|
|
|
Шапки в Excel файлах при загрузке в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, можно ли средствами Java при загрузки данных из файла Excel обрабатывать сложные шапки в файлах? Например, когда в шапке есть подзаголовки древовидного уровня. Как считывать данные в таком случае? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7, Долго, нудно и не интересно через Apache POI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7А конкретнее можно?Конкретика в разделе Работа . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Я ссылки прошу, литературу, примеры, если это реализуется. А не сделать за меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Я ссылки прошу, литературу, примеры, если это реализуется.
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Понятно. Спасибо. Но можно было бы поделиться и своим опытом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Спасибо. Но можно было бы поделиться и своим опытом...Там реально многобукав. А реальных задач, которые требуют решения у меня нет. Поэтому, лично я, в отличии от вас, ознакомился, но, так же, как и вы, ничего не делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Basil A. Sidorov, Понятно. Спасибо. Но можно было бы поделиться и своим опытом... Понимаете какое дело. Решение очень просто найти в документации, если оперировать технической терминологией. Потому как "сложные шапки" это уровень "Excel для чайников", а "подзаголовки древовидного уровня", похоже, вообще ваше личное изобретение. Я не экперт в Excel, но на сколько я знаю, там существует объединение ячеек и закрепленные ячейки. И если вы найдёте корректные англоязычные термины, то найти примеры и документацию по ним не составит никакого труда. Если термины изобратсть самостоятельно, то и документацию по ним найти можно только если вдруг изобретение совпадёт с реальностью. http://poi.apache.org/apidocs/org/apache/poi/ss/usermodel/CellStyle.html#setLocked(boolean) https://poi.apache.org/apidocs/org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFSheet.html#addMergedRegion-org.apache.poi.ss.util.CellRangeAddress- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Все подзаголовки делают пользователи. Т.ч. у всех они разные. Определить информацию о merge cell вполне можно. 2. Если Excel предполагается для обмена данных в пределах/между организациями/информационными_системами, то есть такое понятие: регламент работы, документация и так далее. По хорошему, нужно договориться a) что бы файлы были единообразные b) что бы шапки были не такие сложные. Если формат сильно отличается от заданного в регламенте - все в сад, виновных депремировать ))) IMHO - Сколько программистов нужно, что бы закрутить лампочку? - Ни одного. It is hardware problem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Basil A. Sidorov, Понятно. Спасибо. Но можно было бы поделиться и своим опытом... Мой опыт такой: Для обмена данными через Excel нужно чтобы в файле были разрешены для ввода только те поля, в которые нужно вбить данные. Все остальные должны быть запрещены для редактирования. В файле должен быть "watermark", по которому можно определить, что это оригинальный файл, который передали пользователю не был "подменен". Все поля для редактирования должны быть строго типизированы. Тогда есть вероятность что данные с файла удастся прочитать корректно, но она не 100%. А так. Все просто. Читаем документацию, смотрим примеры. Дальше, долго, нудно и не интересно пишем "скрипт" для чтения данных из ячеек. Смотреть 1) Открытие файла excel 2) Выбор листа 3) Выбор ячейки 4) Чтение с ячейки (Есть два, который читает содержимое, и которое еще вычисляет формулу) Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczhelga7Basil A. Sidorov, Понятно. Спасибо. Но можно было бы поделиться и своим опытом... Понимаете какое дело. Решение очень просто найти в документации, если оперировать технической терминологией. Потому как "сложные шапки" это уровень "Excel для чайников", а "подзаголовки древовидного уровня", похоже, вообще ваше личное изобретение. Я не экперт в Excel, но на сколько я знаю, там существует объединение ячеек и закрепленные ячейки. И если вы найдёте корректные англоязычные термины, то найти примеры и документацию по ним не составит никакого труда. Если термины изобратсть самостоятельно, то и документацию по ним найти можно только если вдруг изобретение совпадёт с реальностью. http://poi.apache.org/apidocs/org/apache/poi/ss/usermodel/CellStyle.html#setLocked(boolean) https://poi.apache.org/apidocs/org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFSheet.html#addMergedRegion-org.apache.poi.ss.util.CellRangeAddress- Да, именно так, как Вы говорите. СПАСИБО! За советы... Я Вас услышала. Очень мудрый Вы человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 14:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39621823&tid=2122150]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 228ms |
| total: | 403ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...