powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отличие аннотации @Stateless и @RequestScoped
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Отличие аннотации @Stateless и @RequestScoped
Акпар
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
1. Есть аннотации @Stateless, @Statefull, @Singleton. Есть еще @RequestScoped, @SessionScoped, @ApplicationScoped.
В чем заключается задача каждого и как их отличать? Мне кажется что @Stateless и @RequestScoped похожи, соответственно остальные тоже. Так ли это?
2. Мне кажется что моя проблема заключается в том что я не совсем хорошо понимаю про сеанс и сессию. Что посоветуете по этому поводу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
Акпаря не совсем хорошо понимаю про сеанс и сессию
сделайте пример простенький JSP и поймёте.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Акпар,

Начинте с изучения того чем EJB отличается от CDI в стеке JEE технологий. Это разные технологии с разными спецификациями. Да. У них есть пересечения. Но в то время как задача CDI реализовывать Dependency Injection - EJB это нечтно намного более сложное, мудреное с кучей функциональности.
...
Акпар
Гость
Примерно понял, что cdi можно использовать в контейнере сервлетов как томкат где не поддерживается ejb. А если нужен управление транзакцией, то тогда только EJB. Такой вопрос, класс становится CDI bean-ом если я указываю один из скоупов CDI?
...
Акпар
Гость
АкпарПримерно понял, что cdi можно использовать в контейнере сервлетов как томкат где не поддерживается ejb. А если нужен управление транзакцией, то тогда только EJB. Такой вопрос, класс становится CDI bean-ом если я указываю один из скоупов CDI?
Поправлю себя сам. Если в проекте есть файл beans.xml значит классы будут CDI beans.
...
Sergunka
Участник
АкпарАкпарПримерно понял, что cdi можно использовать в контейнере сервлетов как томкат где не поддерживается ejb. А если нужен управление транзакцией, то тогда только EJB. Такой вопрос, класс становится CDI bean-ом если я указываю один из скоупов CDI?
Поправлю себя сам. Если в проекте есть файл beans.xml значит классы будут CDI beans.

Spring 2.5 introduces further stereotype annotations: @Component, @Service, and @Controller. @Component is a generic stereotype for any Spring-managed component.

https://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/spring-framework-reference/core.html#beans-stereotype-annotations

| Annotation | Meaning |
+------------+-----------------------------------------------------+
| @Component | generic stereotype for any Spring-managed component |
| @Repository| stereotype for persistence layer |
| @Service | stereotype for service layer |
| @Controller| stereotype for presentation layer (spring-mvc) |

Другими словами если вы обнаружили подобного рода аннотации то Вы явно в спринге. Хмл лет как десять используется только в старых проектах или когд действительно надо что-то экстроординарное создать хотя я это отношу больше к ошибкам проектирования.

Понятно что любой ром.xml будет содержать org.springframework в депендесях

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
		<dependency>
			<groupId>org.springframework</groupId>
			<artifactId>spring-beans</artifactId>
			<version>${spring.version}</version>
			<exclusions>
				<exclusion>
					<artifactId>commons-logging</artifactId>
					<groupId>commons-logging</groupId>
				</exclusion>
			</exclusions>
		</dependency>
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отличие аннотации @Stateless и @RequestScoped
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]