powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка sun.net.PortConfig: unknown OS
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
ошибка sun.net.PortConfig: unknown OS
Lemkoleg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Basil A. SidorovТогда, методом исключения, получаем, что проблема - в вашем кривом коде.
Ошибка, скорее всего, связана с копипастой чужих исходников.
Возможно, что вы ставите какую-нибудь опцию серверного сокета, которая допустима в хрюниксах, но не имеет аналогов в винде.
почему-то telnet-подключение проходит нормально. Любое другое - ошибка. Не пойму.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lemkoleg
Участник
Как можно узнать, в какой библиотеке находиться класс sun.net.PortConfig$1?
...
Basil A. Sidorov
Участник
sun.* - часть реализации Java SE API.
До Java8 (включительно) находится внутри rt.jar и тривиально находится при минимальном чтении документации и минимальном же любопытстве.
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegЯ подозреваю, что ошибка в java-библиотеках oracleА я уверен, что проблема - в игнорировании (вами) документации.

P.S. История, конечно, знает много примеров, когда открытия делались методом проб и ошибок, но для программирования это слишком расточительно.
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegЯ подозреваю, что ошибка в java-библиотеках oracleА я уверен, что проблема - в игнорировании (вами) документации.

P.S. История, конечно, знает много примеров, когда открытия делались методом проб и ошибок, но для программирования это слишком расточительно.
Какую, по вашему, документацию я проигнорировал?
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegРади эксперимента, я упростил код до невозможности, и удалил java с машины.Что, собственно, и требовалось доказать.
Почему, вместо того, чтобы читать Database Java Developer's Guide вы по крупицам выдаёте информацию, которая, в общем-то, не относится к делу.
Поймите ещё одну простую вещь: если вы не научитесь излагать проблему так, чтобы проблема была понятна не только вам - вас будут просто игнорировать.
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegКакую, по вашему, документацию я проигнорировал?Мне, конечно, делать особо нечего, но вы уже настолько утомили, что дальше - разбирайтесь сами.
...
Фотография mayton
Участник
Lemkoleg, дружище у тебя действительно какая-то путаница с версиями Windows и Java. По стектрейсу
вроде как твоя ОС не поддерживается.

Попробуй поменять что-то кардинально. И вообще, без особых, критичных причин не стоит использовать
Java software на Windows. Переходи на Linux-ы. Это я не в качестве рекламы говорю а исходя из best
practices.
...
Basil A. Sidorov
Участник
maytonИ вообще, без особых, критичных причин не стоит использовать Java software на Windows."Мощно задвинул, внушает": не используйте, други, JRE/JDK на одной из двух основных платформ.
...
Фотография mayton
Участник
Не ходите дети в Африку...
...
Basil A. Sidorov
Участник
maytonНе ходите дети в Африку... 21247425 и вспоминаем, что JVM внутри СУБД работает строго под диспетчером безопасности.
Правда, топикстартер настолько ленив, что читает только прямые ответы и не умеет думать больше одной (коротенькой) мысли за раз.
...
Фотография mayton
Участник
Basil A. SidorovmaytonНе ходите дети в Африку... 21247425 и вспоминаем, что JVM внутри СУБД работает строго под диспетчером безопасности.
Правда, топикстартер настолько ленив, что читает только прямые ответы и не умеет думать больше одной (коротенькой) мысли за раз.
Да но если это java-security то ошибку мы должны были получить по стеку еще раньше. Где-то на уровне
new ServerSocket().
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovmaytonНе ходите дети в Африку... 21247425 и вспоминаем, что JVM внутри СУБД работает строго под диспетчером безопасности.
Менеджер безопасности выдал бы ошибку доступа. Плюс, как я уже писал, telnet подключается
...
Фотография mayton
Участник
Lemkoleg, смотри тут телнет или браузер - параллельно. Надо еще посмотреть настройки файрвола
что разрешено локально а что удаленно.

Ох давно это было я уже серверный Windows забыл. Вобщем покури утилиту netsh типа как здесь пишут.
http://blogerator.org/page/10-komand-netsh-reset-winsock-kotorye-objazan-znat-kazhdyj-admin

Пример:
Код: sql
1.
netsh firewall set portopening tcp 445 smb enable
...
Lemkoleg
Участник
maytonLemkoleg, смотри тут телнет или браузер - параллельно. Надо еще посмотреть настройки файрвола

Ох давно это было я уже серверный Windows забыл. Вобщем покури утилиту netsh типа как здесь пишут.
http://blogerator.org/page/10-komand-netsh-reset-winsock-kotorye-objazan-znat-kazhdyj-admin

Пример:
1.

Я надыбал еще одно приложение, которое конектиться. В итоге, получаеться следующая картина: есть два не java-приложения, которые конектятся, и есть два локальных java-приложений и одно удаленное ( на android), которые при подключении вызывают даную ошибку. Возможно, это натолкнет на мысль
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegВозможно, это натолкнет на мысльВас? Не думаю - вам же не мысли нужны, а готовые ответы.
...
Basil A. Sidorov
Участник
maytonДа но если это java-security то ошибку мы должны были получить по стеку еще раньше.
Где-то на уровне new ServerSocket().А подумать?
С какой стати создание объекта должно вызывать ошибку, если объект ещё не задействовал никаких контролируемых ресурсов?
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegВозможно, это натолкнет на мысльВас? Не думаю - вам же не мысли нужны, а готовые ответы.
Допустим. Что в этом плохого?
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegДопустим. Что в этом плохого?Вы не поймёте.
...
Lemkoleg
Участник
Даже браузер проходит конект. Приложения, именно на java, приводят к этой ошибке. Значит, ихнее "рукопожатие" предусматривает дополнительную передачу параметров, среди коих - версия ОС. Поправте меня, если я не прав
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegДопустим. Что в этом плохого?Вы не поймёте.
Зачем же вы так настойчиво меня упрекаете?
...
Фотография mayton
Участник
Basil A. SidorovmaytonДа но если это java-security то ошибку мы должны были получить по стеку еще раньше.
Где-то на уровне new ServerSocket().А подумать?
С какой стати создание объекта должно вызывать ошибку, если объект ещё не задействовал никаких контролируемых ресурсов?
Там по коду если посмотреть. Цепочка конструкторов ServerSocket, а потом в методе bind есть
проверка SecurityManager и манипуляции с номером порта.
...
Фотография mayton
Участник
LemkolegmaytonLemkoleg, смотри тут телнет или браузер - параллельно. Надо еще посмотреть настройки файрвола

Пример:
1.

Я надыбал еще одно приложение, которое конектиться. В итоге, получаеться следующая картина: есть два не java-приложения, которые конектятся, и есть два локальных java-приложений и одно удаленное ( на android), которые при подключении вызывают даную ошибку. Возможно, это натолкнет на мысль
Хватит "дыбать". Давай разрешай свой номер порта. И еще посмотри в графической части Windows firewall
можно грантовать сетевые доступы не только на порт но и на application. Добавь в доверительные процесс
java.exe.

Go! Go! И приходи с результатом.
...
Basil A. Sidorov
Участник
maytonТам по коду если посмотреть.
Цепочка конструкторов ServerSocket, а потом в методе bind есть проверка SecurityManager и манипуляции с номером порта.Замечательно. Код реализации JRE вы штудировали.
А код топикстартера видели? Хотя бы строчку?
Но оставим в стороне неизвестный код ... Вы, хотя бы, знаете - какую задачу решает несчастный страдалец?
...
Фотография mayton
Участник
Basil A. SidorovmaytonТам по коду если посмотреть.
Цепочка конструкторов ServerSocket, а потом в методе bind есть проверка SecurityManager и манипуляции с номером порта.Замечательно. Код реализации JRE вы штудировали.
А код топикстартера видели? Хотя бы строчку?
Но оставим в стороне неизвестный код ... Вы, хотя бы, знаете - какую задачу решает несчастный страдалец?
Василий. К чему ты это спрашиваешь? Я как и ты видел стектрейс. И все.
...
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка sun.net.PortConfig: unknown OS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]