|
|
|
Несколько потоков ввода-вывода на сокете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Помогите решить следующую проблему: через сокет сервер в потоке ввода получает поток байтов от клиента , среди которых могут быть как команды так и контент. Есть ли возможность открыть два потока ввода-вывода, чтобы разграничить поток с командами от потока с контентом? Или, подскажите любой другой выход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lemkoleg, посмотри как организована работа websocket. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegИли, подскажите любой другой выходГоловой думать. Натурально. Если есть "поток, в котором команды перемешаны с данными", значит существует протокол, который отвечает за формирование этого потока. Изучаем протокол, делаем разбор и получаем два отдельных потока. P.S. Да, это программист нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяLemkoleg, посмотри как организована работа websocket. Я знаю, как она организована. Думал, может чего-то не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegИли, подскажите любой другой выходГоловой думать. Натурально. Если есть "поток, в котором команды перемешаны с данными", значит существует протокол, который отвечает за формирование этого потока. Изучаем протокол, делаем разбор и получаем два отдельных потока. P.S. Да, это программист нужен. "Программист" , в первую очередь, должен знать преимущества и недастатки протоколов. И потом выбырать наиболее подходящий. "Программист" не пытается насмехатся на попытки решить задачу, не зная цели задачи. А хороший программист уверен, что знает не все. Как и все остальные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, есть возможность открыть еще один сокет по даному подключению, не прибегая к помощи ServerSocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lemkoleg"Программист" , в первую очередь, должен знать преимущества и недастатки протоколов. И потом выбырать наиболее подходящий. "Программист" не пытается насмехатся на попытки решить задачу, не зная цели задачи. А хороший программист уверен, что знает не все. Как и все остальныеОчень поэтично. Мне, вероятно, следовало бы пристыженно умолкнуть, но я продолжу стебаться. Даже "программист" должен знать, что лутц частями не продаётся, а поток не делится на два без разбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkoleg"Программист" , в первую очередь, должен знать преимущества и недастатки протоколов. И потом выбырать наиболее подходящий. "Программист" не пытается насмехатся на попытки решить задачу, не зная цели задачи. А хороший программист уверен, что знает не все. Как и все остальныеОчень поэтично. Мне, вероятно, следовало бы пристыженно умолкнуть, но я продолжу стебаться. Даже "программист" должен знать, что лутц частями не продаётся, а поток не делится на два без разбора. Кто-то здесь говорил о "делении потока"? С себя стебаешся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkoleg"Программист" , в первую очередь, должен знать преимущества и недастатки протоколов. И потом выбырать наиболее подходящий. "Программист" не пытается насмехатся на попытки решить задачу, не зная цели задачи. А хороший программист уверен, что знает не все. Как и все остальныеОчень поэтично. Мне, вероятно, следовало бы пристыженно умолкнуть, но я продолжу стебаться. Даже "программист" должен знать, что лутц частями не продаётся, а поток не делится на два без разбора. Как правило, слишком самоувереный программист - недопрограммист. Т.к. в развиватии и расматении иных способов решения задачи он не видит смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegКто-то здесь говорил о "делении потока"?Допустим, что вы создали два потока ввода-вывода из одного сокета. Каким образом в первом потоке окажутся "только команды", а во втором "только данные"? P.S. Нет, именно вы делаете мне смешно: "Ну, допустим, что ты пробил головой стену. Что станешь делать в соседней камере?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegТ.к. в развиватии и расматении иных способов решения задачи он не видит смысла."Хороший архитектор предложит клиенту десяток вариантов цветового оформление интерьера, но не станет обсуждать расположение унитаза. Унитаз должен быть возле слива и здесь нет предмета для обсуждения". Ну или хочется увидеть этот самый предмет обсуждения - лично я знаю разные варианты структурированных потоков и они сильно разные по устройству и способам разбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegКто-то здесь говорил о "делении потока"?Допустим, что вы создали два потока ввода-вывода из одного сокета. Каким образом в первом потоке окажутся "только команды", а во втором "только данные"? P.S. Нет, именно вы делаете мне смешно: "Ну, допустим, что ты пробил головой стену. Что станешь делать в соседней камере?". Возможно, это будут два разных объекта.... (например channel и inputstream). Я не знаю, по-этому и спрашиваю, есть ли такая возможность. Если нет, то, возможно, есть возможность открыть для хостов отдельное соединение на других портах, не прибегая к ServerSocket? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegВозможно, это будут два разных объекта.... (например channel и inputstream). Я не знаю, по-этому и спрашиваю, есть ли такая возможность.Каналы Java SE - унифицированный интерфейс неблокирующего ввода-вывода, а не то, что вы думаете.Если нет, то, возможно, есть возможность открыть для хостов отдельное соединение на других портах, не прибегая к ServerSocket?Читайте описание TFTP и FTP. Можно и без всяких описаний. По-прежнему непонятна одна простая вещь: если "клиент отправляет поток, содержащий команды и данные", то протокол формирования такого потока уже существует и всё, что требуется - разбор потока данных этого протокола. В каком месте существование двух потоков (конечная и спорная цель) поможет решению исходной задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПо-прежнему непонятна одна простая вещь: если "клиент отправляет поток, содержащий команды и данные", то протокол формирования такого потока уже существует и всё, что требуется - разбор потока данных этого протокола.+100500 добавлю - как соотнести к каким данным будут относится команды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot]Каналы Java SE - унифицированный интерфейс неблокирующего ввода-вывода, а не то, что вы думаете.[.quot ]. Я не говорил, что я о них думаю. Я навел пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что, отдельный поток - это круто. решает многие проблемы, связаны с стандартными протоколами. И у http и у ftp есть недостатки, влияющие на многое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegЯ не говорил, что я о них думаю. Я навел пример.Привести пример, никак не связанный с обсуждаемой тематикой - один из приёмов демагогии. "Скользкой дорогой идёте, товарищ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegПотому что, отдельный поток - это круто. решает многие проблемы, связаны с стандартными протоколами. И у http и у ftp есть недостатки, влияющие на многоеДа простят меня женщины, но сейчас мы видим образцовый пример их логики, воспетой в произведениях многих сатириков и юмористов. Какие, к ...ням собачьим, проблемы вы собрались решить отдельными потоками? Вместо того, чтобы разобрать исходные данные, вы хотите, чтобы дух святой отделил вам агнцов от козлищ? Допустим, господь явил свою милость ... Как вы будете синхронизировать между собой отдельные потоки? Как вы будете отделять одну команду от другой в потоке команд? Как вы будете отделять один набор данных от другого набора данных? Как вы будете определять какой команде принадлежит тот или иной набор данных? P.S. Пример недостатков http и ftp можно, кстати. Желательно не в исполнении Рабиновича. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegПотому что, отдельный поток - это круто. решает многие проблемы, связаны с стандартными протоколами. И у http и у ftp есть недостатки, влияющие на многоеДа простят меня женщины, но сейчас мы видим образцовый пример их логики, воспетой в произведениях многих сатириков и юмористов. Какие, к ...ням собачьим, проблемы вы собрались решить отдельными потоками? Вместо того, чтобы разобрать исходные данные, вы хотите, чтобы дух святой отделил вам агнцов от козлищ? Допустим, господь явил свою милость ... Как вы будете синхронизировать между собой отдельные потоки? Как вы будете отделять одну команду от другой в потоке команд? Как вы будете отделять один набор данных от другого набора данных? Как вы будете определять какой команде принадлежит тот или иной набор данных? P.S. Пример недостатков http и ftp можно, кстати. Желательно не в исполнении Рабиновича. Я не собираюсь проводить лекцию "гуру" программирования. Воспитывайте в себе сдержанность не навязывать свои мысли другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegЯ не собираюсь проводить лекцию "гуру" программирования. Воспитывайте в себе сдержанность не навязывать свои мысли другим."Это свободная страна". И даже про форум нельзя сказать: "Ну а это - несвободный магазин". Проблема в том, что вы изложили какую-то вашу идею так, что её сложно понять и ещё сложнее назвать адекватной. Теперь вы встаёте в третью позицию оскорблённой институтки вместо того, чтобы хоть как-то перейти к конструктивному обсуждению. Может быть я, действительно, непроходимо туп (вообще или только сегодня) и до сих пор просто не оценил вашу идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegВоспитывайте в себе сдержанностьИ, кстати, по поводу сдержанности ... Есть такой в "классическом" нетикете такой грех, как "избыточное цитирование". Если человек не потрудился оставить значимую часть сообщения, то, весьма вероятно, что он поленится сделать ещё что-нибудь. Например, попытаться понять - почему, собственно, на него ополчились не очень знакомые люди, с которыми он никак не ссорился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegВоспитывайте в себе сдержанностьИ, кстати, по поводу сдержанности ... Есть такой в "классическом" нетикете такой грех, как "избыточное цитирование". Если человек не потрудился оставить значимую часть сообщения, то, весьма вероятно, что он поленится сделать ещё что-нибудь. Например, попытаться понять - почему, собственно, на него ополчились не очень знакомые люди, с которыми он никак не ссорился. Почему "ополченные люди" априори откидывают причину в себе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegПочему "ополченные люди" априори откидывают причину в себе?Формулировки, которые выглядят грубыми - экономят массу времени. Неприятно, но - факт. P.S. Вы так и не желаете перейти к более детальным объяснениям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegЯ не собираюсь проводить лекцию "гуру" программирования. Воспитывайте в себе сдержанность не навязывать свои мысли другим."Это свободная страна". И даже про форум нельзя сказать: "Ну а это - несвободный магазин". Проблема в том, что вы изложили какую-то вашу идею так, что её сложно понять и ещё сложнее назвать адекватной. Теперь вы встаёте в третью позицию оскорблённой институтки вместо того, чтобы хоть как-то перейти к конструктивному обсуждению. Может быть я, действительно, непроходимо туп (вообще или только сегодня) и до сих пор просто не оценил вашу идею. Если открыть дополнительный поток данных в сокете невозможно, и решить проблему с открытием нового сокета с этим же хостом - нельзя, то что еще обсуждать? Недостатки и преимущества протоколов? Я их знаю. Обсуждать, почему мне они не подходят - для этого нужно выложить все тонкости проекта. У меня нет на это времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegЕсли открыть дополнительный поток данных в сокете невозможно, и решить проблему с открытием нового сокета с этим же хостом - нельзя, то что еще обсуждать?я советовал обратить внимание на websocket. там можно открывать множество коннектов с одного клиента но вопрос не в количестве коннектов у тебя данные и команды как-то связаны между собой? у тебя передающая сторона каким образом формирует поток из данных и команд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 17:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39640031&tid=2122073]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
65ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 233ms |
| total: | 510ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...