|
|
|
JPA - save dependent entity in one Transaction - элегантно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, вопрос будет не в том, как сохранить, а в том, как это сделать наиболее элегантно. Итак, всё просто - имеется две сущности, которые зависят друг от друга, например Account и User. Хочу сохранять всё одним махом. Сейчас код выглядит приблизительно так. Можно ли как-то сделать так, чтоб я не указывал в User ссылку на Account? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пока быстрое решение для сохранения такое.. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. но когда хочу получить account, то получаю пустой объект Код: java 1. Почему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, Один к одному нет смысла. Все пишется в одну таблицу и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123_webdev_, Один к одному нет смысла. Все пишется в одну таблицу и все. - имеет, у меня в Аккаунте ещё несколько других сущностей. Пытаюсь понять, как лучше доставать зависимые сущности со SpringData JPA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чот я не въехал, ты делаешь явно узер.сетАккаунт(аккаунт) -- а потом тебе узер.гетАккаунт() дает налл?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2018, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....а.. "пустой" это значит объект с незаполненными полями? ну так это... ты ж в узера и кладешь "пустой" аккаунт если конечно еще 25000 строк кода ты не спрятал кроме показанного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2018, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTчот я не въехал, ты делаешь явно узер.сетАккаунт(аккаунт) -- а потом тебе узер.гетАккаунт() дает налл?? - Да, в БД, есть аккаунт с id, а когда его пытаюсь с достать с пользователя, - то null. andreykaT....а.. "пустой" это значит объект с незаполненными полями? ну так это... ты ж в узера и кладешь "пустой" аккаунт если конечно еще 25000 строк кода ты не спрятал кроме показанного. Вот, добавил ещё один элемент в аккаунт, он не может быть пустым, в Бд поле есть. Нет, показал только зависимости и как я их в БД сохраняю. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2018, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Petro123_webdev_, Один к одному нет смысла. Все пишется в одну таблицу и все. - имеет, у меня в Аккаунте ещё несколько других сущностей. Пытаюсь понять, как лучше доставать зависимые сущности со SpringData JPA. Не делают сущность номер дома + сущность улица и сущность город. Понятно? Т.е. не дробят сущности один к одному. Если в сущности аккаунт несколько других, это не значит что аккаунт нельзя объединить с user. Нарисуй UML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2018, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, у юзера-то в БД заполняется поле account_id при сохранении? Ты вроде как в мэппинге указываешь, что в отношениях Account<->User главный - User. А сохраняешь account. Попробуй сделать: Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
base2_webdev_, Ты вроде как в мэппинге указываешь, что в отношениях Account<->User главный - User. а, хотя нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
base2, хотя не, я все верно сказал изначально. Всегда путаюсь с mappedBy) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
base2_webdev_, у юзера-то в БД заполняется поле account_id при сохранении? Ты вроде как в мэппинге указываешь, что в отношениях Account<->User главный - User. А сохраняешь account. Попробуй сделать: - да, так будет работать, потому что делается ещё один запрос, который я делать не хочу. Погуглил, думаю наилучшее решение, будет с помощью "@NamedEntityGrap". Тогда нужные зависимости будут грезиться сразу, при первом же запросе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_да, так будет работать Работать будет любой Г.. код что пишет программист. Это закон жизни. Будут работать и таблицы без PK и не нормализованная база и текстовые строки как ключи в таблицах и даты в виде текста в базах. Всё будет работать. Но это не значит что это будет технически грамотно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Работать будет любой Г.. код что пишет программист. Это закон жизни. - я же не спорил, просто утвердительно ответил. Для себя ищу оптимальное решение, вытягивания всех нужных мне сущностей одним запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Для себя ищу оптимальное решение, вытягивания всех нужных мне сущностей одним запросом.кончай тупить. Если сущность будет одна, то и запрос будет один. А бизнес сущность из двух полей у тебя одна: Бизнес-сущностьКодИмяМылоПароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 17:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39634030&tid=2122084]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
175ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 509ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...