|
|
|
WatchService в веб проекте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята как правильно сделать WatchService в веб проекте я пока реализовал так: создал синглтон, из него запускаю поток на котором работает этот сервис, и при появлении нового файла происходит обработка и отправка в клиент с помощью вебсокеты... но мне кажется можно сделать совсем по другому, но пока не сообразил как... заранее спасибо за подсказки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Он может быть отдельным проектом, отдельным демоном, винсервисом. Зачем его в проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, отдельный проект - веб? винсервис, демон или тот же проект как будет общаться с основной системой? по jms? или что то ещё? - Зачем его в проект? имеется ввиду мой проект? если да на тот момент такой подход пришел первым :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2018, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Мне подумался у тебя такой юзкейс: Сервис мониторит папку Входящие и при появлении файла пересылает его дальше. Это значит что он вполне может не взаимодействовать ни с кем. Ведь можно тогда его выкинуть и подписаться на событие отправки файла в ту папку. ... Ты задал абстрактный неконкретный вопрос. Решений миллион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2018, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарсоздал синглтон Его жизненый цикл правильно завязан на цикл приложения? Старт, остановка, удаление? Музаффариз него запускаю поток на котором работает этот сервис Надеюсь запуск потока происходит средствами контейнера web приложения? Или контейнер встроеный? Музаффари при появлении нового файла происходит обработка и отправка в клиент с помощью вебсокеты... Один поток на всех клиентов? Или как данные из потока вотчера попадают в поток сокета? Музаффарно мне кажется можно сделать совсем по другому, но пока не сообразил как... WatchService? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2018, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, юзкейсом вы правы, а вот на счет "Ведь можно тогда его выкинуть и подписаться на событие отправки файла в ту папку." не совсем понял выкинуть вотчСервиса и вместо него что то другое или что? экспериментально сегодня делал такой юзкейс: как вы уже первом же ответе сказали создал джарник запустил который мониторит директорию и при появлении прочитает файл и передает вебу по пост запросу, а на сервере уже сервлет получает и что то делает вроде как работает, теперь надо дальше обработать и через вебсокет отправить некий результат клиенту... ну если я вас правильно понял конечно... Blazkowicz, авторЕго жизненый цикл правильно завязан на цикл приложения? Старт, остановка, удаление? да авторНадеюсь запуск потока происходит средствами контейнера web приложения? Или контейнер встроеный? вот тут затрудняюсь ответит просто запускаю run() и все, может и делаю не правильно, но вполне нормально работает авторОдин поток на всех клиентов? Или как данные из потока вотчера попадают в поток сокета? один, т.к. синглтон же только единственном эксемпляре, хотя можно было для каждого клиента свой сделать, над этим надо подумать однако... вотчер как только детекторовал что то сразу срабатывает метод который в свою очередь отправит содержимое файла ридерам (ридеры/парсеры файла) как только они ответят парсированные данные передаются по средствами вебсокет клиенту авторWatchService? имел ввиду архитектуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2018, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
других предложений нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2018, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффардругих предложений нет?под событиями я имел ввиду вообще выкинуть сервис и работать с событиями get post между разными ИС. Либо в одной ИС. Событие "файл X появился в папке" это костыль стыковки приложений 90х годов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2018, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У меня ИС1 с тех времен... так что норм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2018, 22:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39631107&tid=2122115]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
173ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...