|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак не могу понять. Сейчас я поддерживаю ПО разработанное давно и использующее java-applet. Клиенты используют FF, но после 52 релиза FF перестал поддерживать java-plugin, но осталась возможность пользоваться FireFox ESR. Но прошла информация что осенью FF ESR тоже прикроет лавочку с поддержкой java-plugin. Oracle говорит переводить аплеты на технологию JNLP, она вроде не привязана к java-plugin. Только я вот не пойму если перевести аплеты на Jnlp они станут запускаться и в Chrome и в Firefox (не ESR)? На Web Start переходить пока не вариант ибо на html страничке используется еще много web-элементов (меню, ссылки,картинки и пр.) короче дофига всего переписывать придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 16:29 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvladnik, чем раньше начнёшь переводить на jws тем быстрее закончишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 17:38 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как всякому ленивцу хотелось бы обойтись малым телодвижением. Тем более и так все работает. И никто эту работу, переход на jws, оплачивать не собирается. Тем более я не разработчик, а только поддерживаю ПО в живом состоянии. Начальство требует чтоб работало и все. Пока смотрю в сторону jnlp. Но не понятно решит это проблему или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 18:31 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvladnik, http://www.2dsl.ru/faq/site-troubles/529-brauzer-ne-obrabatyvaet-jnlp-fajly-a-tolko.html вроде как должно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 19:07 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvladnik, с другой стороны https://ru.wikipedia.org/wiki/Java_Web_Start Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 06:55 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvladnikНачальство требует чтоб работало и всеОтвет начальству: "FireFox 52esr - и без вариантов".Пока смотрю в сторону jnlp. Но не понятно решит это проблему или нет.Не решит. Эту технологию тоже выпилят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 08:36 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovОтвет начальству: "FireFox 52esr - и без вариантов". Так тут ОИТ требует своевременного обновления программных продуктов. Basil A. SidorovНе решит. Эту технологию тоже выпилят. Я вот этого от Оракла не понимаю. Внедряли, внедряли этот jnlp, jws, а теперь говорят устарело - выпилим. Это что, чтоб программисты без дела не сидели? Ок, понял, намечается какой-то тупичок. C java надо слазить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 09:29 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvladnikЯ вот этого от Оракла не понимаю. Внедряли, внедряли этот jnlp, jws, а теперь говорят устарело - выпилим. Это что, чтоб программисты без дела не сидели? Ок, понял, намечается какой-то тупичок. C java надо слазить. Современный браузер показывается даже 3D без всяких Java и, уж тем более, Flash. Нафига козе баян? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 09:31 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvladnikC java надо слазить.в MS с этим еще быстрее. Где теперь сильверлайт? Не понял, вопросов. В любой области так. В телевизорах, гаджетах, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 09:49 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvladnikТак тут ОИТ требует своевременного обновления программных продуктов.ESR-ветки тоже обновляются. Хотя и не бесконечно. Во-вторых, если ОИТ требует своевременного обновления, то они же и должны предоставить альтернативы, которые будут работоспособны на этом обновлённом ПО. Не могут? Идут лесом: "Вот эта связка требует вполне конкретных версий ПО. Разговор окончен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 09:58 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovESR-ветки тоже обновляются. Хотя и не бесконечно.у мозиллы только по безопасности есть обновления этой ветки. ничего связанного с другим нет. ну хоть и на этом им спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 10:07 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123в MS с этим еще быстрее. Где теперь сильверлайт? Не понял, вопросов. В любой области так. В телевизорах, гаджетах, ...Ну сервелат это же совсем про другое. Апплеты позволяли более-менее нормально организовать взаимодействие с локальными ресурсами пользователя (файлы, устройства и пр.) Сан долго игнорировала проблемы безопасности в аплетах и Оракл тоже успешно профукал тему, а как только начали появляться эксполиты все браузеры дружно прекратили поддержку апплетов, в итоге получаем, что нормальной кросплатформенной альтернативы так и нет, а безопасности в бразуерах так и не прибавилось - те кто пишет расширения для работы со своими поделками о безопасности не заморачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 11:08 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловНу сервелат это же совсем про другоекак другое? Стирали разницу между веб и десктоп. Как раз чтобы получить полный доступ к локальным рессурсам. Не вышло! Ни у кого! Т.к. безопасность важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 11:26 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123как другое? Стирали разницу между веб и десктоп. Как раз чтобы получить полный доступ к локальным рессурсам. Сервелат позиционировался как замена флешу, и тот и другой проиграли html5. А апплеты - это совсем другая история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:10 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловPetro123как другое? Стирали разницу между веб и десктоп. Как раз чтобы получить полный доступ к локальным рессурсам. Сервелат позиционировался как замена флешу, и тот и другой проиграли html5. А апплеты - это совсем другая история. Из вики Насыщенное интернет-приложение[1][2] (англ. rich internet application, RIA) — это веб-приложение, загружаемое пользователем через интернет, предназначенное для выполнения функций традиционных настольных приложений и работающее на устройстве пользователя (не на сервере). .... Один в один сабж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:28 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловА апплеты - этозадачи одни, но разными вендорами и технологиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:29 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczСовременный браузер показывается даже 3D без всяких Java и, уж тем более, Flash. Нафига козе баян?Браузер показвает то что ему покажут. Сам по себе он показывает пустой экран. Надо чтобы кто-то сделал сначала это 3D которое "современный браузер" потом покажет. А нахрена нам 3D когда и 2D вполне устраивало, но нет! Надо тащить за уши в светлое будущее. Тащат аж уши трещат :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:45 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123задачи одни, но разными вендорами и технологиями.Я про совершенно другой класс задач говорю. Вот представьте есть некий сайт, на котором есть некие папки/файлы. Пользователь хочет на какой-то папке кликнуть и сказать: скачать всю папку, и здесь начинаются грабли, а именно: средствами браузера/html/js папку с файлами скачать нельзя, на серверной стороне возможен вариант с созданием архива, что для пользователя не всегда приемлемо/удобно (если в другую сторону смотреть: типа пользователь захотел закачать папку, то вообще все печально), вот на апплетах такое делалось легко и не принужденно, а без апплетов получаем ад: нужно писать приложение под все популярные платформы, а кроме этого еще и с ззопарком браузеров интегрироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:16 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Ну, я в курсе этих задач. 1. Я думаю что эти задачи можно решить другим способом. Не аплетами. 2. Я просто сказал имхо, что сильвер у ms не только для флеша, а и для точно таких задач. Imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:47 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1231. Я думаю что эти задачи можно решить другим способом. Не аплетами.да но вот только на чём? ТС надо переписать .. а вот на чем начать новый? когда есть и старые и новые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 20:06 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro1231. Я думаю что эти задачи можно решить другим способом. Не аплетами.да но вот только на чём? ТС надо переписать .. а вот на чем начать новый? когда есть и старые и новые? ты сам, свою задачу опиши и найдём решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 22:23 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты сам, свою задачу опиши и найдём решение.почти как у ТС... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 22:28 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только надо с нуля. веб - на какие браузеры рассчитывать? десктоп - какие версии java будут работать? и долго? jws - те же проблемы. из веб - подходят хром и ff, но они не работают на старых ос. из ограничения - линуксы не предлогать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 22:33 |
|
Аплеты, Firefox и jnlp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123ты сам, свою задачу опиши и найдём решение.почти как у ТС...Ты не понял? Я говорю что старые задачи на апплетах можно переписать или написать на новых технологиях. Я не знаю почему они раньше были написаны на сабже. Например, в десктопе задачи на DCOM, Corba тоже были кем то написаны и потом приходилось переписывать. Ошиблись в технологиях вероятно. .. А ТС ничего не говорит о задачи ихней информационной системы. Что она делает и что автоматизирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 23:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39680028&tid=2121886]: |
0ms |
get settings: |