|
|
|
Point(lat, lon) in Polygon from GeoJSON данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПроще выложить пример GeoJSON'а с регионом. Вряд ли там какие-то сверх секретные данные. - документ 10 мб, но вот я ожидаю что этот пункт будет в этом полигоне. Должен быть, так как специально смотрел этот район с этим индексом и на карте в этом районе ставил поинт.. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unregesteredО! тест на принадлежность есть в джаве аж с версии 1.0! https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/awt/Polygon.html#contains(double, double) - Я не использую awt. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЗачем самому что-то считать, когда давно уже есть либы ))) А так да... в 1993-1994 году отлаживали свой алгоритм отсечения одного полигона другим полигоном. Но сейчас все же 2018 год, за это время все уже давно написано за нас. Google и Copy Past рулит ))) IMHO - согласен, ведь это только со слов просто. Я не готов сейчас разбираться в этом, тем более начальство не очень поймёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_unregesteredО! тест на принадлежность есть в джаве аж с версии 1.0! https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/awt/Polygon.html#contains(double, double) - Я не использую awt. Спасибо. LOL. Религия чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unregestered_webdev_пропущено... - Я не использую awt. Спасибо. LOL. Религия чтоли? А что общего между AWT и обработкой Гео-Данных? Кроме того, что то и то в компьютере и, иногда, отображаются на экран ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_.... Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как минимум невооруженным взглядом видно, что в точке сначала 52..., потом 13... а в геоданных координаты идут наоборот, сначала 13..., потом 52... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevunregesteredпропущено... LOL. Религия чтоли? А что общего между AWT и обработкой Гео-Данных? Кроме того, что то и то в компьютере и, иногда, отображаются на экран ))) Вы думаете awt это только UI? нефига. Просто сгруппированно в этот пакет может не очень удачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev_webdev_.... Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как минимум невооруженным взглядом видно, что в точке сначала 52..., потом 13... а в геоданных координаты идут наоборот, сначала 13..., потом 52... - аааа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я этого не замечал!!! Всё работает, всё находит как надо. Вопрос решён! Желаю Вам и всем откликнувшимся - хорошего дня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unregestered....Вы думаете awt это только UI? нефига. Просто сгруппированно в этот пакет может не очень удачно. Можно ссылку на доку с классами для работы с WSG-84 и Google Spherical Mercator ? А то я то в свое время мучился, не знал, что все уже есть в стандарте Java ((( p.s. Я так подозреваю, что у автора топика координаты заданы в "классическом" WSG-84. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevp.s. Я так подозреваю, что у автора топика координаты заданы в "классическом" WSG-84. - да, так и есть. Есть ещё возможность скачать данные в формате 3857 - webmercator - нужно почитать сейчас в чём разница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.p.s. Наверное Google maps делали на Java, на AWT.... У всех Spherical Mercator нормальный, а у гугля он вдвойне сферический получился )))) и по названию и по реализации ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_...3857 - webmercator - нужно почитать сейчас в чём разница Это google и есть. Как в школе круглый глобус видели, так и запрограммировали ))) Хорошо хоть, земля у них не плоская и не на китах ))) https://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=22965 С проблемой описанной в данном топике сам сталкивался ((( карта хранилась в WSG 84, а клики мышкой по экрану в Spherical Mercator - в результате ничего никуда не попадало ((( Пришлось в БД хранить сразу две координаты: реальную wsg-84 для обработки (экспорта/импорта) и перевод в Google Spherical Mercator для работы в интерфейсе (отображение, обработка кликов мышки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevМожно ссылку на доку с классами для работы с WSG-84 и Google Spherical Mercator ? В смысле трансформация из геоида в шар и обратно? Там формула на пару строчек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev_webdev_...3857 - webmercator - нужно почитать сейчас в чём разница Это google и есть. Как в школе круглый глобус видели, так и запрограммировали ))) Хорошо хоть, земля у них не плоская и не на китах ))) https://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=22965 С проблемой описанной в данном топике сам сталкивался ((( карта хранилась в WSG 84, а клики мышкой по экрану в Spherical Mercator - в результате ничего никуда не попадало ((( Пришлось в БД хранить сразу две координаты: реальную wsg-84 для обработки (экспорта/импорта) и перевод в Google Spherical Mercator для работы в интерфейсе (отображение, обработка кликов мышки). Из известных мне картографических сервисов только яндекс считает на геоиде. Но самый большой геморой вы обретёте с Китайскими координатами :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафига изобретать велосипед? И так достаточно велосипедов, типа сверх-секретной Пулкова-42 ((( да еще когда в MapInfo карту размером в Ленобласть введена в режиме "план-схема, метры". Тут какой формулой не считай... в любом случае фигня получается ((( так хоть можно сказать: использовали стандартное преобразование, фигня в данных. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39605434&tid=2122239]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...