|
|
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите пожалуйста есть ли смысл сжимать jar файлы? Будут ли не сжатые jar загружаться быстрее сжатых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 10:28 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandarinВсем привет! Подскажите пожалуйста есть ли смысл сжимать jar файлы? Будут ли не сжатые jar загружаться быстрее сжатых? jar-файл это zip-архив. Куда ещё жать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 10:39 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если jar сжать но не сжат, то можно сжать еще. то бишь это просто zip можешь даже переименовать в zip и открыть любым архиватором. У jar наверняка какой то по дефолту уровень сжатия как в зип если выбрать сжимать посильнее то чуть поменьше jar будет. Будут но врядли это заметно на глаз. Вы же не грузите прям в методе main абсолютно все сразу классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 10:41 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandarinПодскажите пожалуйста есть ли смысл сжимать jar файлы? Есть. Например, если вы пишете коробочный продукт, то имеет смысл урезать его размер чтобы пользователям было проще загружать. Да и нагрузка на ваш файловый сервер будет меньше. Только использовать для этого нужно не общерапространенные архиваторы, а утилиту pack200. Я, например, с помощью неё урезаю JRE до 22Мб. MandarinБудут ли не сжатые jar загружаться быстрее сжатых? Куда загружаться? В JVM не будут загружаться совсем пока не напишите особый загрузчик. И даже если напишете, то распаковка будет занимать дополнительное время. А если на файловый сервер, то да. Ну, меньший размер, быстрее передача по сети. Вроде, очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 11:10 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, При сборке проекта, в настройках, можно указать опцию "Сжать файл JAR", если установить эту опцию, то на выходе, размер jar, становиться меньше, значит применяется какое то сжатие. Сжатие, а в следствие распаковка это процессорное время, если я не ошибаюсь то сжатые jar должны дольше запускаться верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 11:13 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, У меня свой Classloader который открывает jar, с помощью объекта класса JarFile и загружает все классы сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 11:14 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandarinУ меня свой Classloader который открывает jar, с помощью объекта класса JarFile и загружает все классы сразу. Если вы ищите оптимизации загрузки классов, то, возможно вам стоит обратить внимание на технологию Class Data Sharing, которую Java 10 уже позволяет применять к своим приложениям. До этого она использовалась только для классов JRE, как я понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 11:19 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо за совет! Я пока на 8 версии работаю, до десятки ещё не добрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 11:26 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandarinСпасибо за совет! Я пока на 8 версии работаю, до десятки ещё не добрался. А учитывая новый жизненый цикл Java версий и JRE есть смысл задуматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 11:31 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandarinВсем привет! Подскажите пожалуйста есть ли смысл сжимать jar файлы? Будут ли не сжатые jar загружаться быстрее сжатых?Документацию читать надо, а то так и будет поезда под откос пускать до самой старости: pack200 deployment . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 11:34 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА учитывая новый жизненый цикл Java версий и JRE есть смысл задуматься.Рано ещё задумываться: первая LTS - Java11, а это осень 2018 года. Пока достаточно убедиться, что "наше приложение" работает под JRE 10.0.0.1 "без эксцессов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 11:37 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать proguard ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 12:36 |
|
||
|
Сжатие jar файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня как-то была идея с точностью до наоборот. Отключить сжатие для mvn package особо крупного проекта. И получить там несколько % выигрышу времени деплоя. +Там я еще хотел подхачить копирования в ~/.m2 заменив его на хардлинки или COW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2018, 22:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39635277&tid=2122096]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
173ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 500ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...