|
Разработка нового статического анализатора: PVS-Studio Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы опубликовали статью о том, как мы разрабатываем статический анализатор кода для Java. Приглашаю познакомиться с ней и обсудить. Также предлагаем желающим поучаствовать в тестировании альфа-версии нашего Java анализатора, когда она станет доступной. Для этого напишите нам в поддержку. Мы внесем ваш контакт в список и напишем вам, когда подготовим первую альфа-версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Karpov, а саму java машину проверять планируется? их несколько для разных осей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы пока ещё не думали, какие проекты будем проверять. Знаю только, что начнём с IntelliJ IDEA и SonarQube. Надо ведь продемонстрировать, что анализтор сделан не зря :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey KarpovМы опубликовали статью о том, как мы разрабатываем статический анализатор кода для Java. Приглашаю познакомиться с ней и обсудить. Также предлагаем желающим поучаствовать в тестировании альфа-версии нашего Java анализатора, когда она станет доступной. Для этого напишите нам в поддержку. Мы внесем ваш контакт в список и напишем вам, когда подготовим первую альфа-версию. Глянул на статью- какой-то треш и ад в архитектуре. По примерам- все их находит анализатор -IDEA. Нафига тогда ваш продукт нужен? Покажите баги, которые НЕ находит IDEA/checkstyle/PMD и находит ваш продукт- тогда будет интересно. А до этого- выглядит как плохай попытка новичка бороться с грандами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Пускай ищут. Я записался на тестирование. Может ещё найду ошибки в своем коде. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominПокажите баги, которые НЕ находит IDEA/checkstyle/PMD и находит ваш продукт- тогда будет интересно. А до этого- выглядит как плохай попытка новичка бороться с грандами. Покажем. А для начало, в статье и комментариях приводится пара примеров из IntelliJ IDEA и SonarQube. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey KarpovAlexey TominПокажите баги, которые НЕ находит IDEA/checkstyle/PMD и находит ваш продукт- тогда будет интересно. А до этого- выглядит как плохай попытка новичка бороться с грандами. Покажем. А для начало, в статье и комментариях приводится пара примеров из IntelliJ IDEA и SonarQube. Ещё раз- ваш код никто не видел, поэтому примеры бесполезны. Важно то, чем ваш продукт (а не его исходный код) лучше существующих бесплатных продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наш анализатор лучше по той причине, что находит везде невероятное количество ошибок, не смотря на существование этих самых бесплатных инструментов. Благодаря PVS-Studio на данный момент, только в одних открытых проектах исправлено более 10000 ошибок: https://www.viva64.com/ru/examples/ В том числе, он находит ошибки в таких инструментах как: Clang, GCC, Valgrind. Ссылки на эти статьи можно найти здесь: https://www.viva64.com/ru/inspections/ Да, это всё касается пока только C++ и C#. Про Java там пока ничего нет. Но будет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Предвижу комментарий. Мол это вина разработчиков, не использующих статический анализ, а не инструментов. Нет, это вина инструментов. Значит инструменты неудобны и слабы в плане диагностик. Мы помогли исправить более 10000 ошибок, не ставя такой цели. Это просто побочный продукт написания статей. Т.е. мы сделали это просто играя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey KarpovНаш анализатор лучше по той причине, что находит везде невероятное количество ошибок Ещё раз. Для java есть много статических анализаторов. Бесполено доказывать, что ваш что-то там находит. Надо доказать, что он это делает лучше существующих хотя бы популярных бесплатных вариантов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominЕщё раз. Для java есть много статических анализаторов. Для C++ статических анализаторов не меньше. :) Alexey TominБесполено доказывать, что ваш что-то там находит. Надо доказать, что он это делает лучше существующих хотя бы популярных бесплатных вариантов :) Доказательствами мы будем заниматься. Это будет длительная, планомерная работа. Я просто хочу сказать, что наличие Java анализаторов не означает, что всё уже хорошо и новый не будет востребован. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey KarpovAlexey TominЕщё раз. Для java есть много статических анализаторов. Для C++ статических анализаторов не меньше. :) Вот не спец вообще. Когда я программировал на С++ этого ещё не было даже в проекте :) Andrey KarpovAlexey TominБесполено доказывать, что ваш что-то там находит. Надо доказать, что он это делает лучше существующих хотя бы популярных бесплатных вариантов :) Доказательствами мы будем заниматься. Это будет длительная, планомерная работа. Я просто хочу сказать, что наличие Java анализаторов не означает, что всё уже хорошо и новый не будет востребован. :) Да с удовольствием. Я просто уточняю, что аргументы "а вот мы нашли баги в исходниках конкурентов" доказывает только то, что у них исходники открыты, а у вас- закрыты. И надо понимать, что вы попали в новый мир, где название вашей фирмы мало кому что говорит, а фирмы-конкуренты имеют огромный авторитет. Плюс они беслатны. Так что вам будет _очень_ сложно пробиться. Тем интереснее, если это удастся- конкуренция это хорошо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey KarpovНаш анализатор лучше по той причине, что находит везде невероятное количество ошибок, не смотря на существование этих самых бесплатных инструментов. Благодаря PVS-Studio на данный момент, только в одних открытых проектах исправлено более 10000 ошибок: https://www.viva64.com/ru/examples/ Главное чтоб в погоне за ублажением PVS или Sonar мы не забыли главную цель - собственно создание продукта. А само число 10 000 не впечатляет. Тут главное не количество. Что там за уровень проверки? Забыли в switch default поставить? Даункастинг? Сделали сложение двух целых и не проверили переполнение? Поэтому я считаю что глубокие проверки с одной стороны позволяют фиксить что-то потенциальное. С другой стороны - они вносят в продукт совершенно посторонюю активность которую сложно измерять с точки зрения пользы для бизнеса. (Бизнес кейсы и так покрыты тестами и все - в зеленом сегменте) И с другой стороны они провоцируют программистов на бесконечные споры на тему стоит или не стоить фиксить. Я сам был свидетелем подобных споров и они заканчивались обычно тем что тех-лид просто отключал какой-то rule и все спорщики затихали. Вобщем все это конечно круто но главное чтоб не стало карго-культом. Кстати предлагаю подумать над тем, почему никто не делает статический анализ для Lisp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 23:22 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=qwertydodo&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |