|
|
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если от жаргонных калек, то, может, лучше обработка, future, опрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 19:38 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй нет. Контекст восприятия другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 20:04 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevPetro123Соединения то открытыми держим. Х.з. это скорее нагрузка на роутеры/инфраструктуру. Но и то не понятно, что дешевле: или держать открытыми или все время заново переустанавливать. Для сервера: При обычных сокетах - может быть проблема по кол-ву thread на сервере. При NIO - должно быть фиолетово. простите, расшифруйте плиз НИО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 20:08 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКонтекст восприятия другой.Нормальный контекст, если адекватно строить русские предложения P.S. future - отложенны результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 20:25 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTрасшифруйте плиз НИО. Since 1.4 . Документацию совсем не читаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 20:27 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю что такое нио, я не понял какое отношение это имеет к обсуждаемым вебсокетам и длинным хттп реквестам. вот и переспросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 22:48 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, "к обсуждаемым" относятся, скорее асинхронные сервлеты , чем NIO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 09:19 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...продолжаю копать... чот я туплю с этими футурами и ивентами. допустим... юзер по лонгполлу зацепился к бэку на 10 сек. висим 10 сек. тут на 5-й секунде происходит евент и в футуру заворачиваем сообщение. отдаем. всё хорошо. следом коннекшн закрывается.. следом появляется новое сообщение для юзера. но он еще не успел переподключиться по лонгполлингу заново. и тут сюрпрайз - стартует новая сессия.. и... как ему узнать что для него появилось новое сообщение? вариант а) -- после реестаблиша хттп сессии - пулим базу - находим новое анрид анделиверед мессадж - возвращаем. все рады. плюсы решения - оно работает. минусы решения - оно жрет ресурсы базы, т.к. каждый раз стучаться каждые 10 сек в базу селектом - там себе барахло. вариант б) -- неким чудом мы держим сообщение в очереди на предмет доставки листенеру и соответственно когда поднимается хттп коннекшн мы сразу же из очереди его отдаем сервису что вернет его контроллеру. плюсы решения - ну.. мы не стучимся в базу. это здорово. минусы решения - как это сделать? прикручивать MQ?? а без этого можно как-то обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 00:40 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут нашел вроде как реализацию МК на редисе.. ранее работал с редисовским пабсабом но вот с очередью нет.. я так понимаю из коробки этого нету и нужно самому руками писать. никто не сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 00:55 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTне все клиенты умеют вебсокеты это раз.интересно что за клиенты у тебя, что не умеют? andreykaTдва с вебсокетами возни в других местах естьпереисли, плиз andreykaTв т.ч. при тухлом интернет коннекшенечто подразумевается под тухлым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 07:47 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTследом коннекшн закрывается..не путай коннек ajax и сессию юзверя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 09:45 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяandreykaTне все клиенты умеют вебсокеты это раз.интересно что за клиенты у тебя, что не умеют? andreykaTдва с вебсокетами возни в других местах естьпереисли, плиз andreykaTв т.ч. при тухлом интернет коннекшенечто подразумевается под тухлым? это означает что у тебя хост пингуется с потерями пакетов до 75% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:11 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaTследом коннекшн закрывается..не путай коннек ajax и сессию юзверя. я говорю о физическом уровне тцп, когда хттп коннекшн открывается с посылкой всех хадаров и тп. а потом закрывается с возвратом всего пайлоада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:13 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTэто означает что у тебя хост пингуется с потерями пакетов до 75%а ты пробовал ws на таком подключении? я делал опыт - просто вынимал провод на некоторое время и втыкал - всё проходило, данные не терялись. видимо передающая сторона накапливала буфер и потом выстреливала. если передаваемые данные меньше какого-то размера - потерь не будет. потери начнутся когда буфер передачи переполнится, пинг с 75% - вполне достаточен для чата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:28 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот вариант тоже рассматривается. я все варианты подбираю. просто в отличии от ВС к ЛП есть вопросы. с ВС всё понятно. там любой школьник справится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:32 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, есть клиент , который постоянно передаёт пакеты измерения весь пакет состоит из 6 служебных байт и до 4 информационных. постоянное отключение 4-5сек - подключение сетевого шнурка не приводит к потери данных . специально проверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:35 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTпросто в отличии от ВС к ЛП есть вопросы. с ВС всё понятно. там любой школьник справится.зачем тогда искать приключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 11:36 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяandreykaTпросто в отличии от ВС к ЛП есть вопросы. с ВС всё понятно. там любой школьник справится.зачем тогда искать приключения?человек развивается. У тебя это искать приключения)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 12:54 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTPetro123пропущено... не путай коннек ajax и сессию юзверя. я говорю о физическом уровне тцп, когда хттп коннекшн открывается с посылкой всех хадаров и тп. а потом закрывается с возвратом всего пайлоада.теперь давай на уровне программиста. - ajax каждые 20 сек открывает запрос и ждет ответ. Код давай. Сервлет не отвечает сразу, а рандомно отвечает то на первой сек, то на второй, то... Код давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 12:57 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпропущено... зачем тогда искать приключения?человек развивается. У тебя это искать приключения)) изучать отмирающее - развитие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 17:40 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяизучать отмирающее - развитие? Imho допиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 18:08 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- ajax каждые 20 сек открывает запрос и ждет ответ.что он дождётся при пинговых потерях в 75% ? у меня ws при обрыве в 10 сек - не потерял данные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2018, 22:30 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячто он дождётся при пинговых потерях в 75% ?во первых в двухстороннем канале тоже пинги и двухсторонняя служебная пересылка. Во вторых, у тебя машина есть? Потери на бензин однако). В третьих, потери в пинги ты считаешь в штуках? Или в градусах? Раньше у тя только скорость была в критериях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 07:35 |
|
||
|
Spring long polling
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня ws при обрыве в 10 сек - не потерял данные....тогда тут выложи решение iOS некорректно срабатывает событие onClose WebSocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 07:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39675870&tid=2121867]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...