|
|
|
Список всех сессий или как передать сессию при перезагрузки страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста знающие люди. В браузере хром выставлена опция что "Блокировать сторонние файлы cookie". Говорит о том что куки того сайта на который они ставятся не будут ставится если человек ни разу не посещал его. У меня есть js файл. Поставил (подключил) на страницу веб сайта. С этого скрипта происходят запросы на мой сервер, сервер в свою очередь куки ставит, но браузер их не принимает. У меня есть сессия и id этой сессии ставится в куки и потом оттуда берется. Я сделал так что бы id сессии дописывался в конце каждого запроса на сервер через ;JSSESSIONID=value. Но проблема заключается в том что если я перезагружу страницу та сессия потеряется, ибо куки нет, а в ссылку я могу поставить только после подключения скрипта (сервер отдаёт нужный js, с уже подставленными данными). Можно ли как-то получить список сессий? или как можно сохранить старый id сессии учитывая что куки не ставятся и мне это нужно передать в подключении скрипта. Веб сервер Tomcat 8. Сервлеты 3.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopВ браузере хром выставлена опция что "Блокировать сторонние файлы cookie".злонамеренно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чём проблема-то? Ну вот не нравится (мне), что владельцы сайтов рассматривают мой компьютер как хранилище их информации. P.S. Насколько я понимаю, если куки не работают, то механизм поддержки сессий должен автоматически "свалиться" на url-rewrite. Врут? Или контейнер не может диагностировать отказ в приёме кук? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123TsyklopВ браузере хром выставлена опция что "Блокировать сторонние файлы cookie".злонамеренно? Вообще в браузер выставляет такое по умолчанию. ПО крайней мере в iOS точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopPetro123пропущено... злонамеренно? Вообще в браузер выставляет такое по умолчанию. ПО крайней мере в iOS точно Тогда откуда задача записать мне левую куку? Почему нетрадиционный секс? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли вы ушли с сайта, cookie не будут следить за вами. Основные cookie только записывают ваши предпочтения на конкретном сайте и в большинстве случаев нужны для запоминания учетных записей. Но сторонние cookie-файлы этим не ограничиваются. Сторонний cookie может принадлежать рекламодателю, размещающему рекламные объявления на нескольких сайтах, которые вы посещаете. Он знает, что, например, вы заходили на Amazon в поисках ноутбука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, Получается я плачу за ПО против таких как вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Tsyklop, Получается я плачу за ПО против таких как вы. У меня ничего вредоносного нет. мне нужно просто запоминать юзера и все. Вред ему это не нанесет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopНо проблема заключается в том что если я перезагружу страницу та сессия потеряетсякто тебе это сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopмне нужно просто запоминать юзератебе два человека и разработчики эксплореров (default parameter) говорят что ты не прав. Ему это кому? Попроси Васю снять галку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне можно первым делом редиректнуть html страничку на какую нибудь другую (с параметром SessionID), тогда юзер может будет нажимать Reload хоть до опупения. Но, разумеется, если уйдет по изначальному URL без SessionId, сессия потеряется. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы можете JS добавить в сервлет? Если можно то... Тогда воспользуйтесь LocalStrorage...Его все нормальные браузеры поддерживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, у котяры по умолчанию сессия 30 минут, так что хоть заперегружайся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopЯ сделал так что бы id сессии дописывался в конце каждого запроса на сервер через ;JSSESSIONID=value.а ка ты берёшь JSSESSIONID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяTsyklop, у котяры по умолчанию сессия 30 минут, так что хоть заперегружайся То что у него сессия живет пол часа я знаю. Но id её потеряется при перезагрузке страницы и соответственно это уже другая сессия будет. а Так как куки не ставятся сохранить не как. Его берет сам Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alА Вы можете JS добавить в сервлет? Если можно то... Тогда воспользуйтесь LocalStrorage...Его все нормальные браузеры поддерживают. я не отдаю jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopвадяTsyklop, у котяры по умолчанию сессия 30 минут, так что хоть заперегружайся То что у него сессия живет пол часа я знаю. Но id её потеряется при перезагрузке страницы и соответственно это уже другая сессия будет. а Так как куки не ставятся сохранить не как. Его берет сам Tomcat. ты это проверял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopirbis_alА Вы можете JS добавить в сервлет? Если можно то... Тогда воспользуйтесь LocalStrorage...Его все нормальные браузеры поддерживают. я не отдаю jsp што? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopЯ сделал так что бы id сессии дописывался в конце каждого запроса на сервер через ;JSSESSIONID=value.как ты это сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяTsyklopЯ сделал так что бы id сессии дописывался в конце каждого запроса на сервер через ;JSSESSIONID=value.как ты это сделал?прошлую его тему прочти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopНо проблема заключается в том что если я перезагружу страницу та сессия потеряетсякак тебе удаётся так перегружать? пытался всякими методами - не удалось... может ты сессию на сервере давишь? даже если открываю в разных вкладках сессия одна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ид сессии в урл в конфиге. Не в куки. Нетрадиционное использование веб проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ид сессии в урл в конфиге. Не в куки. Нетрадиционное использование веб проекта.это как???? вроде ид сессии автоматом в куку вставляется? только её прочитать нельзя. ээээ, ну видимо совсем не традиционное .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто как???? вроде ид сессии автоматом в куку вставляется? .... TsyklopВ браузере хром выставлена опция что "Блокировать сторонние файлы cookie". ... сервер в свою очередь куки ставит, но браузер их не принимает. .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяээээ, ну видимо совсем не традиционное .... Ещё раз - прочти его прошлую тему. Там в конфиге пишется где хранить id session. Сам я не проверял т.к. у меня традиционная))) У него походу все темы такие. Imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 11:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39610950&tid=2122202]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 264ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...