|
И снова о скорости запуска спринг приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собссно продолжаю мучать спринг как сделать чтоб быстрее собирался. наконец дошли руки сменить комп. был ноут с процом 3630qm + ssd evo750 взял ноут с 8250u (сравним по производительности) и вначале винтом wd green. условно операционка, оперативка софт одинаковый. на первом запуск приложения был в районе 100-105 секунд. на втором с чистой идеей и винтом вд грин (тормоз оказался еще тот) стартовать приложение в жидее в турбо режиме проца (3600 мгц вроде) стало внимание... 66 секунд!!! ну порадовался. думаю кул. не зря обновился. побежал за новым винтом т.к. вд грин оказался тем еще отстоем. купил самсунг ево860. вставил. чот ступил как переносить винду - навернул заново. сделал всё тоже самое. ево860 реально в рандомном доступе на голову выше вд грин. и?? сборка стала 74 секунды. что за фигня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. железо сменилось только с wd green на evo860 я ожидал прирост получить ну или как минимум так же -- а оно упало. приложение стандарт: спринг хибер постгрес редис. всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spring собирался? Непонятно какая решается задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не спринг. приложение на спринге :) жмешь в идее шифт+ф9 и ждешь когда запустится. я про этот срок говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Побей на модули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или если сидишь в отладчике с хот деплоем то можно делать мелкие изменения и сразу видеть эффект. Вообще минута - это неплохо. У меня по 15 минут собирается. На Jenkins. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTсборка стала 74 секунды. что за фигня! Так возможно оно на записи тормозит жутко. Почитай профильные форумы. Для evo есть ряд настроек, которые могут оказаться отключены по-умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczandreykaTсборка стала 74 секунды. что за фигня! Так возможно оно на записи тормозит жутко. Почитай профильные форумы. Для evo есть ряд настроек, которые могут оказаться отключены по-умолчанию. Или автор, в процессе перестановки системы, изменил настройки среды. У меня Maven в IDEA на стандартных настройках памяти (512 Mb) вообще просто зависал. Пару дней бился, пока в инете нашел, как Maven'у памяти добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maven это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
"По классике" - в JAVA_OPTIONS скрипта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может нужно профиль электропитания переключить в настройках ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут вариантов - миллион. Но для начала я-бы взял обе конфигурации и померял их утилитой HD Tune. Или любой из этих: https://www.raymond.cc/blog/measure-actual-hard-disk-perfomance-under-windows/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм... так в Идее по Shift+F9 запускается Run/Debug. Этож более комплексный вопрос. Тогда надо смотреть как прогреваются бины. Пулы там всякие. У автора Пострес + Редиска вобщем дофига всего накручено и не факт что две конфиги были одинаковы. Вобщем уравнение с дохрена неизвестных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTвзял ноут с 8250u (сравним по производительности)взял вместо процессора затычку. Он наверное как толко нагрузка чуть возрастает начинает тротлить, и все преимущества ssd нивелируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это отличный ультрабучный честный четырехядерный проц, который рвёт любой HQ предыдущих поколений. до того у меня был проц qm вообще третьего поколения. который был сравним с этим 8250, правда жрал 45 ватт. кстати... выкрутил я настройки самсунга. обновил дрова и на выходе сейчас имею те же 62-68сек )) против 110 на старом компе. вывод 1: при том что я заменил винт с малой скоторстью рандомного доступа на винт с оной быстрее раза в 3 - прироста фактически не получено вовсе. итого вывод - скорость рандомного доступа влияет на процесс запуска приложения мало. вывод 2: проц по производительности тоже не сильно отличается. при этом запуск приложения стал почти вдвое быстрее. - т.е. влияние проца минимально. вывод 3: объем оперативки не изменился - да в нее и не упиралось. вывод 4: изменился тип оперативки с ддр3 на ддр4 -- видимо этот пункт сильнее всего и повлиял. в общем после прогона на нескльких компах я пока делаю вывод что основное влияние - это скорость оперативки. потом - скорость проца. потом - скорость винта (речь об ссд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИли если сидишь в отладчике с хот деплоем то можно делать мелкие изменения и сразу видеть эффект. Вообще минута - это неплохо. У меня по 15 минут собирается. На Jenkins. да.. согласен. было 2 минуты. после всяких расчесок время сильно сократилось. а 15-20 минут он на сиайке и запускается со всеми плюхами и прогонами тестов. насчет хотдеплоя увы но далеко не всё можно им пошатать чтоб примерилось. те же аннотации. а так я давно уже взял за привычку целиком приложение не запускать вовсе. всё чисто на тестах. и только в конце (Иногда) убедиться что оно пашет как надо с прогоном энд ту энд. тут речь о том что и интеграционные тесты стартуют быстрее с более быстрой конфигой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу ядер можешь не особо париться. Процесс компилляции очень хреново параллелится. Кстати бенчмаркать лучше без среды разработки. Запускай Windows. Жди 20 минут пока антивирус устаканится. Потом открывай консоль и там $ mvn clean compile exec:java и меряй цифры. И вообще когда бенчмаркаешь - меньше приложений должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда, а потом эти люди рассказывают про супербыструю яву на десктопе 21485340 и 21493084 . Сегодня ребилдился в виртуалке на "богомерзко-тормозном и прожорливом" дотнете в "лидере по тормознутости" Студиях 2010 и 2013. Больше 3х секунд ну никак не выходил полный ребилд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем тут твои 3 секунды? Я говорю не про ребилд. А про запуск приложения. Вот такого какое есть. Мне вообще плевать что там у дотнета. Меня интересует мое окружение и продукт с которым я работаю каждый день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglМда, а потом эти люди рассказывают про супербыструю яву на десктопе 21485340 и 21493084 . Сегодня ребилдился в виртуалке на "богомерзко-тормозном и прожорливом" дотнете в "лидере по тормознутости" Студиях 2010 и 2013. Больше 3х секунд ну никак не выходил полный ребилд. Так Спринг- это давно уже "кровавый Ынтерпрайз"- способ быстро написать г@нокод и продать лопуху-заказчику. В результате внутри- тонны ненужного кода, который стартует, осматривается и выгружается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglМда, а потом эти люди рассказывают про супербыструю яву на десктопе 21485340 и 21493084 . Сегодня ребилдился в виртуалке на "богомерзко-тормозном и прожорливом" дотнете в "лидере по тормознутости" Студиях 2010 и 2013. Больше 3х секунд ну никак не выходил полный ребилд. Да, спринг надо ставнивать с asp.net и шарепоинтом каким-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominSiemarglМда, а потом эти люди рассказывают про супербыструю яву на десктопе 21485340 и 21493084 . Сегодня ребилдился в виртуалке на "богомерзко-тормозном и прожорливом" дотнете в "лидере по тормознутости" Студиях 2010 и 2013. Больше 3х секунд ну никак не выходил полный ребилд. Так Спринг- это давно уже "кровавый Ынтерпрайз"- способ быстро написать г@нокод и продать лопуху-заказчику. В результате внутри- тонны ненужного кода, который стартует, осматривается и выгружается. стартует там только то что ты явно укажешь стартовать. не указывай - будет стартовать быстрее. а так тянет много да но и делает тоже много. так или иначе - тема не совсем об этом. )) а о влиянии железа на запуск приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTтема не совсем об этом. )) а о влиянии железа на запуск приложения. О чем тема никто не знает. Единственные два вопроса от тебя это "и??" и "что за фигня!". Почему вопросы о железе задаются в форуме Java тоже вопрос открытый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В топике смешались в кучу кони люди. Переносить его в обсуждение железа уже поздно. Нафлужено посторонними фактами. И сложно отделить hardware issues от configuration. Я бы предложил создать отдельный топик только по апгрейду hdd и обсуждать там две конфигурации безотносительно java/spring. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczandreykaTтема не совсем об этом. )) а о влиянии железа на запуск приложения. О чем тема никто не знает. Единственные два вопроса от тебя это "и??" и "что за фигня!". Почему вопросы о железе задаются в форуме Java тоже вопрос открытый. тема в джаве потому что вопрос по джаве. а именно: 1) есть сферическое приложение на спринге 2) есть жвм вопрос: что из железа надо скормить жвму, чтоб вполне стандартное приложение на спринге стартовало быстрее. ответ (от меня лично, исходя из наблюдений): скоростную память в первую очередь, во вторую - проц, в третью - винт. именно в таком порядке. причем тут железо? там будут предлагать драйвера переустановить и винду оптимизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39662290&tid=2121974]: |
0ms |
get settings: |