|
Используете вы Optional ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какаято фуета, зачем все это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2015, 03:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез, Можно добавить для метода get() выкидывание Exception, если absent хранит истинное значение. Только NPE и так случится, если обращаться к методам для переменной со значением null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2015, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkov, Это обсуждение статьи https://developer.atlassian.com/blog/2015/08/optional-broken/ У atlassian есть своя реализация Optional - класс Option. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2015, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез, Добавил выбрасывание IllegalStateException для метода get() в случае если absent == true, появились методы fromNullable(final T nullableReference), or(final T defaultValue) и orNull(). Ссылка на код С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, Есть замечания, предложения для этой версии Optional? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, Приятно, конечно, когда твои мысли находят отклик :) Но то замечание было риторическим, по большому счету... Тут я согласен с мембером private - не нужно тащить в Java идеологию функционального программирования. Для этого есть Scala, Groovy и десятки прочих языков. А для сильно желающих - есть fj, fugue итд. Какой смысл в еще одной библиотеке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез, Если вопрос про библиотеку underscore-java, то в ней ей польза для написания похожего кода в JavaScript и java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovДиез, Если вопрос про библиотеку underscore-java, то в ней ей польза для написания похожего кода в JavaScript и java. JS: Код: javascript 1.
Java: Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Вы действительно считаете эти два примера похожими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез, Есть реализация всех методов из JavaScript библиотеки. Так будет выглядить код для метода map. Можно применить лямбды для JDK8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез, Пример кода с лямбда для JDK8: Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня впервые увидал это чудо инженерной мысли. Меня переполняют матерные слова. Я мог бы понять, если бы такую ошибку дизайна сделал новичёк. В Оракле, что, специалистов больше не осталось? Oдни маркетологовые крикуны да маразматики? КАК, И ЧЕМ надо думать что бы ввести конструкцию, которая НИЧЕГО, абсолютно НИЧЕГО не улучшает и не упрощает, но добавляет количество необходимых (машинных) инструкций И потребление памяти? И даже проверки на уровне времени выполнения. НЕ компиляции. Маразм. Меня одно одно интересует, покажите мне хоть одного разумного, кто это добровольно использует? Кто нибудь вообще может подвести хоть какую нибудь разумную аргументацию для этого #@$#$#? Смотрим на C# 8.0 - разумный продуманный дизайн. Почему в Java не могут так, сразу сделать правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я прочухал кайф от Optional ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronСмотрим на C# 8.0 - разумный продуманный дизайн. Почему в Java не могут так, сразу сделать правильно? Я уже лет 10 не кодил на C#. И возможно там всё как-то стало красиво и кошерно. И поэтому к вам вопрос. Как у вас в C# решается проблема NPE или NullReferenceException (NRE) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovя прочухал кайф от Optional так раскажи, что курить надо, чтоб так вставляло. типа сидим, кодим а деньги идут? Или может мне это надо и кучу времени или денег сбережёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКак у вас в C# решается проблема NPE или NullReferenceException (NRE) ? Так же как Overflow и OutOfMemmory - навешиванием шиздюлей программисту. В общем случае. Но иногда можно будет избежать. String! - обьект есть не нуль, компилятор гарантирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronmaytonКак у вас в C# решается проблема NPE или NullReferenceException (NRE) ? Так же как Overflow и OutOfMemmory - навешиванием шиздюлей программисту. В общем случае. Но иногда можно будет избежать. String! - обьект есть не нуль, компилятор гарантирует. 1. Тоесть ты считаешь что решение этой проблемы - не техническое а организационное? 2. Твой дополнительный комментарий про string я понял, но он - не в кассу. Optional, который обсуждается в топике имеет более общую природу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, NotNull типы и Option нужны для совершенно разных целей. Первое - для исключения null из набора допустимых значений. Второе - для явного возврата результата, который может иметь значение, а может не иметь. Да, исторически null использовался для индикации того, что значение не возвращается, но такое решение крайне кривое по многим причинам. Представьте себе ЯП, в котором вообще нет null. Как в нем указать, что метод может вернуть значение, а может не вернуть? Только вводя новый тип наподобие Optional. PS. На такой толстый троллинг тут уже не ведется никто. Тоньше надо, со знанием дела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonmikron Так же как Overflow и OutOfMemmory 1. Тоесть ты считаешь что решение этой проблемы - не техническое а организационное? Я считаю что это не проблема. Программисты совершают ошибки - они такие же люди. Не будет NPE будут другие совершать. Поинт в том что Optinal не уменьшат риск появления ошибки. Более того, программист может с таким же успехом совершить ошибку и вернуть null там где ожидается Optinal. И если я пишу отказоустойчивый метод, то теперь к прверке на null добавится ешё isPresent. mayton2. Твой дополнительный комментарий про string я понял, но он - не в кассу. Optional, который обсуждается в топике имеет более общую природу. Я таки не понял в чём разница между null и optional. Так уж сложилось что null обозначает - обьекта нету. Какое тайное знание передаёт мне Optional? Если оставить проповеди Java - веруюших - никакого. Безполезное и даже вредное дополнение к яве и главниое - ничего не меняет. А String! - даёт гарантию. Это не условность, и не апель к карзаботчику. Жосткий факт. В результате код надёжнее, производителнее, компакнее. И время разработки умешается. Реально сохраняет время/нервы/деньги владельцев софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезДа, исторически null использовался для индикации того, что значение не возвращается, но такое решение крайне кривое по многим причинам. Но оно уже сложилось. И два "Null" хуже чем один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диезно такое решение крайне кривое по многим причинам.смотрим причины: ДиезПредставьте себе ЯП, в котором вообще нет null. А такой есть? Больше нет причин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А такой есть? Да полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы используем и нам нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никPetro123А такой есть? Да полно.не хочу такой)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123забыл никпропущено... Да полно.не хочу такой)) Такими темпами в вадю превратишься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39678248&tid=2121883]: |
0ms |
get settings: |