|
|
|
ошибка sun.net.PortConfig: unknown OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ошибкой? На одной машине под управлением Windows одним приложением запускается ServerSocket для прослушивания новых подключений, и Socket другим приложением для подключения к первому (в целях тестирования). Оба на java-е. Выбивает такую ошибку. Если конектится какое-нибудь другое приложение (например telnet), то все нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трассировку стека скопировать - совсем не судьба? Версию винды и явы - тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТрассировку стека скопировать - совсем не судьба? Версию винды и явы - тоже? Exception in thread "Root Thread" java.lang.InternalError: sun.net.PortConfig: unknown OS at sun.net.PortConfig$1.run(PortConfig.java) at sun.net.PortConfig$1.run(PortConfig.java) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at sun.net.PortConfig.<clinit>(PortConfig.java) at java.net.SocketPermission$1.run(SocketPermission.java) at java.net.SocketPermission$1.run(SocketPermission.java) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.SocketPermission.initEphemeralPorts(SocketPermission.java) at java.net.SocketPermission.access$000(SocketPermission.java) at java.net.SocketPermission$EphemeralRange.<clinit>(SocketPermission.java) at java.net.SocketPermission.inRange(SocketPermission.java) at java.net.SocketPermission.impliesIgnoreMask(SocketPermission.java) at java.net.SocketPermissionCollection.implies(SocketPermission.java) at oracle.aurora.rdbms.security.TypePermissions.implies(TypePermissions.java) at oracle.aurora.rdbms.security.PolicyTableProxy$Type.implies(PolicyTableProxy.java) at oracle.aurora.rdbms.security.PolicyTableProxy.implies(PolicyTableProxy.java) at java.security.ProtectionDomain.implies(ProtectionDomain.java) at oracle.aurora.rdbms.security.SchemaProtectionDomain.implies(SchemaProtectionDomain.java) at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java) at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java) at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java) at oracle.aurora.rdbms.SecurityManagerImpl.checkPermission(SecurityManagerImpl.java) at java.lang.SecurityManager.checkAccept(SecurityManager.java) at java.net.ServerSocket.implAccept(ServerSocket.java) at java.net.ServerSocket.accept(ServerSocket.java) at jwrsocket.java_start_server(jwrsocket:46) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТрассировку стека скопировать - совсем не судьба? Версию винды и явы - тоже? Windows 7 Unlimited )). Java 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lemkoleg используйте теги и предварительный просмотр Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Совсем хорошо, когда отвечают цельными и законченными предложениями, а не отдельными кусками. jwrsocket - ваш код или какой-то библиотеки? Если ваш, то почему не верблюжий стиль? Какие ещё косяки есть? Если приложение работает внутри Oracle RDBMS, то все права настроены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkoleg используйте теги и предварительный просмотр Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Совсем хорошо, когда отвечают цельными и законченными предложениями, а не отдельными кусками. jwrsocket - ваш код или какой-то библиотеки? Если ваш, то почему не верблюжий стиль? Какие ещё косяки есть? Если приложение работает внутри Oracle RDBMS, то все права настроены? На счет прав - класс работает с подключением извне, типа telnet. Других прав я не знаю, где можно установить. Подозрение есть, а где искать - не имею понятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkoleg используйте теги и предварительный просмотр Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Совсем хорошо, когда отвечают цельными и законченными предложениями, а не отдельными кусками. jwrsocket - ваш код или какой-то библиотеки? Если ваш, то почему не верблюжий стиль? Какие ещё косяки есть? Если приложение работает внутри Oracle RDBMS, то все права настроены? jwrsocket - мой класс. Что значит "верблюжий стиль"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegWindows 7 Unlimited )). Java 8 "Развёрнутыми предложениями не умеем? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lemkolegjwrsocket - мой класс. Что значит " верблюжий стиль "?JWRSocket - название класса с большой буквы. startJavaServer: название метода - с маленькой. Общепринятые (для java) соглашения. P.S. Ваш класс - вам и смотреть в район сорок шестой строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegWindows 7 Unlimited )). Java 8 "Развёрнутыми предложениями не умеем? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Нет, "не умеем")) Версия: 6.1.7600.16385 Версия образа: 6.1.7600.16385 java version "1.8.0_161" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_161-b12) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.161-b12, mixed mode) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegBasil A. Sidorovпропущено... "Развёрнутыми предложениями не умеем? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Нет, "не умеем")) Версия: 6.1.7600.16385 Версия образа: 6.1.7600.16385 java version "1.8.0_161" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_161-b12) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.161-b12, mixed mode) 46-я строка : {client = server.accept();} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegВерсия образа: 6.1.7600.16385Издеваетесь? 7600.16385 - "золотая" семёрка образца 2009 года. Без сервиспака и, вполне возможно, без обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegВерсия образа: 6.1.7600.16385Издеваетесь? 7600.16385 - "золотая" семёрка образца 2009 года. Без сервиспака и, вполне возможно, без обновлений. Я не могу издеваться: я понятия не имею в версиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegВерсия образа: 6.1.7600.16385Издеваетесь? 7600.16385 - "золотая" семёрка образца 2009 года. Без сервиспака и, вполне возможно, без обновлений. Нужно обновление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegНужно обновление?Вы хотите риторический ответ на риторический вопрос? P.S. Поддержка Windows 7 RTM без пакетов обновления завершилась 9 апреля 2013 г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegНужно обновление?Вы хотите риторический ответ на риторический вопрос? P.S. Поддержка Windows 7 RTM без пакетов обновления завершилась 9 апреля 2013 г. Желательно, конкретный ответ. Я действительно не понимаю: что мне обновлять? Винду, или джаву? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegЖелательно, конкретный ответЕсли не просто цитировать ответы, а читать то, что предоставляется "по ссылке" - тупых вопросов возникать не должно. И, да - мой ответ предельно конкретен: я никак не отметил версию java. Логическое мышление, между тем - ценный (для программиста) навык. Думайте, тренируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё полезно читать раздел системных требований используемого ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegЖелательно, конкретный ответЕсли не просто цитировать ответы, а читать то, что предоставляется "по ссылке" - тупых вопросов возникать не должно. И, да - мой ответ предельно конкретен: я никак не отметил версию java. Логическое мышление, между тем - ценный (для программиста) навык. Думайте, тренируйте. Обязательно. Кстати, решать, тупой вопрос или не тупой - очень логически не профессионально. Это ж форум, как никак. И это относителное понятие. Например, для меня весь диалог - безполезен и туповат. Т.к. я не увидел конкретного ответа. Да, не исключено, что дело в версии. Но не факт же, что б так себя сверхносно вести. Но я же ни кого и не в чем не обвинаю. Покорно слушаю хоть какие-то советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. "unknown OS" и "снято с поддержки в апреле 2013 года", по вашей логике - вообще и никак не коррелируют??? Мы, конечно, живём в стране победившей демократии и при уверенном распространении политкорректности, но и в этих условиях не надо тупить на ровном месте - надо остановиться, поискать, почитать и немного подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТ.е. "unknown OS" и "снято с поддержки в апреле 2013 года", по вашей логике - вообще и никак не коррелируют??? Мы, конечно, живём в стране победившей демократии и при уверенном распространении политкорректности, но и в этих условиях не надо тупить на ровном месте - надо остановиться, поискать, почитать и немного подумать. Думать есть о чем всегда. Нет времени думать о перифирии. На это есть опыт форумистов. Относитесь с уважением к поставленым вам вопросам: возможно они сыграют ключевую роль в очень показательных проектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отнёсся с максимально возможным уважением и, в свою очередь, прошу вас принять один простой факт: никого не колышет баг, который существует на неподдерживаемой версии операционной системы. Единственное исключение - платная поддержка. Которая, в свою очередь, исключает общение на форуме. Поэтому: "не давите мне на психику" (ц) О.Бендер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не вышло. Я обновил ос до 10-ки - та же ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, методом исключения, получаем, что проблема - в вашем кривом коде. Ошибка, скорее всего, связана с копипастой чужих исходников. Возможно, что вы ставите какую-нибудь опцию серверного сокета, которая допустима в хрюниксах, но не имеет аналогов в винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТогда, методом исключения, получаем, что проблема - в вашем кривом коде. Ошибка, скорее всего, связана с копипастой чужих исходников. Возможно, что вы ставите какую-нибудь опцию серверного сокета, которая допустима в хрюниксах, но не имеет аналогов в винде. Я подозреваю, что ошибка в java-библиотеках oracle. Ради эксперимента, я упростил код до невозможности, и удалил java с машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 23:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39612924&tid=2122195]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
147ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
66ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 274ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...