|
|
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужна помощь в подключении библиотеки. в справочнике написано так This XQuery Module contains functions and variables to perform XSLT transformations. By default, this module uses Java’s XSLT 1.0 Xalan implementation to transform documents. XSLT 2.0 is used instead if Version 9.x of the Saxon XSLT Processor (saxon9he.jar, saxon9pe.jar, saxon9ee.jar) is found in the classpath. A custom transformer can be specified by overwriting the system property javax.xml.transform.TransformerFactory, as shown in the following Java example: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. я скачал архив с оффициальной страницы, а куда и что прописать не знаю, ни когда не изучал java.... кто может помогите плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 11:57 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фридрих, Сейчас меня закидают (и в-общем, правильно), но если человек никогда с этим не сталкивался, то (чтобы не отбить интерес к Java) можно все jar-ники закинуть в каталог <JAVA>\jre\lib\ext\ где <JAVA> - каталог, куда установлена JDK. Но лучше так все-таки не делать!!! Почитайте (а лучше - воспользуйтесь поиском) и делайте правильно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 13:40 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фридрих, Создание, импорт и настройка проектов Java fplabСейчас меня закидают (и в-общем, правильно), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 15:05 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, NetBeans (Eclipse, Idea) - это все хорошо. Там за нас уже все придумано :) А если вопрошатель работает из командной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 15:51 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
благодарность всем от меня, но я ни когда не смотрел в сторону java! кто нибудь может написать пошаговую инструкцию плз! Я скачал от сюда BaseX тот архив который надо добавить скачал от сюда Saxon-HE вот что пишет справочник здесь XSLT Module прошу не отсылайте учить или что то в этом роде, мне нужна только пошаговая инструкция пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 17:17 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplabGarrick, NetBeans (Eclipse, Idea) - это все хорошо. Там за нас уже все придумано :) А если вопрошатель работает из командной строки? Вы сами-то в это верите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 17:36 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фридрихблагодарность всем от меня, но я ни когда не смотрел в сторону java! кто нибудь может написать пошаговую инструкцию плз! Я скачал от сюда BaseX тот архив который надо добавить скачал от сюда Saxon-HE вот что пишет справочник здесь XSLT Module прошу не отсылайте учить или что то в этом роде, мне нужна только пошаговая инструкция пожалуйста! А вам точно нужна функция XLST трансформации? Вы знаете что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 17:39 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фридрихблагодарность всем от меня, но я ни когда не смотрел в сторону java! кто нибудь может написать пошаговую инструкцию плз! Я скачал от сюда BaseX тот архив который надо добавить скачал от сюда Saxon-HE вот что пишет справочник здесь XSLT Module прошу не отсылайте учить или что то в этом роде, мне нужна только пошаговая инструкция пожалуйста! Вот здесь в скрипте запуска программы basex.bat в 6-ой строке устанавливается CLASSPATH. Добавьте туда имена ваших jar файлов, которые вы хотите подключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 17:43 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickВот здесь в скрипте запуска программы basex.bat в 6-ой строке устанавливается CLASSPATH. Добавьте туда имена ваших jar файлов, которые вы хотите подключить. я на линуксе открыл файл как из примера и прописал CP=$MAIN/BaseX.jar:$MAIN/lib/*:$MAIN/lib/custom/saxon9he.jar но не работает... может не то прописал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 18:08 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФридрихGarrickВот здесь в скрипте запуска программы basex.bat в 6-ой строке устанавливается CLASSPATH. Добавьте туда имена ваших jar файлов, которые вы хотите подключить. я на линуксе открыл файл как из примера и прописал CP=$MAIN/BaseX.jar:$MAIN/lib/*:$MAIN/lib/custom/saxon9he.jar но не работает... может не то прописал? Всё правильно. А файл точно там лежит? Именно JAR, а не ZIP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 18:22 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И там, в вашей ошибке говорит что три файла должно быть - saxon9he.jar, saxon9pe.jar, saxon9ee.jar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 18:24 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, на счёт трёх файлов это я погорячился, одного должно быть достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 18:26 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНет, на счёт трёх файлов это я погорячился, одного должно быть достаточно. да, лежит там jar файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2018, 18:30 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickfplabGarrick, NetBeans (Eclipse, Idea) - это все хорошо. Там за нас уже все придумано :) А если вопрошатель работает из командной строки? Вы сами-то в это верите? По современным понятиям, если проект не собирается регулярно на отдельном сервере- то его и нет, считай. А на этом сервере нет никакой IDE. Так что вся сборка должна быть расчитана на сборку из командной строка. Неважно- maven, gradle, bazel- но IDE только читает конфиг. Более того, IDE могут быть разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 07:02 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickfplabGarrick, NetBeans (Eclipse, Idea) - это все хорошо. Там за нас уже все придумано :) А если вопрошатель работает из командной строки? Вы сами-то в это верите? А я и не собираюсь догадываться в чем человек работает. Но точно знаю одно - командная строка никогда не подведет. А уж что он там выберет - его дело. Когда IDE нет (ну мало ли по каким причинам), то выбор единственный :) И знание что такое classpath и как его задавать в любом случае не лишнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 07:59 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplabИ знание что такое classpath и как его задавать в любом случае не лишнее Знания никогда не бывают лишними, более того, все беды случаются чаще всего как раз от их недостатка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 09:22 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickИ там, в вашей ошибке говорит что три файла должно быть - saxon9he.jar, saxon9pe.jar, saxon9ee.jar. хмм... это не ошибка, это вырезка из доки. ошибку то никто не видел еще кажись. и тс не показал. так что пока идут соревнования телепатов. то ли я не проснулся @Фридрих: покажи что в консоль то выводится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 10:58 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что написать пошаговую инструкцию мы не сможем. Ну по крайней мере мы не покроем все возможные ошибки. Для начала автор должен нам показать переменную CLASS_PATH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 11:32 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
друзья, я вообще не разбираюсь в java и вряд ли что смогу показать...сорри, но я надеялся что если кто скачает себе и сделает - а потом расскажет как он это сделал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 13:32 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо задача очень сложная, дал объявление на фрилансе и ни кто еще ни чего не предложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 19:58 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В топике есть люди которые готовы помочь. Но ты сформулировал задачу "на двойку". Позволь дать совет. Задай эту задачку знакомым It-шникам не ради решения а ради критики. Что не так. Как лучше подать тему чтобы получить ответ. Попробуй у тебя получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2018, 23:01 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ топике есть люди которые готовы помочь. Но ты сформулировал задачу "на двойку". Позволь дать совет. Задай эту задачку знакомым It-шникам не ради решения а ради критики. Что не так. Как лучше подать тему чтобы получить ответ. Попробуй у тебя получится. Полностью поддерживаю, совершенно непонятны исходные условия и что нужно получить в итоге. @Фридрих, может быть мы знаем миллион вариантов сделать что вы хотите и без этой базы, но мы не знаем чего вы хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 11:50 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПолностью поддерживаю, совершенно непонятны исходные условия и что нужно получить в итоге. @Фридрих, может быть мы знаем миллион вариантов сделать что вы хотите и без этой базы, но мы не знаем чего вы хотите. в итоге я хочу обрабатывать очень большие XML файлы на сервере, а так же делать преобразования в различные форматы, например EPUB, HTML, XSL-FO и пр. И этот продукт подходит для моих задач как ни какой другой....но проблема в том что я хочу установить пакет saxon9he, но не знаю как.... в инструкции написано для тех кто может программировать на java, вот и попросил помощи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 12:51 |
|
||
|
Java classpath
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё решилось одной строкой javac -d bin -classpath /home/frei/basex/BaseX.jar -sourcepath src /home/frei/basex/lib/custom/saxon9he.jar только выдало это Код: c# 1. 2. 3. но всё потом заработало как мне и надо.... хотелось бы узнать, что я подпортил или что не так? И как сделать лучше...? не нравится мне " javac: invalid flag: " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 16:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39626089&tid=2122133]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
178ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 295ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...