|
Как организовать поиск строк в TableView по значению полей и изменение полей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже второй год ищу способы работы с таблицами TableView, когда изменять поля таблицы должна сама программа. Я создаю описание понятий русского языка в виде дерева TreeView, а потом надо взять информацию из дерева и занести в базу данных. Занесение должно происходить на основе промежуточных таблиц. Берем запись из узла дерева и заносим информацию в некоторые поля таблицы. Потом берем запись таблицы и заносим информацию в базу данных. Потом внести в запись таблицы поле с номером созданной записи базы данных. Потом я на основе дерева создаю запись в другой таблице, аналогичным образом заношу в базу данных и потом дополняю поле с номером созданной записи, а в запись первой таблицы вношу также этот номер второй таблицы. Вот элементарный процесс работы с таблицами, а во всех учебниках рассматривается только интерактивный механизм заполнение полей таблицы. Вы можете посоветовать, как работать с таблицами, где можно найти описание работы с таблицами не используя интерактивные механизмы. С уважением, Борис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БорисМБ, это надо задавать в ветке по твоей базе данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, нет, у меня проблема не с базой данных, а с работой с таблицами. Я нашел описание как работать с таблицами в интерактивном режиме, т.е кликать на ячейку , исправлять ее, а вот как работать самой программе с таблицами я не нашел. Например у меня есть таблица из 5 столбцов и 10 строк, как найти нужную строку по значениям полей столбцов, изменить какое-то поле таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изменить в базе и сделать запрос на обновление в отображении? БорисМБа вот как работать самой программе с таблицами я не нашел."таблица" это отображаемая у клиента или "таблица" в базе данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, БД состоит из трех таблиц: таблица узлов, таблица портов и таблица связей портов, - так я делаю сетевую БД. Пользовательский интерфейс у мены состоит из TreeView, там я в диалоге проектирую описание понятий русского языка в виде иерархической структуры атрибутов(например ГОРОД(название, колич населения,улица, дом, квартира), ЛИЧНОСТЬ(код личности, фамилия, место работы, адрес) ПОГРУЗИТЬ(номер факта погрузки, что, куда, когда) ), - так определяется любое понятие, эта структура называется фрейм. Когда я создал фрейм, то мне надо его занести в семантическую базу данных посредством трех промежуточных таблиц, которые кроме полей БД имеют дополнительные поля: номер узла в дереве и номер строки в промежуточных таблицах . Читаю из TreeView первый узел, заношу в первую промежуточную таблицу(1ТП), заношу в БД в первую таблицу(1ТБД), дополняю 1ТП номером записи из 1ТБД. Создаю из дерева запись во 2ТП, заношу в БД в 2ТБД, дополняю 2ТП номером записи из 2ТБД. В запись из 1ТП заношу номер записи 2ТБД и обновляю запись 1ТБД, - вот такая кухня, но это же естественный процесс в БД. И вот я не нашел как работать с TreeView в таком режиме. Программульку работы с деревом написал, БД создал и дальше затык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дак самое простое - после изменении во всех таблицах субд, обновить TreeView полностью.(насколько я понял проблему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, в этом проблема , изменения в БД делаются из промежуточных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БорисМБ, что такое промежуточные таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БорисМБ, зачем так много текста? Читать - просто unreal! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, это для вас много? А вам удалось понять о чем я спрашиваю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БорисМБ, инженер должен уметь выражать свои мысли тем аппаратом которым обучен. Если вы хорошо владеете литературным слогом то честь вам и хвала. Но иногда исходник или диаграмма во много раз полезнее и содержательные. Попробуйте. У вас получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БорисМБmayton, это для вас много?Вы не маститый писатель или философ - невозможно читать вашу неструктурированную простыню текста. Используйте разрывы строк и пустые строки. Ваш текст должен быть разделён, как минимум, на три блока: введение, описание, вопрос. P.S. Нет, осилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, в заголовке темы дано краткое описание вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БорисМБBasil A. Sidorov, в заголовке темы дано краткое описание вопроса.a Модель информационной системы где нарисована? БорисМБИ вот я не нашел как работать с TreeView в таком режиме. Отделить представление от Модели. Изучить MVC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БорисМБв заголовке темы дано краткое описание вопроса.А за длинное предложение в заголовке - отдельный вам минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ctrl+F обычно. Вопрос вообще к Java относится? Какие-то промежуточные таблицы, какие-то изменения при поиске какие-то узлы, деревья... В чем вопрос-то? Киньте ссылку на ваш "элементарный процесс работы с таблицами", потому что, то что у вас написано в первом предложении это ад какой-то, всё в куче, не понятно в чем вопрос. Уважаемый, Борис) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Имеем три таблицы Т1, Т2, Т3. Каждая таблица имеет поле с порядковым номером строки. Таблица Т1 имеет поле ссылки на номер строки в таблице Т2. Таблица Т2 имеетссылку на номер строки таблицы Т3. Таблица Т3 имеет две ссылки на номер таблицы Т2. Таблицы имеют кроме этого несколько полей символьных, целых и булевого типов. 1.Создаю первую строку в Т1 и заполняю ее поля. 2.Создаю первую строку в Т2 и заполняю ее поля. 3.Заношу в первую строку таблицы Т1 номер строки таблицы Т2. 4.Создаю вторую строку в Т1 и заполняю ее поля. 5.Создаю вторую строку в Т2 и заполняю ее поля. 6.Заношу во вторую строку таблицы Т1 номер второй строки таблицы Т2. 7.Создаю первую строку в Т3 и заполняю ее поля. 8.Заношу в первую строку таблицы Т2 номер строки таблицы Т3. 9.Заношу во вторую строку таблицы Т2 номер строки таблицы Т3. 10.Заношу в первую строку таблицы Т3 номер первой строки таблицы Т2. 11.Заношу в первую строку таблицы Т3 номер второй строки таблицы Т2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БорисМБ, Повторно. Отделить Модель от Представления. В модели не должно быть полей липа Порядковый номер строки. А также: БорисМБТаблица Т1 имеет поле ссылки на номер строки в таблице Т2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я сейчас это и делаю, - взял кувалду и отделяю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 18:27 |