinPetro123, Google объявил о поддержке Kotlin для Android Это факты. https://www.androidcentral.com/kotlin Это рекламная статья от Гугла. К тебе на квартиру пылесосы продавать не приходят? Очень кстати нахваливают всегда продавцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Знаешь, глупо спорить с человеком, который не желает просто набрать google kotlin, посмотреть инфу на сайте kotlin и т.д. Ты просто уперся в то, что тебе известно из какого-то форума и выдумываешь хрень про пылесосы. Продавец пылесосов - это, кстати, не произвдитель пылесосов. Так что определись, почему проихводитель в лице Google рекламирует Kotlin и почему куча продуктов Google ориентирована на kotlin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskinв то, что тебе известно из какого-то форума))) LOL. Это единственный посещаемый форум по андроид программированию. Удачи тебе. Закончили спор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery ShiskinЗашедший, А чем сервлеты не угодили? Что, Tomcat работает с чем-то другим (не берем во вниманиее библиотеки для WebSocket)? А этот http сервер весьма распространен.С этим вопросом перенаправляю к форумчанину казинак , чье чувство прекрасного оскорбляют сервлеты и JSP. Для меня первично решение проблем заказчиков с минимальной стоимостью владения при высокой надежности, и сервлеты совсем не худший вариант - поддерживать это решение просто и недорого, в отличие от экзотических поделок на брейнфаках и т.п. экзотике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0ri0nCheblin, а почему же не Ruby изучать, или Haskell, или Kotlin, или еще что? буду краток... хотя нет. не буду. rustc --print target-list aarch64-linux-android aarch64-unknown-cloudabi aarch64-unknown-freebsd aarch64-unknown-fuchsia aarch64-unknown-linux-gnu aarch64-unknown-linux-musl arm-linux-androideabi arm-unknown-linux-gnueabi arm-unknown-linux-gnueabihf arm-unknown-linux-musleabi arm-unknown-linux-musleabihf armv4t-unknown-linux-gnueabi armv5te-unknown-linux-gnueabi armv5te-unknown-linux-musleabi armv7-linux-androideabi armv7-unknown-cloudabi-eabihf armv7-unknown-linux-gnueabihf armv7-unknown-linux-musleabihf asmjs-unknown-emscripten i586-pc-windows-msvc i586-unknown-linux-gnu i586-unknown-linux-musl i686-apple-darwin i686-linux-android i686-pc-windows-gnu i686-pc-windows-msvc i686-unknown-cloudabi i686-unknown-dragonfly i686-unknown-freebsd i686-unknown-haiku i686-unknown-linux-gnu i686-unknown-linux-musl i686-unknown-netbsd i686-unknown-openbsd mips-unknown-linux-gnu mips-unknown-linux-musl mips-unknown-linux-uclibc mips64-unknown-linux-gnuabi64 mips64el-unknown-linux-gnuabi64 mipsel-unknown-linux-gnu mipsel-unknown-linux-musl mipsel-unknown-linux-uclibc msp430-none-elf powerpc-unknown-linux-gnu powerpc-unknown-linux-gnuspe powerpc-unknown-netbsd powerpc64-unknown-linux-gnu powerpc64le-unknown-linux-gnu s390x-unknown-linux-gnu sparc-unknown-linux-gnu sparc64-unknown-linux-gnu sparc64-unknown-netbsd sparcv9-sun-solaris thumbv6m-none-eabi thumbv7em-none-eabi thumbv7em-none-eabihf thumbv7m-none-eabi wasm32-experimental-emscripten wasm32-unknown-emscripten wasm32-unknown-unknown x86_64-apple-darwin x86_64-linux-android x86_64-pc-windows-gnu x86_64-pc-windows-msvc x86_64-rumprun-netbsd x86_64-sun-solaris x86_64-unknown-bitrig x86_64-unknown-cloudabi x86_64-unknown-dragonfly x86_64-unknown-freebsd x86_64-unknown-fuchsia x86_64-unknown-haiku x86_64-unknown-l4re-uclibc x86_64-unknown-linux-gnu x86_64-unknown-linux-gnux32 x86_64-unknown-linux-musl x86_64-unknown-netbsd x86_64-unknown-openbsd x86_64-unknown-redox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exprogerВсем доброго дня! Прошу не судить меня строго. Я бывший программист. Активно программировал с 2000 по 2007г, разрабатывал довольно большие проекты (Delphi, PL/SQL) государственного масштаба . После чего я перешел на руководящие должности (руководитель проекта, директора ДИТа и тд.). Ну а последние 7 лет торговал железом. Вот спустя много лет, я решил все вспомнить и начать все сначала)). Остановился на java. За 1,5 месяца прочитал книгу Герберта Шилдта. Все было легко и понятно. Теперь собственно вопрос: В какую сторону дальше двигаться? Какие технологии изучать чтобы стать хотя бы миддл джава девелопером? Какие книги порекомендуете? PS: Очень хорошо знаю SQL. PSS: HTML и CSS не очень хорошо. Заранее благодарю! Коллега, чтоб вернуть топик в русло Вашего вопроса, то рекомендую обратиться к практике найма в Мацкве где часто дают тестовые задания к пример у уважаемого Vils007 довольно широко предсталенны тестовые задания двух летней давности когда он с оказией переехал в Мацкву на тот момент и искал работу Генератор текстовых отчетов https://github.com/vils007/RepGen Разработать веб-приложение по управлению новостной лентой на сайте. https://github.com/vils007/Spring-MVC Парсер из HTML table в txt https://github.com/vils007/html2print Смеха ради стоит отметить, что тестовые задания обычно дают, когда есть свой проходной кандидат, но зато если у Вас будет гитхаб с подобного рода наработками Вас легко возьмет любая другая вменяемая компания кому действительно нужен работящий и осознавший кандидат. Удачной охоты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 21:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39680607&tid=2121884]: |
0ms |
get settings: |