|
|
|
И снова о скорости запуска спринг приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTAlexey Tominпропущено... Так Спринг- это давно уже "кровавый Ынтерпрайз"- способ быстро написать г@нокод и продать лопуху-заказчику. В результате внутри- тонны ненужного кода, который стартует, осматривается и выгружается. стартует там только то что ты явно укажешь стартовать. Хе хе... Я тут послушал шоу Борисова с Толкачёвым. Как раз про то, как у Спринг-бута в приложении стартует куча ненужных сервисов6 впиленных авторами в ядро. Пока ссылка непубличная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаешь пустое спринг-бут приложение. запускаешь пустое спринг-бут приложение. смотришь на время запуска. дальше продолжаешь слушать своих менторов. всегда забавляло - поврубают всё, что только можно и не можно. а потом возмущаются чо так долго. так але - ты ж сам всё это подключил своими руками. зы в моем случае в продукте действительно всё это надо, ну да есть косяки с архитектурой - всё-равно уже поздняк метаться. это не проект, а давно уже продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО задача состоит из двух частей. 1. Оптимизация собственно процесса билда (mvn clean install) 2. Оптимизация фазы бутстрапа твоего приложения (инициализация основных бинов которые нужны для интеграционных тестов или е2е тестов). Сюда же до кучи я бы включил warm up этих компонентов когда побежит тест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с интеграционными как раз всё понятно - делаешь конфиг и инжектишь то что надо, мокаешь то что надо. всё выходит довольно быстро. но не суть - всё-равно имеет значение производительность системы в цеолм. мне вот интересно, если плашку вставить чтоб в двухканальном режиме работало - ускорится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTответ (от меня лично, исходя из наблюдений): скоростную память в первую очередь, во вторую - проц, в третью - винт. именно в таком порядке.Ха-ха-ха три разА. P.S. Рекомендуется, сделав некоторые наблюдения и построив гипотезу - проверить эту гипотезу на "предсказательную силу" и на устойчивость к опровержению. Ваши два с половиной запуска в невоспроизводимых условиях - просто мусор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что означает в невоспроизводимых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Две произвольно взятые железки с "какими получилось" комплектующими в непонятной программной среде. Если уж вы делаете некое утверждение о быстрой памяти, то требуется взять разноканальные материнки, несколько комплектов памяти разных номинальных частот и задержек. После этого требуется прогнать достаточно большой набор тестов "при прочих равных". Это и дорого, затратно по времени и, самое главное, не соответствует реальной жизни. Учитывая, что вы никак не проверяли другие факторы, которые могли влиять на время старта, мусорная корзина - самое место для ваших выводов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, ТС сделал какие-то выводы и поделился этим, возможно кому-то пригодится. Что вы придираетесь к нему, как будто он проводит научное исследование со всеми вытекающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, По поводу плашек. Не готов ничего сказать. Не знаю. Я бы не стал тащить в этот топик обсуждение железа. Я бы предложил другое. В части билда. 1. Поставить .m2/ каталог и каталог проекта на Ram-DRIVE. 2. Отключить сжатие для resources-plugin 3. В части копировантя ресурсов - заменить копию сим-линком или COW. В части рантайм. 1. Задать кастомный трешолд для jit-компиллиции. 2. Для счастливых обладателей java10. Включить AOT компиллятор. Для m2 репки. Поставить ее под прокси. Происследовать что она качает и на что тратит сетевые ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettТС сделал какие-то выводы и поделился этим, возможно кому-то пригодится. Что вы придираетесь к нему, как будто он проводит научное исследование со всеми вытекающими. ТС хотя бы статистику GC собрал. Если скорость памяти действительно настолько изменилась, то в первую очередь, время выполнения copy GC должно было улучшиться. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЧто вы придираетесь к нему, как будто он проводит научное исследование со всеми вытекающими."Водитель! Помни - даже в бардачке должен быть порядок". Информационного мусора и так хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че те не нравится? Я же не выдаю свои наблюдения за эталонные измерения и исследования как у мита. чуть ранее я тут писал как у меня изменялось время, ну и вообще влияние со сменой проца, винта, оперативы на одной и то же машине, писал как на одной и то же машине со сменой операционки при прочих равных плавало время. но да )) мусор же всё это как есть. не нравится - не читай. заставляю чтоле? но для себя я например, сделал выводы что в первую очередь есть смысл прокачивать, чтоб получить прирост в производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonandreykaT, По поводу плашек. Не готов ничего сказать. Не знаю. Я бы не стал тащить в этот топик обсуждение железа. Я бы предложил другое. В части билда. 1. Поставить .m2/ каталог и каталог проекта на Ram-DRIVE. 2. Отключить сжатие для resources-plugin 3. В части копировантя ресурсов - заменить копию сим-линком или COW. В части рантайм. 1. Задать кастомный трешолд для jit-компиллиции. 2. Для счастливых обладателей java10. Включить AOT компиллятор. Для m2 репки. Поставить ее под прокси. Происследовать что она качает и на что тратит сетевые ресурсы. спасибо, кстати по рамдиску тема годная давно хотел попробовать посмотреть. по симлинкам не совсем понял что имеется ввиду и как это сделать в винде. в линуксе что такое симлинки знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTче те не нравится? Я же не выдаю свои наблюдения за эталонные измерения и исследования как у мита.Одни такой решает задачу расстановки ферзей. Но он хоть безобидный - любые его результаты не имеют практического интереса. Вы же выдаёте ложное утверждение во вполне практической сфере, но просите не стрелять в тапёра - вы, дескать, именно так и видите. Ваш разброс от шестидесяти шести до ста десяти секунд, чисто физически, не может быть объяснён "быстрой памятью". Минимальная этика требует оставлять загадочные результаты при себе до тех пор, пока у вас не будет разумного объяснения. Исключением является случай представительного набора данных, который интересен сам по себе - как основа для построения гипотез или, хотя бы, для получения статистически значимых результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не путайте утверждения с наблюдениями. я утверждаю только то что я вижу своими глазами. а выводы сделает каждый самостоятельно. благо в голову можно не только есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, По поводу линукса - тоже поинт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, По поводу тревог Василия. Отчасти он прав. Можно от твоего имени отписать стандартный дисклеймер. Дескыть автор не несет ответственности.. Бла-бла. Вобщем как Шипилев и Елизаров в своих докладах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTне путайте утверждения с наблюдениями. я утверждаю только то что я вижу своими глазами. а выводы сделает каждый самостоятельно. благо в голову можно не только есть. а еще туда можно пить тогда "то что вижу своими глазами" = "не верь глазам своим" ))) с другой стороны: Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( C ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня хобби такое. в одной и той же конфиге жвм+идея+проект гонять связку на разных системах и смотреть как быстро оно стартует. практический смысл сего действия очень прост - я когда кодирую хочу ждать как можно меньше результата после старта приложения, прогона тестов и т.п. очевидно же. зы (автор не несет юридической ответственности за свое мнение и не желает никого духовно ранить своими высказываниями). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, У многих Это хобби становится задачей. Особенно когда Jenkins /teamcity по 20 минут гоняют сценарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Windows и бенчмарков. Должен сказать что винда мне доставляла много хлопот в плане создания условий экспериментов. Основной поинт - слабо-прогнозируемая дисковая нагрузка в зависимости от фоновых задач. Таковых я назову 3 штуки (в реальности у некоторых может быть больше): - антивирус - GoogleDrive (client) - MS Indexing Service Для XP/семерки последний пункт назывался так. В новых версиях - не знаю. Для меня лично подготовка к эксперименту на Windows заключалась просто в том чтобы выждав минут 15 увидеть горизонтальную линию в графике IO/Utilization и начать свои тесты. Вышеуказанные службы лучше выключить. Хотя выключение антивируса к примеру чревато последствиями. Оптимизация Indexing Service заключалась просто в том чтобы понять где и какие фолдеры помечены атрибутом индексирования и держать это дело на контроле. К примеру - плохой поинт - создавать Idea-проект в МоихДокументах где явно висит обозреватель службы индекса. Google Drive - то еще чудо. Не знаю его алгоритма но судя по диспетчеру задач первые 15 минут после включения он долго чего-то синхронизировал с удалённым диском при том что никаких изменений у меня не было да и сам диск не велик (меньше гигабайта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton...Google Drive - то еще чудо. Не знаю его алгоритма но судя по диспетчеру задач первые 15 минут после включения он долго чего-то синхронизировал с удалённым диском при том что никаких изменений у меня не было да и сам диск не велик (меньше гигабайта).это был 3д скан твоей комнаты через камеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю свою камеру. Жлобская... в 2 мегапиксела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ знаю свою камеру. Жлобская... в 2 мегапиксела.да, медленнее явы только питон судя по гуглу, на нем написан клиент гуглдрайва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2018, 21:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39662511&tid=2121974]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
173ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 508ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...