|
|
|
ошибка sun.net.PortConfig: unknown OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТогда, методом исключения, получаем, что проблема - в вашем кривом коде. Ошибка, скорее всего, связана с копипастой чужих исходников. Возможно, что вы ставите какую-нибудь опцию серверного сокета, которая допустима в хрюниксах, но не имеет аналогов в винде. почему-то telnet-подключение проходит нормально. Любое другое - ошибка. Не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно узнать, в какой библиотеке находиться класс sun.net.PortConfig$1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sun.* - часть реализации Java SE API. До Java8 (включительно) находится внутри rt.jar и тривиально находится при минимальном чтении документации и минимальном же любопытстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegЯ подозреваю, что ошибка в java-библиотеках oracleА я уверен, что проблема - в игнорировании (вами) документации. P.S. История, конечно, знает много примеров, когда открытия делались методом проб и ошибок, но для программирования это слишком расточительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegЯ подозреваю, что ошибка в java-библиотеках oracleА я уверен, что проблема - в игнорировании (вами) документации. P.S. История, конечно, знает много примеров, когда открытия делались методом проб и ошибок, но для программирования это слишком расточительно. Какую, по вашему, документацию я проигнорировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegРади эксперимента, я упростил код до невозможности, и удалил java с машины.Что, собственно, и требовалось доказать. Почему, вместо того, чтобы читать Database Java Developer's Guide вы по крупицам выдаёте информацию, которая, в общем-то, не относится к делу. Поймите ещё одну простую вещь: если вы не научитесь излагать проблему так, чтобы проблема была понятна не только вам - вас будут просто игнорировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegКакую, по вашему, документацию я проигнорировал?Мне, конечно, делать особо нечего, но вы уже настолько утомили, что дальше - разбирайтесь сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lemkoleg, дружище у тебя действительно какая-то путаница с версиями Windows и Java. По стектрейсу вроде как твоя ОС не поддерживается. Попробуй поменять что-то кардинально. И вообще, без особых, критичных причин не стоит использовать Java software на Windows. Переходи на Linux-ы. Это я не в качестве рекламы говорю а исходя из best practices. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ вообще, без особых, критичных причин не стоит использовать Java software на Windows."Мощно задвинул, внушает": не используйте, други, JRE/JDK на одной из двух основных платформ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ходите дети в Африку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе ходите дети в Африку... 21247425 и вспоминаем, что JVM внутри СУБД работает строго под диспетчером безопасности. Правда, топикстартер настолько ленив, что читает только прямые ответы и не умеет думать больше одной (коротенькой) мысли за раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovmaytonНе ходите дети в Африку... 21247425 и вспоминаем, что JVM внутри СУБД работает строго под диспетчером безопасности. Правда, топикстартер настолько ленив, что читает только прямые ответы и не умеет думать больше одной (коротенькой) мысли за раз. Да но если это java-security то ошибку мы должны были получить по стеку еще раньше. Где-то на уровне new ServerSocket(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovmaytonНе ходите дети в Африку... 21247425 и вспоминаем, что JVM внутри СУБД работает строго под диспетчером безопасности. Правда, топикстартер настолько ленив, что читает только прямые ответы и не умеет думать больше одной (коротенькой) мысли за раз. Менеджер безопасности выдал бы ошибку доступа. Плюс, как я уже писал, telnet подключается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lemkoleg, смотри тут телнет или браузер - параллельно. Надо еще посмотреть настройки файрвола что разрешено локально а что удаленно. Ох давно это было я уже серверный Windows забыл. Вобщем покури утилиту netsh типа как здесь пишут. http://blogerator.org/page/10-komand-netsh-reset-winsock-kotorye-objazan-znat-kazhdyj-admin Пример: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonLemkoleg, смотри тут телнет или браузер - параллельно. Надо еще посмотреть настройки файрвола что разрешено локально а что удаленно. Ох давно это было я уже серверный Windows забыл. Вобщем покури утилиту netsh типа как здесь пишут. http://blogerator.org/page/10-komand-netsh-reset-winsock-kotorye-objazan-znat-kazhdyj-admin Пример: Код: sql 1. Я надыбал еще одно приложение, которое конектиться. В итоге, получаеться следующая картина: есть два не java-приложения, которые конектятся, и есть два локальных java-приложений и одно удаленное ( на android), которые при подключении вызывают даную ошибку. Возможно, это натолкнет на мысль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegВозможно, это натолкнет на мысльВас? Не думаю - вам же не мысли нужны, а готовые ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа но если это java-security то ошибку мы должны были получить по стеку еще раньше. Где-то на уровне new ServerSocket().А подумать? С какой стати создание объекта должно вызывать ошибку, если объект ещё не задействовал никаких контролируемых ресурсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegВозможно, это натолкнет на мысльВас? Не думаю - вам же не мысли нужны, а готовые ответы. Допустим. Что в этом плохого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegДопустим. Что в этом плохого?Вы не поймёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже браузер проходит конект. Приложения, именно на java, приводят к этой ошибке. Значит, ихнее "рукопожатие" предусматривает дополнительную передачу параметров, среди коих - версия ОС. Поправте меня, если я не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegДопустим. Что в этом плохого?Вы не поймёте. Зачем же вы так настойчиво меня упрекаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovmaytonДа но если это java-security то ошибку мы должны были получить по стеку еще раньше. Где-то на уровне new ServerSocket().А подумать? С какой стати создание объекта должно вызывать ошибку, если объект ещё не задействовал никаких контролируемых ресурсов? Там по коду если посмотреть. Цепочка конструкторов ServerSocket, а потом в методе bind есть проверка SecurityManager и манипуляции с номером порта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegmaytonLemkoleg, смотри тут телнет или браузер - параллельно. Надо еще посмотреть настройки файрвола что разрешено локально а что удаленно. Ох давно это было я уже серверный Windows забыл. Вобщем покури утилиту netsh типа как здесь пишут. http://blogerator.org/page/10-komand-netsh-reset-winsock-kotorye-objazan-znat-kazhdyj-admin Пример: Код: sql 1. Я надыбал еще одно приложение, которое конектиться. В итоге, получаеться следующая картина: есть два не java-приложения, которые конектятся, и есть два локальных java-приложений и одно удаленное ( на android), которые при подключении вызывают даную ошибку. Возможно, это натолкнет на мысль Хватит "дыбать". Давай разрешай свой номер порта. И еще посмотри в графической части Windows firewall можно грантовать сетевые доступы не только на порт но и на application. Добавь в доверительные процесс java.exe. Go! Go! И приходи с результатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТам по коду если посмотреть. Цепочка конструкторов ServerSocket, а потом в методе bind есть проверка SecurityManager и манипуляции с номером порта.Замечательно. Код реализации JRE вы штудировали. А код топикстартера видели? Хотя бы строчку? Но оставим в стороне неизвестный код ... Вы, хотя бы, знаете - какую задачу решает несчастный страдалец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovmaytonТам по коду если посмотреть. Цепочка конструкторов ServerSocket, а потом в методе bind есть проверка SecurityManager и манипуляции с номером порта.Замечательно. Код реализации JRE вы штудировали. А код топикстартера видели? Хотя бы строчку? Но оставим в стороне неизвестный код ... Вы, хотя бы, знаете - какую задачу решает несчастный страдалец? Василий. К чему ты это спрашиваешь? Я как и ты видел стектрейс. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 01:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39613127&tid=2122195]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 229ms |
| total: | 482ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...