|
|
|
Scala... help me...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем! Начал разбираться со скалой, поставил Intelij IDEA. Почитал вроде должна быть хорошая среда для кодирования на скале. При установке, в опциях ставил установку интерпретатора скалы. При созданий проекта указал путь на SDK, но не среда не нашла путь к интерпретатору... Подскажите как его указать ? И еще есть ли литература на русском или хорошие уроки ? Сеичас читаю "Scala для нетерпеливых" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2018, 10:20 |
|
||
|
Scala... help me...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интерпретатору? правда што ле? Мне кажется вам рановато сразу в Scala погружатся. Начните с Java - документации и статей валом. Намного проще. Даже видео уроков много для выросших на ютубе. С настройками IntelliJ IDEA разберетесь. А потом уже когда основы покорите сможете без проблем переключится на Scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2018, 11:44 |
|
||
|
Scala... help me...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeremMate, Пока "забей" на IDE. Скачай компилятор Scala, настрой переменные окружения и попробуй скомпилировать файл из командной строки. Потом почитай что такое SBT и как собирать проект. Когда поймешь весь цикл сбора проекта, тогда можно и с IDE поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 07:44 |
|
||
|
Scala... help me...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать Scala и IDEA - это вульгарно. Также вульгарно и задавать вопрос на английском языке в русскоязычном форуме. Не совсем хорошо, что с вопросами про Scala лезут в форум по Java. Понятно, что из-за немногочисленности пользователей Scala им выбирать не приходится. Но как это выглядит со стороны: -дяденьки взрослые! Вы все дураки, что программируете на Java, а не на Scala. Ну ответьте умному ребёнку на вопрос про Scala. Скоро сюда будут так же лезть юные любители Kotlin. Незачем давать им советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 16:04 |
|
||
|
Scala... help me...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, зачем такой негатив? Пусть расцветут все цветы на почве JVM :) Даешь больше Scala, Kotlin и Clojure :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 16:47 |
|
||
|
Scala... help me...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeremMate, я качал со странички https://www.scala-lang.org/ компиллятор. Потом в качестве смок-теста добивался его успешной работы в консоли (path должне быть сконфигурен). Эта-же консоль полезна в качестве REPL при разборе основ языка и простейших уроков. Потом я качал SBT сборщик отсюда. https://www.scala-sbt.org/ Почему-то имено этот сборщик очень любят на scala-проектах хотя КМК он тормозной. Потом я брал 2-3 Scala-проекта с github и добивался их успешной сборки в консоли SBT. И только после этого я принимался конфигурить Idea IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 19:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39640663&tid=2122072]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
224ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 562ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...