|
|
|
Какие технологии использовать для веб программирования сайта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк, ну а сделать класс уникальным не представляет труда, будет достаточно например объявить такую локальную переменную: int final footprint=""555666777"; Как только это значение появлятся в памяти, значит память выделилась. Либо если есть сомнения в том уникальное ли это число(поверьте из опыта в 99% это уникальное число) можно сделать проще final String footprint="Das ist footprinten."; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattЛибо если есть сомнения в том уникальное ли это число(поверьте из опыта в 99% это уникальное число) можно сделать проще final String footprint="Das ist footprinten."; Пул строк? Нет, не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattandreykaT, может ли вебвью получать динамический импут от пользователя, скажем движение и клики мышки и передавать эту инфу серваку, например щелкнул пользователь на слове и слово и клик отправляется на сервер? это демка первого появления websocket год так 10.. рисуешь у себя в браузере — и это отображается в остальных , подключенных к серверу. детсад websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От эта наркоман, вадя просто школьник. А другие языки не смотрел под JVM? Ту же scala или Kotlin? Котлин как раз для андроида хорошо заходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никОт эта наркоман, вадя просто школьник.тут вопрос более практический. все эти его хаки хороши только до определённого времени - до накатки обновлений. я пока не видел описания команд байт кода для вставки в код java , а так бы с удовольствием в некоторых местах. в своё время на pdp11 хорошо с ассемблером работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счас жду когда появится доходчивые мануалы по WebAssemblyb и его поддержка в ide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась." Паровозик, который смог ". Это презентация, но можете загуглить и само выступление. Ну и вообще рекомендую: Алексей Шипилёв . Если п(р)очитаете его материалы - не будете конфузиться на ровном месте. Доклады у него интересные и хорошо изложенные. P.S. Чтобы вы понимали с какими нагрузками и ресурсами могут работать профессионалы, процитирую концовку: Шиза: жирная JVM Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattandreykaT, может ли вебвью получать динамический импут от пользователя, скажем движение и клики мышки и передавать эту инфу серваку, например щелкнул пользователь на слове и слово и клик отправляется на сервер? да. как и любой браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не пойму откуда столько толерантности. Иной раз нормальный вопрос задашь, так головой в унитаз макают. Тут же полный неадекват и уже 5 страниц идет обсуждение в псевдо-конструктивном русле. Ощущение, что автору лет 15 и он страстно изучает программирование, кайфуя от осознания того, что может все "похачить". При этом в действительности имеет колоссально разрозненные знания даже о предназначении технологий (что можно в википедии хотя бы прочитать), возможно, какой-то опыт ковыряния в ассемблере и, вероятно, психопатические наклонности. Порадовал выбор Java как демократичного языка (от этого слова уже тошнит, потому что пихают его везде и всюду). Только изучение языка надо начинать с хеловолдов и спек, постепенно осваивая пласт смежных фреймворков и технологий. Тут же чел просто выписал все знакомые слова, которые попадаются в связке с джавой и решил запилить мегапроект с потоковым видео и страшными нагрузками на базу, да такими что видимо придется сначала в разные файлы данные писать, а потом уже по ночам вставлять в таблицу. А вы вместо того, чтобы задать ему направление развития, то ли тролите, то ли просто стебетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daunito, тут есть некоторые ньюансы общения. вопрос вопросу рознь. есть очень тонкая линия, которая разделят спрашивающих на 2 части - которым помогают и которым нет. странно что за 10 лет ты не смог увидеть эту линию.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daunito, Все просто. Звёзды так сложились. Весь этот флуд будет один раз. Дальше то работать надо. Сколько технологию не выбирай, завтра надо будет спринг изучать)). И завтра обязательно наступит. То что автор все любит хачить, верное замечание). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот по спрингу да хотел в бигдату и спарк. а меня снова в спринг усадили. тем более что те проекты что сидели на спарке начали активно от него избавляться.. лол какой. спринг на всю жизнь по ходу. кстати.. общался недавно с некоторыми овнерами. на предмет накой все лезут в драную ноду. все как один тупо не понимали что такое спринг бут и рисовали какие то ужасы джава программирования образца 2005-го года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTвот по спрингу да хотел в бигдату и спарк. а меня снова в спринг усадили. тем более что те проекты что сидели на спарке начали активно от него избавляться.. лол какой. спринг на всю жизнь по ходу. Странно, spring вроде бы подружили (хотя и криво) со спарком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если переходить с десктоп JavaFx на web с поддержкой MVVM модели. Какие бы технологии посоветовали? Spring он ж вроде более MVC шный, или всё равно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkна web с поддержкой MVVM в веб нет этой модели. Она только в JavaFX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за все ответы, ребята. Поступило такое предложение взять и сделать ресерч по всем технологиям(веб жава), которые выдвигают компании. Не для трудоустройства, но для понимания с чем работают профессионал(если их так можно назвать) Сделаю ресерч по забугорным и нашим. Затем снова сюда. Да, уж есть такая слабость. Хачить я люблю(но не всегда выходит), так как самая короткий отрезок между двумя точками это прямая. :) Мне так кажется, хотя я могу конечно сильно обобщать, но настоящему профессионалу не мешает знать внутренне устройство bytecode джавы и машинного кода, ведь как ни крути все сводится к машинному коду, а значит там можно накопать много чего интересного, когда мануалов либо нет, либо они молчат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но самое главное, когда вы хачите, у вас появляется подобие власти, когда вас уже не могут остановить ни отсутствие мануалов, ни сорцов. Согласитесь, это дорогого стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще тут появился на горизонте некий Play Framework. Вы уж извините, но как в той пословице лучше день потерять зато потом за час долететь, отсуда такое тщательный выбор технологий. Очень не хочется потерять время на не верно выбранный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут еще один аргумент всплыл. Сейчас осваивают(поверхностно) одну книгу по Spring и значит там сразу несколько технологий которые меня интересуют. бинсы, хибернет, работа с базами, посылка мыла, авторизация и что самое интересное, автор говорит что Спринг это лайт Java EE. Пишут что Java EE -очень тяжелая штука, а спринг повозоляет выбирать из java ee ,только те компоненты которые интересны. И еще к критике Вади, вы говорили, что после того как проект становится более или менее профессиональным, то hibernate уже перестает устраивать. В этой умной книге, да и в топе кто-то указывал, что можно hibernate затюнить, т.е. поковыряться и размять как я понял узкие места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovpettawattВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась." Паровозик, который смог ". Это презентация, но можете загуглить и само выступление. Ну и вообще рекомендую: Алексей Шипилёв . Если п(р)очитаете его материалы - не будете конфузиться на ровном месте. Доклады у него интересные и хорошо изложенные. P.S. Чтобы вы понимали с какими нагрузками и ресурсами могут работать профессионалы, процитирую концовку: Шиза: жирная JVM Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот это очень интересный момент, как видишь ты ссылаешься на мануал. Спасибо за информацию, но естно без гонора тебе скажу, что мне мануалы только как подсобное средство. Зачем они мне, при некоторой сноровке, можно найти все что нужно самому и мануалы это трата времени. Нужнет только Immunity debugger+ Ida pro, и некоторая сноровка. Меня этому вдохновил сам Крис Касперски, пусть земля тебе будет прахом. Он показал какие чудеса можно вытворять с байтами. Спи спокойно, дружище твое дело не умерло.. RIP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, какой-то странный у тебя подход ( скорее всего из-за непонимания ) набрать прокладок , а потом из разгребать.... для меня хибер это лишнее звено, абсолютно лишнее, которое тратит кучу времени на изучение, написание, отладку, сопровождение, выполнение. самое рациональное - научиться более тесно общаться с субд. вот я могу подкинуть очень хорошую мысль , которая бы много что могла ... есть websocket, которые позволяют делать полный дуплекс между клиентом и сервером. есть такое как udf для субд. к сожалению для mysql они есть только на С... вот если б смог сделать работоспособный вариант на java - то можно было б вызывать методы из java и используя ws отправлять клиенту непосредственно из хранимок.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да еще хотел бы сказать чисто философскую вещь, которую я чувствую когда хачу вещи. Хачить можно не только код. Удивительно, но можно хачить все что угодно, начиная от политики и других интересных вещей. Это такой неконформиский подход, когда снимаются ограничения в виде стереотипов, типа это нельзя потому что так никто не делает. Сейчас я не задаю себе вопросы почему так нельзя делать, а просто вопрос как это сделать наименьшими услиями и не обязательно так как делают обычно. На самом деле это может любой, просто нужно снять внутренний барьер и вы увидите как это круто. Но это так, как говорил Конфуций, Давай советы только тому, кто сознался в своем невежестве. :) Это я так для развлечения. Примите, пожалуйста мои слова легко, без обидняков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawatt, какой-то странный у тебя подход ( скорее всего из-за непонимания ) набрать прокладок , а потом из разгребать.... для меня хибер это лишнее звено, абсолютно лишнее, которое тратит кучу времени на изучение, написание, отладку, сопровождение, выполнение. самое рациональное - научиться более тесно общаться с субд. вот я могу подкинуть очень хорошую мысль , которая бы много что могла ... есть websocket, которые позволяют делать полный дуплекс между клиентом и сервером. есть такое как udf для субд. к сожалению для mysql они есть только на С... вот если б смог сделать работоспособный вариант на java - то можно было б вызывать методы из java и используя ws отправлять клиенту непосредственно из хранимок.... Ну бизнес говорит, что самое главное это скорость разработки, когда проект нужен еще вчера. Я не понял, ты предлагаешь Т.З.? К сожалению я пока занят и не могу принять предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, На счет твоего задания я тебе могу сказать, ведь джава может вызывать нативные функции. Это я знаю точно, то получается задание твое есть ни что иное, как определение функций в длл которые дергаются для того чтобы осуществить функционал о котором ты пишешь. Суть такова. Этот набор функций ограничен и в принципе это не сложно сделать. Но для этого придется видимо создать некую длл, которая будет инжектится в целевой процесс и перехватывать управление на данные функции. Это я навскидку рассуждаю, возможен более рациональный подход. Надо думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 21:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39606797&tid=2122230]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 484ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...