|
|
|
Какие технологии использовать для веб программирования сайта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattможет временные таблицы?вопрос в том что будут делать твои клиенты? записывать видео? картинки постить? у тебя последняя миля оптическая? у тебя ssd в raid10? будем брать по максимуму. Допустим в будущем мне нужно видечат, наверное это рациональней сделать p2p. Сервак и любые субд мне кажется не выдержат такой нагрузки. Насчет временных таблиц. Это как в драйверах. Есть верхняя часть и есть нижняя часть кода в дровах. Так вот верхняя только принимает данные от скажем мышки или сетевой карты, но не обрабатывает их, оставляет их на закуску для нижней части, то есть более ресурсоемкие задачи, чтобы другие дрова и устройства не простаивали и не ждали своих прерываний. Тут тоже самое во временную таблицу выгружаем запросы юзеров, потом когда траффик более менее спадет, записываем отдельным потоком уже в общую таблицу и уничтожаем временные таблицы. Как то так, мне казалось разумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovpettawattКак осуществляется запись в базу данных в одну таблицу сотни юзеров(если вдруг случится такой траффик) одновременно.Вы ещё и машинные коды СУБД собрались смотреть??? Зря, лучше почитать того же Кайта. В его "Oracle для профессионалов" есть много вещей, которые от СУБД почти не зависят. Стандартное решение - пользователи на уровне приложения. Само приложение подключается к СУБД под отдельной учётной записью, которая вообще никак не связана с пользователями внутри приложения. Чтобы не создавать бутылочных горлышек при "штормах из однотипных вставок" - используйте упорядочивание на уровне вашего приложения: 0. Берём соединение из пула; 1. Параметризуем (и подготавливаем) нужные однотипные запросы. Не забываем, что может быть ограничение на число одновременно подготовленных запросов; 2. Берём очередную пачку значений, связываем их с параметрами запроса и отправляем на исполнение. Если очередь "достаточно большая" - оправляем запросы на исполнение не по одному, а пачками. Такой подход обеспечивает минимум накладных расходов "на конкуренцию" для сервера БД, но усложняет логику сервера приложений. так что же для быстроты можно использовать десятка два внутренних юзеров субд, но только опять возникнет вопрос с одновременной их записью в одну таблицу. Т.е. записль либо в отдельные файлы, либо во временные таблицы мне кажется ускорят процесс? Например, если пришли тысяча юзеров и все хотят записать в одну таблицу, тогда было бы рациональней для них создать несколько файлов. Но тут будет одна загвоздка. Что если ввод одного юзера противоречит вводу другого юзера, тогда получится, что записав данные юзера во временную таблицу мы ему сказали все окей дружище, а когда субд начнет своидить таблицы в одну, возникнет ситуация неокей, а юзер то уже ушел и будет думать что все окей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется опять меня понесло, надо бы такие вопросы в других разделах спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattбудем брать по максимуму. Допустим в будущем мне нужно видечат, наверное это рациональней сделать p2p. Сервак и любые субд мне кажется не выдержат такой нагрузки. Насчет временных таблиц. Это как в драйверах. Есть верхняя часть и есть нижняя часть кода в дровах. Так вот верхняя только принимает данные от скажем мышки или сетевой карты, но не обрабатывает их, оставляет их на закуску для нижней части, то есть более ресурсоемкие задачи, чтобы другие дрова и устройства не простаивали и не ждали своих прерываний. Тут тоже самое во временную таблицу выгружаем запросы юзеров, потом когда траффик более менее спадет, записываем отдельным потоком уже в общую таблицу и уничтожаем временные таблицы. Как то так, мне казалось разумно.ты многое путаешь, и не представляешь что и для чего нужно. ты просто не добьёшься такого чтоб в это упиралось. если боишься - выдели для субд отдельное железо, поставь 10+ ssd дисков raid10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattКак то так, мне казалось разумно."Предположение - мать всех провалов". Начните, всё-таки, с изучения готового - у вас совершенно фантастические перекосы в знаниях и представлениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтак что же для быстроты можно использовать десятка два внутренних юзеров субд, но только опять возникнет вопрос с одновременной их записью в одну таблицу. Т.е. записль либо в отдельные файлы, либо во временные таблицы мне кажется ускорят процесс? Например, если пришли тысяча юзеров и все хотят записать в одну таблицу, тогда было бы рациональней для них создать несколько файлов. Но тут будет одна загвоздка. Что если ввод одного юзера противоречит вводу другого юзера, тогда получится, что записав данные юзера во временную таблицу мы ему сказали все окей дружище, а когда субд начнет своидить таблицы в одну, возникнет ситуация неокей, а юзер то уже ушел и будет думать что все окей.ты сам придумываешь себе страшилку и сам пугаешься. ты ваабще с базами работал? дай бог чтоб твоей задумкой пользовались 10 юзеров в день. что значит ввод одного противоречит другому? в одно поле пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovpettawattКак то так, мне казалось разумно."Предположение - мать всех провалов". Начните, всё-таки, с изучения готового - у вас совершенно фантастические перекосы в знаниях и представлениях.+100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattкажется опять меня понесло, надо бы такие вопросы в других разделах спрашивать. ты для начала разберись что и как работает, а потом ужее тебе хибер понравился....а ты знаешь как он работает? что он попросту дублирует базу? что запрос выполненный в хибере сначала копируется в память , а только потом отдаётся на обработку ? а ты знаешь что операция со строками - самая медленная в java? а ты знаешь сколько настроек у каждой субд? pettawattНапример, если пришли тысяча юзеров и все хотят записать в одну таблицу,чтоб у тебя было 1000 и они начали одновременно писать - для начала придумай такую задачу. чтоб нашлось такое количество желающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, согласен, пока на выявленных технологиях и можно остановиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, ты просто не понимаешь, что и на что влияет, где бутылочное горло. у меня старенький комп со страйпом. сетка 100мб. вот когда качаю с ютюба канал занят на 95—99%. моей машине пофигу, я спокойно смотрю кино. или ещё чего. все остальные курят бамбук...огрничение не возможностями моего железа, а пропускной возможностью сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, опять соглашусь, пока не будет живого проекта, трудно оценить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, ) Поотстал он от реальностей лет за 15. С ассемблера на спринг прыгнуть. Да еще вредители есть, те кто js выключает и комп во время грозы из сети выдергивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Не буду спорить. Наверное так и есть. Цель данного топа понять в каком направлении двигаться, прежде чем начинать двигаться. Должна быть дорожная карта хотябы. Есть такая притча, однажды господь спросил Соломона, Соломоныч, ты мне нравишься чувак, какое желание твое исполнить? На что Соломон ответил, Укажи направление первого шага, о Господи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не совсем с ассемблера. У меня есть проект, небольшая игра в карты. Но это десктоп. Использовал design patterns, в частности паттерны State, Factory Method, Command, использовал сначала sqlight, так как все-го один файл, затем перевел на postresql, для доступа к базе данных использовал шаблон Strategy. Сейчас занимаюсь рефакторингом своего проекта. Небольшой опыт все же имеется. Язык джава - передовой и демократичный. Решил юзать его для работы с Ida pro, так как быстро позволяет создавать довольно сложные приложения, хотя джава конечно тяжелее чем питон, но и возможности у джава намного больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, хотите решение из джедайского набора? :) Вопрос, как отслеживать выделение памяти для объектов в джава? Ответ, пришел мне в голову только что, в мире ассемблера эта проблема решается на раз. Вся память(а также объекты) выделяются по вызову функции malloc, и освобождаются по free Таким образом если я захачу jvm правильно(это отдельная история) то можно внедрить свой код при всех вызовах malloc например, моей программой. Далее, маллок принимает аргумент - это сколько памяти хочет, я делаю так увеличиваю значение этого аргумента на 4, и записывают в первые 4 байта какую-нить метку, типа id, затем делаю смещение памяти на четыре байта, чтобы мой ид не затерся. и далее malloc уже возвращает программе паммять, но мои 4 байта недосягаемы для нее. Далее, после того как память возвращается в free, я тоже перехватываю и делаю смещение опаять на 4 байта, только в другую сторону фиксирую освобождение памяти и передаю этот буфер уже с правильным указателем на память free. ВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, Управляемая память давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattЛокшин Марк, Вот представь себе ситуацию, у тебя есть миллионы кода на С++ того же двига. А мне всего-то нужно понять почему не открывается сокет. Так мне проще открыть это gdb, и поглядеть всего то пару функций socket, connect, send, recv и т.п. и глянуть на их аргументы. Затем если аргументы не правильные найти где они формируются тоже в ассемблере. (Это не так уж сложно, если знать как, ребята :)). Я знаю и ассемблер нескольких процессоров, и C и Java и могу однозначно сказать, что я перечислил эти технологии в порядке возрастания удобства отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattКстати, хотите решение из джедайского набора? :) Вопрос, как отслеживать выделение памяти для объектов в джава? Ответ, пришел мне в голову только что, в мире ассемблера эта проблема решается на раз. Вся память(а также объекты) выделяются по вызову функции malloc, и освобождаются по free Таким образом если я захачу jvm правильно(это отдельная история) то можно внедрить свой код при всех вызовах malloc например, моей программой. Далее, маллок принимает аргумент - это сколько памяти хочет, я делаю так увеличиваю значение этого аргумента на 4, и записывают в первые 4 байта какую-нить метку, типа id, затем делаю смещение памяти на четыре байта, чтобы мой ид не затерся. и далее malloc уже возвращает программе паммять, но мои 4 байта недосягаемы для нее. Далее, после того как память возвращается в free, я тоже перехватываю и делаю смещение опаять на 4 байта, только в другую сторону фиксирую освобождение памяти и передаю этот буфер уже с правильным указателем на память free. ВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась. А не задумывался никогда, что куча в Java может иметь свой менеджер аллокаций и все твое решение идет лесом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркpettawattКстати, хотите решение из джедайского набора? :) Вопрос, как отслеживать выделение памяти для объектов в джава? Ответ, пришел мне в голову только что, в мире ассемблера эта проблема решается на раз. Вся память(а также объекты) выделяются по вызову функции malloc, и освобождаются по free Таким образом если я захачу jvm правильно(это отдельная история) то можно внедрить свой код при всех вызовах malloc например, моей программой. Далее, маллок принимает аргумент - это сколько памяти хочет, я делаю так увеличиваю значение этого аргумента на 4, и записывают в первые 4 байта какую-нить метку, типа id, затем делаю смещение памяти на четыре байта, чтобы мой ид не затерся. и далее malloc уже возвращает программе паммять, но мои 4 байта недосягаемы для нее. Далее, после того как память возвращается в free, я тоже перехватываю и делаю смещение опаять на 4 байта, только в другую сторону фиксирую освобождение памяти и передаю этот буфер уже с правильным указателем на память free. ВУаля, простым и прямым способом, знаю какая память у меня выделялась и какая освободилась. А не задумывался никогда, что куча в Java может иметь свой менеджер аллокаций и все твое решение идет лесом? Такое можно и я об этом думал, только это не меняет сильно сути. Так как я могу найти ту функцию которая в jvm выбирает из этих локаций память. А также найти у Garbage collector в свою очередь аналог функции free. Дело в том, что ассемблер это истина в последней инстанции. Она дает то что есть, а не то что кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут пришла в голову другая идея, что если например мне тесно в браузере? Допустим некий функционал не доступен либо слишком сложен в js, тогда можно пойти другим путем. Так как mozilla распостраняетсчя по gpl если я не ошибаюсь, это значит имею право менять этот браузер так как захочется. Тогда в исходниках браузера можно ввести свой тег, который и будет делать то что надо. А сам бразуер измененный распостранять внутри оболочки своей прграммы. Т.е. в вашей программе будет полноценный браузер плюс все фишки, которые интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие фишки какое приложение какой браузер? вебвью есть давно, если тебе не хватает функционала браузера суть все приложения (и на джейэсе и на не джейэсе) это уже давно обмен джейсонами через хттп и всё. знай получай их и делай с ними что хочешь. если это не браузер, а там что-то свое ну пусть оно и делает что-то свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк, вы наверное имеете ввиду, что если jvm изначально сам создает пул, а затем сам же выделяет кому надо? Вообще, по-моему где-то у Клинский, есть такое но мне кажется это маловероятным, хотя это можно проверить. Jvm это экзешник, не важно в линукс или в окнах, и он юзает свои функции. Навскидку, я смогу определить, когда память для моего объекта класса выделилась, если я буду знать так называемый footprint моего класса. А в классе я могу кое-что добавить, который очень громко скажет что память для такого объекта класса выделилась. Соответственно простой скан памяти скажет когда память выделилась, далее я легко находу ту функу в jvm которая и выделила память. Соответственно задача решается не мытьем так катаньем и по примерно той же схеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTкакие фишки какое приложение какой браузер? вебвью есть давно, если тебе не хватает функционала браузера суть все приложения (и на джейэсе и на не джейэсе) это уже давно обмен джейсонами через хттп и всё. знай получай их и делай с ними что хочешь. если это не браузер, а там что-то свое ну пусть оно и делает что-то свое. спасибо, признаю, что в веб технологиях я как свинья в апельсинах. уж извините, уровнье нулевой можно сказать. :) То есть нарисовалась еще одна технология JSON, это о ней идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, а что за джейайс, можно по английски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, может ли вебвью получать динамический импут от пользователя, скажем движение и клики мышки и передавать эту инфу серваку, например щелкнул пользователь на слове и слово и клик отправляется на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 00:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39605808&tid=2122230]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 283ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...