|
изменение данных в таблице javafx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте! ребята подскажите плийз как просто обновит строку в tableview? у меня пока получается не совсем то что надо ) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
да я понимаю что Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, может от начала пойдём? MVVM, ObservableList - Все клики и события мышки передаются в класс VM - ViewModel и там пишутся в базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, Разберитесь с биндингом. В этом же вся соль JavaFX. Вы меняете только модель предметной области, а отображение обновляется само без каких-либо дополнительных событий и методов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Blazkowicz спасибо за ответы вроде сделал, работает норм. з.ы. ещё один вопрос про юзабилити пока не решился и прошу с этим тоже помочь: и так вы видите что при двойном клике формируется некий мап и данные записываются в правую таблицу. тут встал один момент которого я не учитывал, т.е. тут я работаю с товаром (целая коробка, и т.д.) но иногда бывает что люди покупают поштучно... вот теперь думаю как этот момент реализовать вообще: скажем есть коробка Ортофена там 3 пластинки и на каждом по 10 таблеток. вот как организовать во вью если покупателю нужна всего одна пластина или 15шт. таблеток?... один вариант это при двойном клике в левой таблице модальное окно и там можно указать количество и ОК, другой вариант полностью наоборот т.е. по двойным кликом товар добавляется в правую таблицу (по умолчанию одна коробка) и там кнопочка редактировать или по двойным кликом модальное окно там изменить на что то другое как быть? что можете посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффари так вы видите что при двойном клике формируется некий мап зачем мап? И зачем двойной клик? - на клик появляется окно с фокусом и цифрой "1" - исправил цифру и Ентер - отправился ID и количество в Модель корзины. - перерисовка и JOIN запрос объединит правую таблу ID|Название. Музаффаресли покупателю нужна всего одна пластина или 15шт. таблеток?. ты не можешь зайти на сайт аптеки и проверить как там сделано? В России покупают только упаковкой. №30 Цикламон - это упаковка 30 таблеток. Музаффармодальное окно модальные окна не приветствуются. Пробуй без модального) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В России покупают только упаковкой. может быть, но я же не в России... может стоит учитывать этот немаловажный фактор тоже? ) Petro123модальные окна не приветствуются. Пробуй без модального) почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффарможет быть, но я же не в России... может стоит учитывать этот немаловажный фактор тоже? ) как купить таблетку из блистера не подскажу)). Спрашивать не у программиста надо. Музаффарпочему? Мейнстрим. Наверно пошло от веб проектов и андроида. Там сложнее модальные делать. Плюс упор на всё не блокирующее и не тормозящее. Сотовый с андроидом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффарможет быть, но я же не в России... может стоит учитывать этот немаловажный фактор тоже? )'это нонсенс. это вредно . при отрезании таблетки теряется название на блистере , как отрезанном, так и на оставшемся куске. и где гарантия , что продадут правильную таблетку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123модальные окна не приветствуются.ну это ты здря, даже на вебе пактикуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффарможет быть, но я же не в России... может стоит учитывать этот немаловажный фактор тоже? )даже блистеом это как-то странно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ тогда тебе надо переходить на на единицу учета - блистер , или продавать по дробным частям, но как это учитывать будешь? если в упаковке 3 блистера - подавать будешь 0.3333333 упаковки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот к примеру есть новокаин, скажем коробке 10 шт. капсул... а мне нужны всего 4, вот и куплю 4 а не все 10 у каждого препарата есть такие вещи как в коробке сколько пластин/блистер и из скольких таблеток N30 (3Х10), т.е. коробке 30 таблеток 3 блистера по 10 таблеток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вообще не совсем понимаю если есть такое требование от заказчика то почему спорим? может стоит подумать над решением задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2018, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффари вообще не совсем понимаю если есть такое требование от заказчика то почему спорим? может стоит подумать над решением задачи? я предложил перейти к ндиниуе продажи блисттер. и параметр количество в упаковее. но это проблемы при продпже - необходимо проверять все упаковки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2018, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123модальные окна не приветствуются.ну это ты здря, даже на вебе пактикуетсяа ты когда мейнстрим поддерживал? Назови хотя бы одно кроме сокетов? Слово практикуется не равнозначно слову Мейнстрим в IT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2018, 08:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39664720&tid=2121959]: |
0ms |
get settings: |