|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Народ, собственно вопрос в теме. Какие преимущества Spring над Camel (либо наоборот) для написания микросервисов. Спасибо за информацию:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2018, 11:27 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какое-то у меня чувство, что на данный вопрос ответа быть не может. Как я понимаю, это разные фреймворки. Camel - система работы с сообщениями и XML описание маршрутизации сообщений AFAIK. Сталкивался на уровне настройки в Apache Service Mix. Честно говоря, всей крутости не оценил. Т.к. сложная маршрутизация вещь встречающаяся достаточно редко IMHO. А простую, значительно проще просто закодировать в коде, пользуясь любыми Message Queue. IMHO Кроме того, использование Camel никак Spring'у не мешает. С их сайта: "Camel empowers you to define routing and mediation rules in a variety of domain-specific languages, including a Java-based Fluent API, Spring or Blueprint XML Configuration files, and a Scala DSL. This means you get smart completion of routing rules in your IDE, whether in a Java, Scala or XML editor." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2018, 11:37 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevCamel - система работы с сообщениями и XML описание маршрутизации сообщений AFAIK.ШИТО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2018, 12:13 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277Всем привет! Народ, собственно вопрос в теме. Какие преимущества Spring над Camel (либо наоборот) для написания микросервисов. Спасибо за информацию:-) А зачем их противопоставлять?! Spring может работать с Camel и наоборот... :-) http://camel.apache.org/spring.html http://camel.apache.org/spring-boot.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2018, 12:51 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловLeonid KudryavtsevCamel - система работы с сообщениями и XML описание маршрутизации сообщений AFAIK.ШИТО? Видел только поверхностно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2018, 14:02 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277Всем привет! Народ, собственно вопрос в теме. Какие преимущества Spring над Camel (либо наоборот) для написания микросервисов. Спасибо за информацию:-) Это разные фреймворки. Camel - одна из имплементаций Enterprise Integration Patterns (EIP). Camel рассматривает приложение как некий асинхронный вокзал куда стекаются сообщения из разных источников (endpoints) данных и разных протоколов (rest, soap, jmx), процессит и маршрутизирует их в другие endpoints. Причем предлагает различные готовые паттерны обработки (Message Filter, Processor, WireTap e.t.c.). Программировать роуты можно статически через XML-конфиги. Через JavaDSL. Есть еще вариант динамическиз роутов но я их к сожалению не использовал. Вот здесь можно посмотреть какие паттерны обработки бывают http://camel.apache.org/enterprise-integration-patterns.html Camel немного похож на акторные фреймворки однако не накладывает специфичных ограничений типа отсутствия состояния в акторе (процессоре). Скорее сам факт наличия или остуствия состояния лежит на разработчике. Как сделает - так и будет. Обычно Spring конфигурирует Camel маршруты перед запуском. Где-то есть готовые maven архетипы для Spring/Camel или просто Camel приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2018, 22:34 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonCamel немного похож на акторные фреймворки однако не накладывает специфичных ограничений типа отсутствия состояния в акторе (процессоре). Вообще, отсутствие состояния в акторе - это антипаттерн как раз-таки, где вы это вычитали, даже интересно? Если нет состояния, то и смысла в акторе ровно 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2018, 22:50 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ищу где я это читал. По моему речь шла не о полном отсутствии состояния с скорее об ограниченном наборе состояний (поведений). И об ограниченном наборе действий (послать сообщение или несколько или создать еще несколько акторов). Вобщем каюсь если перепутал. Но если найду - отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2018, 23:04 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thanks for your opininons, they were very useful for me!:-) Sorry, smth went wrong, so I can't change the language. Anyway, thanks a lot! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 10:58 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton.... и маршрутизирует их в другие endpoints.... А под него есть какой нибудь визуализатор конфигов? Что бы более-менее красивые картинки из проекта сделать. IMHO XML конфиги совершенно не читаемы ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 14:59 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Я такого не знаю. Ставил Camel Plugin под Idea но кроме иконки на полях конфига он не привнес ничего для меня нового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 18:42 |
|
Spring vs Camel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevА под него есть какой нибудь визуализатор конфигов? Что бы более-менее красивые картинки из проекта сделать. IMHO XML конфиги совершенно не читаемы ((( Есть Jboss Fuse, состоящий из Apache Camel чуть менее чем полностью, и его Tooling , но учитываю общую говеность java-продуктов от RedHat я бы поостерегся. http://hawt.io/ в рантайме довольно сносно показывает все в целом использование XML для описания маршрутов - это извращение еще то, java dsl вроде как попроще будет, хотя не без косяков - конструкции типа choice, try/catch/finally, begin/end transaction довольно непродуманно реализованы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 19:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39674914&tid=2121895]: |
0ms |
get settings: |