|
|
|
Отличие аннотации @Stateless и @RequestScoped
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. 1. Есть аннотации @Stateless, @Statefull, @Singleton. Есть еще @RequestScoped, @SessionScoped, @ApplicationScoped. В чем заключается задача каждого и как их отличать? Мне кажется что @Stateless и @RequestScoped похожи, соответственно остальные тоже. Так ли это? 2. Мне кажется что моя проблема заключается в том что я не совсем хорошо понимаю про сеанс и сессию. Что посоветуете по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2018, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акпаря не совсем хорошо понимаю про сеанс и сессию сделайте пример простенький JSP и поймёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акпар, Начинте с изучения того чем EJB отличается от CDI в стеке JEE технологий. Это разные технологии с разными спецификациями. Да. У них есть пересечения. Но в то время как задача CDI реализовывать Dependency Injection - EJB это нечтно намного более сложное, мудреное с кучей функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2018, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно понял, что cdi можно использовать в контейнере сервлетов как томкат где не поддерживается ejb. А если нужен управление транзакцией, то тогда только EJB. Такой вопрос, класс становится CDI bean-ом если я указываю один из скоупов CDI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2018, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АкпарПримерно понял, что cdi можно использовать в контейнере сервлетов как томкат где не поддерживается ejb. А если нужен управление транзакцией, то тогда только EJB. Такой вопрос, класс становится CDI bean-ом если я указываю один из скоупов CDI? Поправлю себя сам. Если в проекте есть файл beans.xml значит классы будут CDI beans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2018, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АкпарАкпарПримерно понял, что cdi можно использовать в контейнере сервлетов как томкат где не поддерживается ejb. А если нужен управление транзакцией, то тогда только EJB. Такой вопрос, класс становится CDI bean-ом если я указываю один из скоупов CDI? Поправлю себя сам. Если в проекте есть файл beans.xml значит классы будут CDI beans. Spring 2.5 introduces further stereotype annotations: @Component, @Service, and @Controller. @Component is a generic stereotype for any Spring-managed component. https://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/spring-framework-reference/core.html#beans-stereotype-annotations | Annotation | Meaning | +------------+-----------------------------------------------------+ | @Component | generic stereotype for any Spring-managed component | | @Repository| stereotype for persistence layer | | @Service | stereotype for service layer | | @Controller| stereotype for presentation layer (spring-mvc) | Другими словами если вы обнаружили подобного рода аннотации то Вы явно в спринге. Хмл лет как десять используется только в старых проектах или когд действительно надо что-то экстроординарное создать хотя я это отношу больше к ошибкам проектирования. Понятно что любой ром.xml будет содержать org.springframework в депендесях Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2018, 22:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39647109&tid=2122041]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 258ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...