|
|
|
Объединение sql запросов в один класс - упрощение (Обновлено)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopНе создается новое подключение, а берется из пула подключений. Не создаётся новое физическое подключение, но создаётся новое пулированое. Иначе вам бы метод close() не нужен был в принципе. Перестаньте ерунду нести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczTsyklopНе создается новое подключение, а берется из пула подключений. Не создаётся новое физическое подключение, но создаётся новое пулированое. Иначе вам бы метод close() не нужен был в принципе. Перестаньте ерунду нести. да ёпть. давайте Вы поставите эту либу и сами посмотрите. Я говорю как есть... как это работает. в пуле уже есть 10 подключений которые подключены к бд. Берется какое-то из них и используется, а close() возвращает подключение в пул свободных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopпочему же не понятно. он делает по сути то же Вы и пишете а мне отдаёт ResultSet, а я прохожусь в цикле по каждому найденному элементу и записываю в коллекцию. все.вот именно - по сути, только по сути.. но оставляет тебе головняк с коннекшеном. и в добавок - у тебя куча промежуточных классов. почему не сделать сразу из результсета нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чё вы по мелочам спорите? В прикладном коде то всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopда ёпть. давайте Вы поставите эту либу и сами посмотрите. Я говорю как есть... как это работает. в пуле уже есть 10 подключений которые подключены к бд. Берется какое-то из них и используется, а close() возвращает подключение в пул свободных. а я бы прислушался к BlazkowiczНе создаётся новое физическое подключение, но создаётся новое пулированое. Иначе вам бы метод close() не нужен был в принципе. Перестаньте ерунду нести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа я бы прислушался к BlazkowiczНе создаётся новое физическое подключение, но создаётся новое пулированое. Иначе вам бы метод close() не нужен был в принципе. Перестаньте ерунду нести. Нет. Вот гайд который это описывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopда ёпть. давайте Вы поставите эту либу и сами посмотрите. Я говорю как есть... как это работает. в пуле уже есть 10 подключений которые подключены к бд. Берется какое-то из них и используется, а close() возвращает подключение в пул свободных. Вы пытаетесь объяснить работу connection pool-а человеку с опытом программирования на Java более 15 лет. Продолжайте игнорировать то чего не понимаете и обязательно придёте к успеху. Пишите очевидное отрицая деталей и ваш код сразу станет лучше. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopНет. Вот гайд который это описывает. По-моему он нас тупо тролит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПо-моему он нас тупо тролит. да в чем же тролю? поясните...не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я нашел гайд по циклам в Java. Циклы мы ещё не обсуждали по-моему. Это же не так сложно как прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopда в чем же тролю? поясните...не пойму. Я готов поставить пару тыр на то что все отметившиеся в этой и в вашей предыдущей теме прекрасно знают и понимаю работу пула соединений. Поэтому ваши попытки объяснять более опытным коллегам прописные истины выглядят уморительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВот я нашел гайд по циклам в Java. Циклы мы ещё не обсуждали по-моему. Это же не так сложно как прокси. поясните пожалуйста... что не так Я делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню году так в 2004-м двое парней забегают в комнату и с глазами по 5 копеек объявляют, что в Java, оказывается один и тот же класс загруженый разными ClassLoader-ами это два разных класса! Сенсация! Было примерно так же забавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopпоясните пожалуйста... что не так Я делаю? - Игнорируете вопрос "зачем" вы хотите объединять классы. Вы считаете что это упрощение. Но обычно, упрощение заключается в разделении на модули, пакеты классы и методы, а не в объединении. - Спорите по комментариям, которые к вашему коду прямого отношения не имеют. - Спорите с теми кто вам указывает на то что ваши объяснения не достаточно понятны. Хотя что тут спорить? Игнорируйте коментарии не по сути вопроса. - Не задаёте вопросов по тем советам которые вам уже дали. Приятно видеть что вы уже немного зарефакторили код, но количество копипасты всё ещё можно уменьшить. - Приводите недостаточно кода чтобы объяснить проблему. - Упираетесь в ваш способ "объединения" как единственный способ решения проблемы, в то время как проблему вы не обрисовали и альетернативные её решения не рассмотрели. Ну, и продолжать можно долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я не знаю какой код еще привести в пример. Могу лично Вам скинуть проект гляните... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopя не знаю какой код еще привести в пример. Могу лично Вам скинуть проект гляните... Вот вы привели код Код: java 1. 2. 3. Я его екстраполирую и делаю вывод, что остальные методы выглядят так же Код: java 1. 2. 3. Из чего я делаю вид, что инфраструктура у вас переиспользуется копипастой. Вы же отвечаете, что это не так, но не приводите, как у вас выглядят два разных использования двух разных методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИз чего я делаю вид, что инфраструктура у вас переиспользуется копипастой. Вы же отвечаете, что это не так, но не приводите, как у вас выглядят два разных использования двух разных методов. извиняюсь. Вот кусок кода как я использую такое: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. DataBase я писал в первом посте. Со всем остальным работа по аналогии. У меня есть некая модель UserModel которая обрабатывает запросы и отдаёт результат. То бишь все приходит на один контроллер Server. Этот Server смотрит на какую модель пришел запрос(пример запроса /Server/user/login. Тут будет вызвана модель UserModel и у неё вызван метод login), передаёт в неё все данные касательно запроса (параметры и т.д.) она уже обращается к базе, делает что нужно и возвращает ответ в Server ну а тот отдаёт клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz,код который я привел это не модель а фильтр, когда человек заходит на страницу. Я проверяю его данные и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если user в сессии, то зачем тут DAO new DataBase() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС почти написал свою ОРМ. Осталось написать объект гетКонтекстСессион и кэш первого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Если user в сессии, то зачем тут DAO new DataBase() ? Проверить реально ли юзер авторизован. Сессия разрушается через 30 минут бездействия. Если юзер зашел на страницу а сессии нет то нужно проверить юзера и заполнить объект данными. Даже если сессия есть то все равно выполняется проверка хэша авторизации который в куках. Если юзер не авторизован или хэш не валидный его выбрасывает на главную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ТС почти написал свою ОРМ. Осталось написать объект гетКонтекстСессион и кэш первого уровня. что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, Отлично. У нас есть более полный, но всё ещё один единственный метод. Остаётся не понятным что именно упростит наличие 3x DataBase классов или одного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczTsyklop, Отлично. У нас есть более полный, но всё ещё один единственный метод. Остаётся не понятным что именно упростит наличие 3x DataBase классов или одного? В коде который я привел есть уже класс DataBase который включет в себя все три моих класса с запросами. Я их объеденил в один что бы не создавать по три объекта там где мне нужна бд. При том моём подходе (когда было 3 объекта) была бага что для каждого класса берется новый конекшн из пула, а не один. То бишь для каждого объекта брался свой коннекшн из пула - это не есть правильно. Обертка DataBase делает один конекшн для всех трех объектов. Я сейчас все переделываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39632297&tid=2122109]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 184ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...