powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько потоков ввода-вывода на сокете
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Несколько потоков ввода-вывода на сокете
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LemkolegЕсли открыть дополнительный поток данных в сокете невозможно, и решить проблему с открытием нового сокета с этим же хостом - нельзя, то что еще обсуждать?Например - ваши заблуждения: вы дважды ошибаетесь.
Создать ещё один поток ввода-вывода не решает никаких проблем, но зато создаёт новые.
Создать ещё одно подключение - возможно, но это, опять-таки, создаёт новый протокол.Недостатки и преимущества протоколов? Я их знаю."Меня опять терзают смутные сомнения", ну да бог с ним ...нужно выложить все тонкости проекта. У меня нет на это времени...Таким образом, вы не считаете нужным создать минимальный пример, из которого будет понятна и решаемая проблема и недостатки имеющихся вариантов, но, почему-то, считаете, что у окружающих есть масса времени, чтобы протелепатировать недостающие подробности???

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"
...
Рейтинг: 0 / 0
Lemkoleg
Участник
Создать ещё одно подключение - возможно, но это, опять-таки, создаёт новый протокол.
Этого вполне достаточно
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegЭтого вполне достаточноКак-то, э-э-э, разочаровывающе - длительное обсуждение вообще не требовалось.
Достаточно было заглянуть в доку, если уж вы подзабыли Java SE API.
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegЭтого вполне достаточноКак-то, э-э-э, разочаровывающе - длительное обсуждение вообще не требовалось.
Достаточно было заглянуть в доку, если уж вы подзабыли Java SE API.
Универсальный ответ....Все! сворачивайте форум! В доках все и так есть!
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Гуру - это тот, кто на любой вопрос отвечает RTFM )))
...
Фотография mayton
Участник
Технически это называется туннель протокола. И под java наверное что то есть.
...
Basil A. Sidorov
Участник
В каком месте "эта хрень" стала "туннелем протокола"?
Может быть, "туннелированием"? Хотя всё равно непонятно - при чём тут туннелирование?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Ну, вы даёте. Развели демагогию на ровном месте. Мултиплексирование на TCP стандартно же делается. Открывается второй клиентский порт к тому же сервероному порту. Вот и всё. С точки зрения Java это как ещё одно соединение. Хотя физически оно будет то же самое. Сервер различает двух клиентов с одного хоста по номеру клиентского порта.
...
вадя
Участник
BlazkowiczНу, вы даёте. Развели демагогию на ровном месте. Мултиплексирование на TCP стандартно же делается. Открывается второй клиентский порт к тому же сервероному порту. Вот и всё. С точки зрения Java это как ещё одно соединение. Хотя физически оно будет то же самое. Сервер различает двух клиентов с одного хоста по номеру клиентского порта.как будут отделяться команды друг от друга? как различить данные? по паузе? спецсимволы?
если есть нечто подобное - то так же это можно сделать и в одном коннекте. я советовал изучить ws, там всё разжёвано. описано по байтикам.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
вадяBlazkowiczНу, вы даёте. Развели демагогию на ровном месте. Мултиплексирование на TCP стандартно же делается. Открывается второй клиентский порт к тому же сервероному порту. Вот и всё. С точки зрения Java это как ещё одно соединение. Хотя физически оно будет то же самое. Сервер различает двух клиентов с одного хоста по номеру клиентского порта.как будут отделяться команды друг от друга? как различить данные? по паузе? спецсимволы?
если есть нечто подобное - то так же это можно сделать и в одном коннекте. я советовал изучить ws, там всё разжёвано. описано по байтикам.
Ни слова не понял, но уже лезешь со своими веб сокетами? Кто сказал что у автора темы web server и браузерное приложение?
Зачем какие-то новые технологии приплетать к проекту, если стандартные сокеты умеют мультиплексирование и без этого?
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczС точки зрения Java это как ещё одно соединение. Хотя физически оно будет то же самое.Физически тоже будет два соединения: именно IP-стек различает UDP-/TCP-сокеты по четвёрке "IP/Port клиента/сервера".
...
вадя
Участник
Blazkowiczвадяпропущено...
как будут отделяться команды друг от друга? как различить данные? по паузе? спецсимволы?
Ни слова не понял, но уже лезешь со своими веб сокетами? Кто сказал что у автора темы web server и браузерное приложение?
Зачем какие-то новые технологии приплетать к проекту, если стандартные сокеты умеют мультиплексирование и без этого?
а кто тебе сказал, что ws только для браузера и сервера? я не заставляю использовать ws, прото там все проблемы тс решены.
...
Фотография mayton
Участник
BlazkowiczНу, вы даёте. Развели демагогию на ровном месте. Мултиплексирование на TCP стандартно же делается. Открывается второй клиентский порт к тому же сервероному порту. Вот и всё. С точки зрения Java это как ещё одно соединение. Хотя физически оно будет то же самое. Сервер различает двух клиентов с одного хоста по номеру клиентского порта.
Прошу прощения. Я взял неверный маршрут. Давайте вернемся в самое начало.
Автор пишет:
через сокет сервер в потоке ввода получает поток байтов от клиента , среди которых могут быть как команды так и контент. Есть ли возможность открыть два потока ввода-вывода, чтобы разграничить поток с командами от потока с контентом?
Для того чтобы получить два потока ввода вывода мы должны открыть два сокета.
И в каждом сокете у нас будет InputStream/OutputStream. Таким образом задача решена.
И это решение не на уровне Java а на уровне TCP протокола. Мультиплексирование как
процедура уже инкапсулирована и как ее побочный эффект - способность разделить 1 ethernet
канал на десятки тысяч маленьких каналов (по портам) а также дополнительно по протоколам
(TCP/UDP) если есть необходимость.

Я изначально не понял суть вопроса и подумал о каких-либо ограничениях на количество сокетов
клиента. Но если таковые ограничения есть - пускай автор о них расскажет. Иначем мы ломимся
в открытую дверь и решаем задачи которые уже давно решены.
...
вадя
Участник
Lemkolegчерез сокет сервер в потоке ввода получает поток байтов от клиента , среди которых могут быть как команды так и контент.поток байтов - как этот поток формируется? ну разделит он на два канала будет поток байтов команд и поток байтов данных.

как он планирует поток байтов команд разделить на команды?
как он планирует поток байтов данных разделить на конкретные данные?
если может их этих потоков выделить и команды и данные - почему нельзя это сделать из одного потока байтов?
...
Lemkoleg
Участник
maytonBlazkowiczНу, вы даёте. Развели демагогию на ровном месте. Мултиплексирование на TCP стандартно же делается. Открывается второй клиентский порт к тому же сервероному порту. Вот и всё. С точки зрения Java это как ещё одно соединение. Хотя физически оно будет то же самое. Сервер различает двух клиентов с одного хоста по номеру клиентского порта.
Прошу прощения. Я взял неверный маршрут. Давайте вернемся в самое начало.
Автор пишет:
через сокет сервер в потоке ввода получает поток байтов от клиента , среди которых могут быть как команды так и контент. Есть ли возможность открыть два потока ввода-вывода, чтобы разграничить поток с командами от потока с контентом?
Для того чтобы получить два потока ввода вывода мы должны открыть два сокета.
И в каждом сокете у нас будет InputStream/OutputStream. Таким образом задача решена.
И это решение не на уровне Java а на уровне TCP протокола. Мультиплексирование как
процедура уже инкапсулирована и как ее побочный эффект - способность разделить 1 ethernet
канал на десятки тысяч маленьких каналов (по портам) а также дополнительно по протоколам
(TCP/UDP) если есть необходимость.

Я изначально не понял суть вопроса и подумал о каких-либо ограничениях на количество сокетов
клиента. Но если таковые ограничения есть - пускай автор о них расскажет. Иначем мы ломимся
в открытую дверь и решаем задачи которые уже давно решены.
Я сейчас попробую что-нибудь найти по мультиплексированию. Возможно, это то что мне нужно...
...
Lemkoleg
Участник
вадяLemkolegчерез сокет сервер в потоке ввода получает поток байтов от клиента , среди которых могут быть как команды так и контент.поток байтов - как этот поток формируется? ну разделит он на два канала будет поток байтов команд и поток байтов данных.

как он планирует поток байтов команд разделить на команды?
как он планирует поток байтов данных разделить на конкретные данные?
если может их этих потоков выделить и команды и данные - почему нельзя это сделать из одного потока байтов?
Это вопрос не касается темы. Но, чтоб уже никого это не мучило, я отвечу: есть много способов это зделать. Например, передавать команды в объектах Java
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
LemkolegНапример, передавать команды в объектах Java
Не хочу тебя огорчать, но по сокетам ползут исключительно байты. Никакими объектами там и не пахнет.
...
Фотография Petro123
Участник
Dimitry SibiryakovLemkolegНапример, передавать команды в объектах Java
Не хочу тебя огорчать, но по сокетам ползут исключительно байты. Никакими объектами там и не пахнет.
)) +1
...
Lemkoleg
Участник
Dimitry SibiryakovLemkolegНапример, передавать команды в объектах Java
Тогда, и я тебя розачерую: есть такое понятие - сериализация. Которая твои байты мгновенно собирает в обьект
...
Фотография mayton
Участник
Последние посты - контрпродуктивны для топика.
...
Lemkoleg
Участник
maytonПоследние посты - контрпродуктивны для топика.
Не могу найти ничего о мультиплексировании
...
вадя
Участник
Lemkolegесть такое понятие - сериализация. Которая твои байты мгновенно собирает в обьектдля этого надо поток обработать предварительно
...
Фотография mayton
Участник
LemkolegmaytonПоследние посты - контрпродуктивны для топика.
Не могу найти ничего о мультиплексировании
Открывай два сокета и будь счастлив.
...
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько потоков ввода-вывода на сокете
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]